Küchen Tipp: Sauerkraut !
bekämpft Erkältungen,entgiftet den Darm, erleichternt bei Rheumabeschwerden,stärkt die Magen und Darmtätigkeit
|
Bild | Rezeptname | Kategorie |
|
|
Die Form mit Nylon oder Mull auslegen und dick mit der Haelfte des Reismehls
einstaeuben.
Den Zu...
|
|
Die Milch mit den im Moerser zerriebenen Safranfaeden zum Kochen
bringen. Sobald die Milch kocht,...
|
|
In zwei kleine Schüsseln je einen halben Becher Sahne gießen; in
die eine die zerbröckelte weiße S...
|
|
Zubereitung: Joghurt mit dem Granatapfelfruchtfleisch, Vanillezucker
und Cointreau vermengen. Sahne...
|
|
Eine Orange heiss abspuelen, Schale duenn abschaelen und in feine Streifen
schneiden. Restliche O...
|
|
Steifgeschlagener, gesuesster und mit Vanille abgeschmeckter
Sahne einige Blatt aufgeloeste Gelatin...
|
|
Kiwi schaelen, in feine Scheiben schneiden und diese halbieren.
Gewaschene Erdbeeren vierteln. Gela...
|
|
Vanilleschote der Laenge nach aufschneiden, Vanillemark mit einem
Messer herausschaben. Vanillescho...
|
|
1. Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft
auffangen. Pumpernickel zerbröseln....
|
|
Quark mit Preiselbeerkonfitüre (1) und Beerenlikör cremig rühren.
Schlagsahne steif schlagen und un...
|
|
1. Die Zitronenschale spiralförmig abschälen. Die Milch mit der
Zitronenschale, 2 El. Zucker und de...
|
|
Zubereitung: Den Wiener Boden längs halbieren, mit einer Form drei
Kreise ausstechen und mit einem ...
|
|
War es Frevel, die Schokoladenwurst "Papstsalami" zu nennen? Oder war
es, im wahren Wortsinn, ein...
|
|
* Den Backofen auf 225°C vorheizen. Die Eier sehr sorgfältig
trennen. In einer ofenfesten, flachen ...
|
|
Eiweiß, Zitronensaft und -schale mit dem Handrührgerät zu sehr
festem Schnee schlagen. Dabei nach u...
|
|
Das Obst puerieren, die Sahne schlagen. Eigelb, Zucker, Saefte und Likoer
vermengen, Sahne unter ...
|
|
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Sahne, Sanddorn- und
Aprikosensaft hinzufügen Gelatine nach An...
|
|
Fuer den Sanddornmus, Sanddornpueree mit Honig und Vanille aufkochen
und abgedeckt 15 bis 20 Minu...
|
|
Alles verruehren, fertig.
** From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
...
|
|
Brot in kleine Wuerfel schneiden. Butter und Honig (1) in einer
Pfanne erhitzen. Brotwuerfel darin ...
|
|
Quark mit Milch, Sanoghurt, sieben Loeffeln Sanddornsaft, Zitronensaft und
Delifrut cremig ruehre...
|
|
1. Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Crème dôuble mit einer kräftigen
Prise Salz, Zucker und V...
|
|
Sauerampfer waschen, grob hacken. Mit Zucker und Zitronensaft
marinieren und mit den vorgequollen...
|
|
Milch und Sahne aufkochen. Joghurt, Zucker, Eier, Eigelb und
Zitronenschale glattruehren. Die heiss...
|
|
1. Kirschen waschen und entsteinen.
2. Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillinzucker und Salz
s...
|
|
Die Hälfte der Kirschen mit Saft und Honig mischen, mit dem Schneidstab
fein pürieren, dann restli...
|
|
Zubereitung: Kirschen abtropfen lassen. Sauerkirschsaft erhitzen und
den Polentagriess einruehren. ...
|
|
Kirschen abtropfen lassen und die Hälfte pürieren.
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen.
Eigel...
|
|
Kirschen abbrausen, abtropfen lassen, entsteinen, den Saft dabei
auffangen. Kirschen abwechselnd ...
|
|
Die Sauerkirschen in eine grosse Schuessel geben. Fuenf Eiweiss ganz steif
schlagen. Nun den Pude...
|
|
Die Sauerkirschen waschen, entsteinen. Die Johannisbeeren waschen, von
den Rispen streifen.
Den ...
|
|
1. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und pürieren. Einige zum
Garnieren zurückbehalten. 60 g Zuck...
|
|
:Einleitung :
Hier wird auf Fett gänzlich verzichtet. Bei dieser luftigen Creation wird
nic...
|
|
Den Reis fünf Minuten im Wasser kochen, abgießen. Milch,
Vanillestange und Salz aufkochen, den Reis...
|
|
Die Hefe mit wenig Zucker und etwas Milch verruehren. Wenig Milch
zugeben und in etwa 10 Minuten um...
|
|
Die Bananen schalen, der Laenge nach halbieren. Die Bananenhaelften
mit der fluessigen Butter bestr...
|
|
Veschlas da cul da Schons cun vinatscha
(*) Biestmilch (romanisch cul, cuol, cuols), d.h. die...
|
|
Ananas laengs vierteln, den holzigen Strunk herausschneiden, dick
schaelen. Jedes Viertel quer in 4...
|
|
Das Mehl in der Butter hellgelb anrösten, dann mit 1 l kochender Milch
aufrühren und mit dem Zucker...
|
|
Himbeeren auftauen lassen. Quark mit Mineralwasser (1) cremig
rühren. Mit Süßstoff abschmecken. Him...
|
|
Aprikosen mit kochendem Wasser ueberbruehen, kalt abschrecken, damit
sich die Haut leichter loest...
|
|
Eier trennen und das Eiweiss zu Schnee schlagen. Eigelb und Zucker
schaumig ruehren, Zitronenschale...
|
|
Zubereitung: Den Milchreis nach Anleitung zubereiten. Simpsons-
Schokolade-Figuren in heisser Sahne...
|
|
Wohlschmeckende Apfel schaelen, das Kernhaus entfernen, und mit Wasser,
Zucker, Wein- und etwas Zit...
|
|
Die Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Kirschwasser verkneten.
Die Marzipanmasse in die Pfl...
|
|
Die zerbröselte Hefe mit 100 ml lauwarmer Milch, 25 g Zucker,
Mehl, 1/2 TL Salz, Schmand, 25 g But...
|
|
Zuerst die Vanillecreme herstellen: Das Eigelb mit dem Wuerfelzucker
in einer Schuessel vermische...
|
|
Schneeier: Das Eiweiss steif schlagen und dabei den Zucker mit einrieseln
lassen. Die Milch mit d...
|
|
Eiweiss steifschlagen, Honig einruehren. Grosse Nockerln formen und in
kochende Milch einlegen. N...
|
|
Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet.
Hauptspeise:
Jaeger im Pilzrand
Dessert:
Sch...
|
|
Die Gelatine nach Packungsanweisung fuer das Mischen in kalte
Fluessigkeiten vorbereiten.
Di...
|
|
Die Schokolade im Wasserbad zergehen lassen. Dann die restlichen Zutaten
dazugeben und alles gut ...
|
|
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und den Rum hinzugeben. Die Mischung
vom Herd nehmen und di...
|
|
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade bei niedriger
Teperatur schmelzen. 150g Zucker, Ei...
|
|
1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Kakao, Backpulver mischen. Ei mit
1 EL warmem Wasser, Zucker ...
|
|
Zubereitung: die Mango entkernen, in Scheiben schneiden, in Honig
anduensten und kurz mit braunem Z...
|
|
Zubereitung: Aus Mehl, Eiern, Milch und Zucker einen Crepeteig
zubereiten und in Olivenöl zu dünnen...
|
|
Zubereitung: Einen Crepeteig aus zwei Eiern, Milch, Mehl und braunem
Zucker anrühren, Nashibirnensc...
|
|
Fuer den Teig Mehl, Zucker, Kakaopulver, Salz, Eier, Eigelb und die
geschmolzene Butter verruehre...
|
|
Zubereitung: Die Grissini am oberen Drittel mit der geschmolzenen
Schokolade bestreichen und in ein...
|
|
Zubereitungszeit: Etwas 25 Minuten, Kuehlzeit: Etwa 1 Stunde
(etwa 1500 kJ/360 kcal)
Die...
|
|
Die Eier trennen. 50 g Fett, Puderzucker und Eigelb mit dem
Handrührgerät verrühren. Eiweiß mit 25...
|
|
Zubereitung: Drei Nuss-Nougat-Pralinen über einem heißen Wasserbad
schmelzen, mit geschlagener Sahn...
|
|
Die Schokolade in kleine Stücke brechen und Mit 1/4 l Milch unter
Rühren auf 3 oder Automatik-Koch...
|
|
Eigelb und Zucker schaumig schlagen. In einem Topf mit dickem Boden
oder im Wasserbad die Milch m...
|
|
Puddingpulver mit 4 EL Milch und Zucker verruehren. Uebrige Milch auf 3
oder Automatik-Kochstelle 1...
|
|
Rosinen über Nacht im Whisky einweichen; tags darauf einmal aufkochen,
abkühlen lassen. Mit Creme f...
|
|
Die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, nach und nach den Zucker, die
Schokolade, die Nüsse und zule...
|
|
Sahne und Milch zusammen aufkochen und kleinschalten. Das Eigelb mit
dem Zucker zu einer glatten ...
|
|
Schokoladenpuddingpulver mit etwas Milch glattrühren. Die
restliche Milch mit Zucker in einem Topf ...
|
|
am Vortag die Feigen schaelen, das heisst, die aeussere Haut
entfernen. Cognac und Portwein mit Pud...
|
|
Nacheinander den Rohrzucker, den Kakao, Salz und Vanille in den Mixer
geben. Die Hälfte der Sojamil...
|
|
Kuvertuere in kleine Stuecke schneiden und mit der Milch aufkochen.
Weiter wie im Rezept Vanille-...
|
|
Zubereitung: Saure Sahne in ein Glas fuellen. Die Schokolade zum
Schmelzen bringen und mit etwas Sa...
|
|
Kakao mit etwas Rum oder Milch, dem Eigelb und dem Stärkemehl kalt
anrühren. Milch mit Zucker und ...
|
|
Die Kuvertuere in kleine Stuecke schneiden, in eine Metallschuessel geben und
ueber einem Topf mi...
|
|
Joghurt und saure Sahne verruehren, Zucker und Schokolade zugeben; mit
Zitronensaft abschmecken; ...
|
|
Eine Kastenform leicht einfetten, den Boden mit gefettetem Pergamentpapier
auslegen. Die Kastanien ...
|
|
Zucker und Speisestaerke in einen kleinen Topf geben und vermengen. Ei
und Milch hinzugeben und a...
|
|
Butter, Zucker und Eigelb schaumig ruehren, dann Mandeln,
Semmelbroesel, Kakao und die Schokolade...
|
|
Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mandeln, Paniermehl,
Schokolade und Kakao dazugeben. ...
|
|
Eine kleine Schuessel ueber einen Topf mit schwach koechelndem Wasser
stellen, Kaffee in 2 TL. he...
|
|
6 EL Milch abnehmen, Puddingpulver damit anruehren. Restliche Milch und
Zucker auf 3 oder Automatik...
|
|
Zubereitung: Zwieback in feine Broesel mahlen. Einen Pfannkuchenteig
aus Mehl, Eiern, Milch und den...
|
|
Eine Puddingform (ca. 1 Liter Inhalt) dünn mit Butter ausfetten und
mit Zucker ausstreuen. Eigelb m...
|
|
Quark, Zucker, Vanillin-Zucker, Eigelb und Milch glattruehren. Sahne
steif schlagen und unterzieh...
|
|
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Reis und Butter einruehren.
Hitze reduzieren, zudecken und...
|
|
Zubereitung: Gezuckerte und steif geschlagene Sahne am Tellerrand zu
Häubchen aufdressieren. Die Sc...
|
|
Die Schokolade zusammen mit dem Wasser ueber den heissen Wasserbad
schmelzen. Zucker und Milch ei...
|
|
Milch, Zucker und Kakao aufkochen. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen, gut ausgedruckt im heißen ...
|
|
Vollmilch- und Zartbitterschokolade mit Wasser bei geringer Wärmezufuhr
langsam schmelzen lassen. Z...
|
|
1. Die Kuvertüre bei milder Hitze unter Rühren in der Milch auflösen und 10 Minuten abkühlen lassen....
|
|
Die Haelfte der Milch mit der Haelfte der Sahne in einen Topf giessen
und erhitzen.
Die Eigelbe ...
|
|
Die Haelfte der Milch mit der Haelfte der Sahne in einen Topf giessen und
erhitzen. Die Eigelbe m...
|
|
Die Milch und 250 g Sahne in einen Topf geben und erhitzen. Die
Schokolade in kleine Stuecke brec...
|
|
Die Sahne erwärmen, die kleingebrochene Schokolade dazugeben und unter
Rühren zum Schmelzen bringen...
|
|
Das Mark der Vanilleschote herauskratzen. Sahne steif schlagen.
Bitterschokolade mit der Milch in e...
|
|
Zubereitung: Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen,
mit geschlagener Sahne und Zucke...
|
|
Zubereitung: Die Paradiescreme nach Anweisung zubereiten und in ein
Glas füllen. Mit Minze garniere...
|
|
Schokoladenparfait:
Schokolade zerkleinern schmelzen lassen, mit Eigelben cremig ruehren
Ora...
|
|
Die Schokolade (1) mit Wasser in einer Schuessel ueber dem heissen
Wasserbad schmelzen.
Die ...
|
|
Puddingform gut ausfetten - auch den Deckel. Butter schaumig ruehren,
Zucker und Eigelbe im Wechs...
|
|
Eine Puddingform (1 l Inhalt) mit 30 g weicher Butter oder Margarine
ausfetten und mit 30 g Zucker...
|
|
1 l Milch laesst man kochen, dann mischt man 1/4 Pfund Puderschokolade
mit 1/2 Pfund Zucker, rueh...
|
|
Die Speisestaerke mit etwas Milch anruehren. Restliche Milch mit
Kakao, Zucker, Pulverkaffee und ...
|
|
Milch mit der Schokolade zum Kochen bringen, bis sich die Schokolade darin
aufgeloest hat. Sobald...
|
|
Fuer eine Souffleform von 17 cm Durchmesser:
Die Schokolade in kleine Stuecke brechen, die St...
|
|
Zubereitung: Cremig geschlagenes Eigelb mit einem El Mehl,
geraspelter Kuvertüre und Zucker verrühr...
|
|
Die Schokolade in kleine Stuecke schneiden und im Wasserbad
schmelzen. Die kuechenwarme Butter mi...
|
|
Fuer den Biskuitteig die Dotter mit dem Zucker ueber Dampf schaumig
schlagen und anschliessend kalt...
|
|
1. Kartoffeln am Vortag in der Schale garen.
2. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. 1/2 l Wass...
|
|
Zubereitung: Die Paradiescreme nach Anleitung zubereiten, geschlagene
Sahne unterheben und mit Cogn...
|
|
Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker und die Eigelb zugeben,
weiterrühren bis eine Schaumm...
|
|
Kekse zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit dem Nudelholz
zerbroeseln. Die Broesel mit Butter zu...
|
|
Kirschen entsteinen, abtropfen lassen. Mit Quark und dem Saft einer
Zitrone, Salz, Milch und Zuck...
|
|
1) Kirschen abtropfen lassen. Mit Kirschwasser-Back, Vanillinzucker und
Zimt vermengen, ziehen lass...
|
|
Die Mandeln fein reiben oder fein mahlen.
Mehl in der Butter kurz duensten, mit Milch abloesc...
|
|
Johannisbeeren kurz waschen und mit einer Gabel von den Rispen
streifen. Reis mit Salz in Wasser ...
|
|
Den Zucker mit dem Wasser zum Kochen bringen. Feingemahlenen Zimt und
Nelken sowie die Kokosflock...
|
|
Den Quark in Portionen aufteilen und mit fluessiger Sahne uebergiessen. Beim
Servieren mit Zucker...
|
|
Obstsorten wie Aepfel, Birnen, Ananas (mit festem Fleisch)
in kleine Stuecke schneiden und je nach ...
|
|
Zucker und Wasser in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze
verruehren, bis sich der Zu...
|
|
Zubereitet im Mikrowellengeraet
6 Bl. weisse Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausgedr...
|
|
Brötchen im Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 10 rösten.
Zwetschgen in Spalten schneide...
|
|
In einer Pfanne zwei Bananen in 20 g heisser Butter bei kleiner
Hitze von jeder Seite ungefaehr z...
|
|
Sesamsamen roesten.
Portionsweise mahlen.
Mit Honig und Gewuerze gut verarbeiten.
In einer 33x23c...
|
|
Sheera wird oft als kleiner Imbiss serviert.
Das Safranpulver in eine kleine Tasse geben, war...
|
|
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Zucker und Salz mit
dem Handrührgerät schaumig rühren...
|
|
Die Wassermelone mit Küchenbeil oder großem, scharfem Messer quer
halbieren und das Fleisch mit ein...
|
|
Butter und Schoggi im Wasserbad schmelzen, Cointreau, Brandy und
Orangenschale dazu. Eier, Zucker...
|
|
Man ist sich nicht einig, ob das heute als Dessert genossene Gericht
mit dem geheimnisvollen Savi...
|
|
Zitronen waschen und das Gelbe mit der Raffel reiben. Auf die Seite
stellen.
Zitronensaft, Eigelb,...
|
|
Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen, Zucker
einrieseln lassen und kalt stellen. Etwa 50 g E...
|
|
Pumpernickel zerkleinern, mit Zucker mischen, mit Rum tränken und
durchziehen lassen.
Quark mit Mi...
|
|
Zopf oder Weggli in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In der warmen
Butter beidseitig goldbraun backen...
|
|
Die Rosinen in Rum einweichen. Den Zucker karamelisieren lassen, mit
Wasser ablöschen und den entst...
|
|
Beeren waschen, trockentupfen. Mit Zucker, Zitronenschale und Cassis in
einem Topf unter Rühren 3 b...
|
|
Den Zucker mit 5 El. Wasser 1 Minute kochen, dann abkuehlen
lassen und etwas Limettensaft hineinr...
|
|
Den Zucker mit dem Wasser kurz aufkochen und erkalten lassen. Die Kiwis
schaelen und im Mixer pue...
|
|
Milch, Butter, halbe Zuckermenge und Vanillezucker zum Kochen bringen, mit
dem Schneebesen das Me...
|
|
:Kuechenchef : Danny Stocker, MR-Freudenberg
Vorbereitung
~ Kokotte mit Butter ausstreichen u...
|
|
:Kuechenchef : Danny Stocker, MR-Freudenberg
Vorbereitung
~ 10 Portionenfoermchen mit Pap...
|
|
:Kuechenchef : Danny Stocker, MR-Freudenberg
Vorbereitung
~ Cakefruechte mit dem Kirsch marin...
|
|
Zubereitung: Milch mit Honig aufkochen lassen, den Griess
hineinruehren, abkuehlen lassen, 5 Eigelb...
|
|
Zubereitung: Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
Das Eis in eine Schale geben un...
|
|
Eier trennen. Zucker, Eigelb und Wein schaumig rühren. Gelatine in einer
Tasse Wasser auflösen, erh...
|
|
Mehl in eine Schuessel geben und gut mit der Milch verruehren.
30 Minuten ausquellen lassen.
...
|
|
1. Die Kuvertuere hacken, im Wasserbad schmelzen und abkuehlen lassen.
Kekse grob zerbrechen.
2....
|
|
Ein Rezept ergibt 4-6 Portionen.
Die Kuvertuere grob hacken, ueber heissem Wasserdampf schmel...
|
|
Die Kuvertuere grob hacken, ueber heissem Wasserdampf schmelzen
und abkuehlen lassen. Die Kekse g...
|
|
Fuer 4 (oder 8, je nach Birnengroesse) Personen.
Zucker in einem kleinen Topf in Wasser auflo...
|
|
1. Limette heiss waschen. Mit einem Sparschaeler die Haelfte der Schale
in Streifen abziehen. Mit 1...
|
|
Spitzwegerichsirup und Orangensaft mit der Orangenschale gut
aufrühren. Joghurt dazugeben, alles gu...
|
|
Rosinen in Orangenlikör einweichen. Mohn, Rosinen und 100 g Zucker
mit 1/2 l Milch in einem Topf au...
|
|
Stachelbeeren mit Zucker und aufgeschnittener Vanillestange in wenig
Wasser rasch weichduensten. ...
|
|
Reis mit Milch und Zucker aufkochen, dann 45 Min. auf 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 2-3 quellen las...
|
|
(*) Ein Rezept reicht fuer 8 - 10 Personen
Fuer den Biskuit Eier trennen. Eiweiss sehr steif ...
|
|
Die Stachelbeeren waschen, putzen, mit dem Wasser und 100 g Zuckerrohr-
granulat ca. 10 Min. zuge...
|
|
Stachelbeeren putzen und waschen, mit Wasser und Zucker auf 3 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 zum Koc...
|
|
1. Rahm, Milch, 40g Zucker und Vanillezucker in eine Pfanne geben.
Vanilleschote längs halbieren. S...
|
|
Zubereitung: die Orange schaelen und filetieren. Karambole in duenne
Scheiben schneiden, Physalis v...
|
|
Quark, Zucker, Vanillin-Zucker und Milch verruehren. Sahne steif
schlagen, unter den Quark heben....
|
|
Die Kirschen waschen, entsteinen und mit Zucker (1) im geschlossenen Topf
einige Minuten kochen. ...
|
|
Weiße Schokolade und Sahne in einem Topf unter ständigem Rühren
erhitzen, bis die Schokolade geschm...
|
|
Fuer 8 Portionen fuer Kinder ab dem 8. Monat:
Besonders Kinder essen mit den Augen. Deshalb k...
|
|
Die Avocado rundherum einschneiden, die Haelften trennen, den Stein
entfernen. Das Fruchtfleisch ...
|
|
Die Kastanien in Wasser 20 Minuten weich kochen. Abseihen und durch
ein Passiersieb drehen.
...
|
|
Butter, Zucker, Orangen- und Zitronensaft in eine Kasserolle geben
und aufkochen. Den geriebenen ...
|
|
Hirse, Milch und Wasser in einen Topf geben und auf hoechster Stufe
zum Kochen bringen. Dabei sta...
|
|
Fuer Babys und Kleinkinder: Hauptmahlzeit
Mit dieser Suessspeise bekommt Ihr Kind, was es bra...
|
|
Reis auf einem Sieb unter fliessendem kalten Wasser abspuelen.
Milch mit ausgekratztem Mark der V...
|
|
Die Aprikosenhaelften auf einem Sieb gut abtropfen lassen, den Saft
beiseite stellen. Den Quark m...
|
|
Butter, Zucker mit Vanillezucker schaumig ruehren, die Eier nach und
nach dazugeben, den Quark un...
|
|
Der Auflauf ist aehnlich wie Pudding zu bereiten; die Herstellung der dazu
eigens aufgeschlagenen...
|
|
Broetchen kleinschneiden und in der Milch einweichen.
Eigelb schaumig ruehren, Butter, Zucker...
|
|
(*) Khao Neow Piak Lamyai
Den Klebreis in kaltem Wasser waschen, in einen mittelgrossen Topf ...
|
|
Die Sojamilch in einem Topf aufkochen, von der Kochstelle nehmen und
den Maisgriess mit einem Qui...
|
|
Den Reis waschen und in warmen, leicht gesalzenem Wasser zum Kochen
bringen. Offen ca. 10 Minuten...
|
|
Die Rosinen mit Rum bedeckt ziehen lassen. Milch mit einer Prise Salz
aufkochen. Milchreis einstr...
|
|
Die Mangos rundherum bis auf den Kern einschneiden. Die Haelften durch
Drehen in entgegengesetzte...
|
|
Kiwis schaelen, in duenne Scheiben schneiden und auf Desserttellern
anrichten. Puderzucker mit Li...
|
|
Souffles sind leichter als die Auflaeufe und bestehen aus einer Grundmasse,
die mit beliebigen Ge...
|
|
Zucker und Eier schaumig schlagen, Zitronenschale beigeben Maizena mit
etwas Suessmost aufloesen ...
|
|
(*) Es muessen zwar nicht unbedingt Sultaninen sein; die Rosinensorte
Muss
aber kernfrei sein (u...
|
|
Die Beeren waschen, Blütenansätze und Stiele zupfen, Kirschen
entsteinen, Rhabarber enthäuten und i...
|
|
Die Äpfel in sehr wenig Wasser, einigen Spritzern Zitronensaft und
etwas Zucker weichdünsten. Durch...
|
|
Zubereitung: Sahne mit Zucker steif schlagen und Kokosmilch dazugeben.
Die halbe Mango und die Kiwi...
|
|
Die Äpfel schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und Äpfel
in kleine Stücke schneiden. Butter ...
|
|
Zubereitung: Die Baby-Ananas in kleine Würfel schneiden und diese
in einem Sud aus Zucker, Weißwein...
|
|
Zubereitung: Entkernte Datteln und Walnuesse mit abgeriebener
Zitronenschale mit einem Puerierstab ...
|
|
Zubereitung: Blaetterteig ausstechen, zu Pasteten formen und im Ofen
bei 220 Gradc ausbacken. Die M...
|
|
Zubereitung: Den Rhabarber schälen, in Stifte schneiden, in Zucker karamel-
lisieren, mit Rotwein...
|
|
Zubereitung: Die Orangen filetieren. Zwei Kartoffeln schälen,
reiben, mit einem Ei vermengen und zu...
|
|
Zubereitung: Die Orange halbieren, aushöhlen und als Schale auf
einem flachen Teller anrichten. Die...
|
|
Zubereitung: Bulgur in Wasser kochen, Sahne aufschlagen, einen Teil
der Sahne mit Zucker und Zimt u...
|
|
Zubereitung: Zwei Becher Joghurt mit Honig und dem Fruchtcocktail vermengen.
Die Nudeln kochen, dan...
|
|
Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse sorgfältig
ausstechen. Die Früchte sofort mit dem ...
|
|
1. Pellkartoffeln am Vortag mit Wasser bedeckt auskochen, 10 Minuten
garen, abgießen, abschrecken u...
|
|
Zubereitung: Zwieback mahlen und mit Mehl, 4 Eiern und Milch zu einem
Crepeteig verarbeiten. Den Ri...
|
|
Maiskolben- geputzt - 5 Minuten vorkochen. Körner ablösen. Eigelb, Salz und
Zucker verrühren. Mehl ...
|
|
Das leicht gesalzene Wasser in einem Topf auf hoechster Herdeinstellung
erhitzen, die Nudeln hinzuf...
|
|
Zubereitung: Sauerkirschen mit Zucker und etwas Honig im Topf
aufkochen. Das Maismehl in Milch aufk...
|
|
Butter, Milch und Zucker zusammen bei niedriger Hitze in einem Topf
erhitzen, bis die Butter geschm...
|
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |