Küchen Tipp: Zahnstocher-Test für Avocados !
Stechen Sie am Stielende mit einem Zahnstocher hinein, wenn Sie testen wollen, ob die Frucht reif ist. Avocados sind dann reif, wenn sich der Zahnstocher leicht reinstechen und auch leicht wieder herausziehen lässt.
|
Bild | Rezeptname | Kategorie |
Milch mit der Vanilleschote aufkochen, vom Feuer nehmen und 10 Minuten
ziehen lassen. Vanillescho...
|
|
Milch mit der Vanilleschote aufkochen, vom Feuer nehmen und 10 Minuten
ziehen lassen. Vanillescho...
|
|
Birnen schaelen, halbieren und entkernen. Eine Zitrone schaelen. Die
Zitronenschale und die aufge...
|
|
Vanillestangen der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem
Messer herausschaben. Milch, Zuck...
|
|
Man laesst die Vanille (Schote) in etwas Milch langsam auskochen,
presst diese durch ein Stueckch...
|
|
Milch und Sahne in einen Topf geben. Vanille-Schote laengs
schneiden. Mark ausschaben und mit der...
|
|
4 feuerfeste Foermchen (a ca. 125 ml Inhalt) mit Butter ausstreichen
und den braunen Zucker darin...
|
|
Gelatine kalt einweichen. Vanillemark, 50 g Zucker, Eigelb und Milch
verrühren. Mit dem Handrührge...
|
|
Eigelb, Zucker und ausgeschabtes Vanillemark schaumig ruehren.
Die Milch aufkochen und unter Schl...
|
|
Die Milch mit dem Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen. Das
Kartoffelmehl mit 2 Essloeffel...
|
|
Die Sahne mit dem Wasser verdünnen. Das Puddingpulver und den Safran
in einer Tasse mischen, die Fr...
|
|
Die Sahne steifschlagen. Den Honig, die Eigelbe und die Vanille
vorsichtig unter die Sahne ziehen...
|
|
Vanille-Souffle:
Milch und das Mark der Vanilleschote aufkochen. Butter und Griess
unterrueh...
|
|
Großteil der Milch zusammen mit Zucker und Vanille aufkochen;
restliche Milch mit Cremepulver, Ei u...
|
|
Kiwis uns Banane schaelen. Kiwis laengs halbieren. Beides in Scheiben
schneiden. Die Erdbeeren wasc...
|
|
Und so wird's gemacht: Vermische zuerst das Puddingpulver und den
Zucker in einer kleinen Schuessel...
|
|
Herausgeschabtes Mark der Vanilleschote, Eigelb, Puderzucker und
Milch verrühren und zu einer Creme...
|
|
Fuer den Creme 10 g Staerke mit 2 El. Milch anruehren. Vanilleschote
aufritzen und auskratzen und...
|
|
Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig ruehren, mit der steif
geschlagenen Sahne mischen, i...
|
|
Zubereitung: Den Kirschfond mit Lorbeer, Zimt, Rosmarin, Thymian,
Nelke, Honig und einem Schuß Weiß...
|
|
Die Sahne mit dem Vanillezucker oder der aufgeschlitzten Vanilleschote
aufkochen. Die Vanillescho...
|
|
Die Eier trennen. Eigelb mit 1/4 l Milch, 40 g Zucker oder 3 ml natreen
und der Speisestärke verqui...
|
|
Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanillestange, der Prise Salz und dem
Zucker aufkochen. Die ausge...
|
|
Zucker und Vanilleschoten in eine mittelgrosse, feuerfeste Form geben.
Milch darueber giessen. Fo...
|
|
Die Butter in einer Schuessel mit dem Handruehrgeraet (Schneebesen)
schaumig schlagen. Die Vanilles...
|
|
Creme double steif schlagen. Die Butter in einer Schuessel
schaumig ruehren. Die Vanilleschote au...
|
|
Kirschen waschen, entsteinen. 3 EL Wasser, Stärke und 25 g Zucker verrühren. Den Saft aufkochen, mit...
|
|
200.00 g Sahne
MMMMM--------------------FUER DEN RHABARBER:-------------------------
500.00 g...
|
|
Die Milch mit Zucker, Butter, Salz und der Vanille zum Kochen
bringen. Mit etwas zurueckgelassene...
|
|
Milch zum Kochen bringen. Staerkemehl mit dem Mark einer Vanilleschote
und Zucker mischen und mit w...
|
|
Sahne steif schlagen.
Eigelb mit Zucker und Vanillemark schaumig rühren.
Quark und Kirschwasser zu...
|
|
Die Vanilleschoten laengs aufschlitzen und das Mark auskratzen. Milch,
Sahne, das Salz, Vanillescho...
|
|
Eigelb mit dem Zucker aufruehren. Den Vanillezucker, die ausgekratzte
Vanilleschote und das Salz ...
|
|
Eigelb mit dem Zucker aufrühren. Den Vanillezucker, die ausgekratzte
Vanilleschote und das Salz unt...
|
|
Alles gruendlich verruehren und unter Ruehren aufkochen lassen bis es
dick wird, abkuehlen lassen -...
|
|
Weisswein und Wasser werden mit Zucker, Zitronensaft und -Schalen
aufgekocht, in kaltem Wasser gewe...
|
|
1. Den Backofen auf 200GradC vorheizen. Die Ananas waschen und
trockentupfen. Das obere Viertel a...
|
|
Die geschaelten Kastanien mit der Milch weichkochen (ca. 40 Minuten).
Vorsicht: Anbrenngefahr !! Ev...
|
|
Das Brot reiben. Die Butter in einem Topf zerlassen. Geriebenes
Brot und den Zucker zufuegen und ...
|
|
Zwieback grob zerbröckeln, in einen großen Gefrierbeutel geben und
mit der Kuchenrolle fein zerbrös...
|
|
Wein, Zitronensaft und -schale und Zucker im Topf erhitzen, bis
sich der Zucker aufgelöst hat. (Nic...
|
|
Zubereitung: Den Blaetterteig ausrollen, vierteln und mit Eigelb
bestreichen. Die Bananen schaelen,...
|
|
Zubereitung: Die Feigen halbieren, mit einem Pariser Loeffel
aushoehlen und mit Marzipan fuellen. Y...
|
|
h Quelle
- Ingrid Fruechtel: Das
- grosse Vollkornkochbuch
- ausprobiert und adaptiert
- von D...
|
|
Fuer die Birnenschnitze den Zucker in einer Pfanne aufloesen, bis er
zu schaeumen beginnt. Den ka...
|
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |