Küchen Tipp: Juliennestreifen !
In feinste Streifen geschnittenes Gemüse, z.b. Möhren, Knollensellerie oder Lauch. Lecker als Suppeneinlage oder in Butter gedünstet als Beilage zu Fisch und Fleisch.
|
Bild | Rezeptname | Kategorie |
Quark, Ei, Salz, Honig und Buchweizenmehl zu einem Teig verruehren,
der noch weich sein muss (evt...
|
|
Zuerst die Beeren langsam auftauen lassen. Eingeweichte, abgetropfte
Gelatine in warmem Zitronensaf...
|
|
1. Den Mohn in einer trockenen Pfanne unter ständigem Rühren bei
mittlerer Hitze goldbraun rösten. ...
|
|
1. Die gewaschenen und gut abgetropften Heidelbeeren mit Likoer
begiessen und mit Vanillezucker b...
|
|
Zubereitung: Aus dem Quark, Muesli, Mehl, Zucker, Vollei,
Vanillezucker und Backpulver einen Teig z...
|
|
Zubereitung: Fuer den Palatschinken mit dem Ruehrbesen zwei Eier mit
Milch aufschlagen, Mehl und Zu...
|
|
:Kuechenchef : Danny Stocker, MR-Freudenberg
Vorbereitung
~ Quark auf ein Sieb geben und abtr...
|
|
Die Milch mit der Vanillestange und der Haelfte vom Zucker aufkochen.
Die Kartoffelstaerke mit et...
|
|
Zubereitung: Den Schichtkaese mit Salz, Pfeffer, Honig, den gemahlenen
Walnuessen, Estragon, Mehl, ...
|
|
Aepfel in der Mitte durchschneiden, Enden leicht abschneiden und innen
vom Kernhaus befreien.
...
|
|
Den Quark durch ein Sieb streichen. Das Ei mit dem Zucker
verschlagen, zusammen mit der Haelfte d...
|
|
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Eiweiss in einer sauberen,
gekuehlten Schuessel zu steif...
|
|
Quark, Ei, Milch, Salz, Zucker, Mandeln und Zitronenschale mit dem
Handrührgerät verrühren und in e...
|
|
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 4 Blatt ausdrucken, im Topf
auf 1 oder Automatik-Kochstelle 2...
|
|
Brotreste werden mit heißer Milch übergossen und einige Zeit stehen
gelassen. Man kann auch Zwiebac...
|
|
Für die Creme alle Zutaten mischen und in Dessertschalen füllen. Im
Kühlschrank etwa 20 Minuten küh...
|
|
Eiweiß steif schlagen, Zucker und Zitronenschale hinzufügen und
weiterschlagen, Quark unterrühren....
|
|
Limettenschale und -saft mit Puderzucker und Quark verrühren. Sahne
steif schlagen und unterziehen....
|
|
Butter, Zucker und Haferflocken in einer Pfanne unter Ruehren
goldbraun werden lassen. Zum Abkuehle...
|
|
Quark mit 4 EL Sahne sehr schaumig ruehren. Den Kaffee hinzufuegen,
unterruehren und mit Zucker abs...
|
|
Die Milch mit Zucker, Honig und Zitronenschale zum Kochen bringen. Den
Griess mit dem Schneebesen...
|
|
Mit dem Handrührgerät Quark, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei,
Mehl, Mandeln und Backpulver verrühre...
|
|
Kalte Kartoffeln werden gerieben, mit etwas Salz, reichlich Quark, Mehl
und einigen Rosinen zu eine...
|
|
1) Ei trennen. Quark, Zucker, Salz, Orangeback, Grieß,
Mehl und Eigelb verrühren. Eiweiß steif sch...
|
|
1. Das Ei zusammen mit 1 El. Zucker, Zitronensaft und einer Prise
Salz schaumig rühren. Das Mehl un...
|
|
Quark, 50 g Semmelbrösel, Mehl und 20 g Zucker mit dem
Handrührgerät sorgfältig vermengen.
20 g ...
|
|
Die Zuckermelone halbieren. Mit einem Kugelausstecher aus beiden
Melonensorten Kugeln ausstechen. D...
|
|
Die Zitrone filieren, den Rest ausdrücken, Saft auffangen, 3
Bananen mit Zitronensaft und 90 g Zuc...
|
|
Die Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark
herausstreichen. Von Orange u...
|
|
Zitronensaft mit Zucker, Vanillemark und Vanilleschoten aufkochen.
Vom Herd nehmen, Schoten herausn...
|
|
Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote
aufschlitzen, Mark herausschaben. Eige...
|
|
Das Semmelmehl in Butter oder Margarine anroesten, mit dem
durchgesiebten Quark, Zucker, dem Eige...
|
|
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark gut abtropfen lassen.
Von 2 gewaschenen Zitronen die S...
|
|
Den Quark mit Milch, Vanillinzucker, Zucker und Zitronensaft verrühren.
Die eingeweichte, aufgelöst...
|
|
Die Pflaumen im Saft mit Nelken, Zimt und Vanillemark zugedeckt
einige Stunden einweichen. Dann de...
|
|
Den Speisequark in ein Tuch geben und kraeftig ausdruecken.
1 Std. vordem Servieren die Pfirsiche...
|
|
Sauerkirschen mit Saft zum Kochen bringen, mit angerührtem
Stärkemehl binden. Souffléförmchen (à 12...
|
|
Rhabarber waschen, putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden.
Kirschsaft mit Zucker und Zimt aufkoc...
|
|
Erdbeeren waschen, sauber machen, teilen
Sahne schlagen, zuckern
den Quark mit der Sahne vermengen...
|
|
Nun denkt man, nach so einer maechtigen Gans folgt ein leicht
lockeres Dessert, falsch gedacht. H...
|
|
Quark mit Honig und dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote
verruehren. Pfirsich fein wuerfeln, mi...
|
|
Milch und ganz dünn abgeschälte Zitronenschale aufkochen, dann
5 Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochpl...
|
|
Quitten halbieren und Kerngehäuse herausschneiden.
Wasser mit Honig, Zucker, Zitronensaft, Nelke...
|
|
Aus Quitten, die bei uns fast schon in Vergessenheit geraten sind, koennen
Sie nach diesem Rezept...
|
|
Die Quitten mit einem Tuch gut abreiben, bis der Flaum entfernt ist.
Dann mit Schale und Kerngeha...
|
|
Quitten trocken abreiben, nach dem Entfernen von Bluete und Stiel
waschen und in Stuecke schneide...
|
|
Quitten mit einem Tuch abreiben, schaelen, in Viertel schneiden,
Kerngehaeuse entfernen, in feine S...
|
|
Weisser Flaum auf der Quittenschale mit einem Tuch abreiben. Die
Fruechte schalen, vierteln und i...
|
|
Quitten schaelen, Kerngehaeuse ausstechen und die Fruechte in Scheiben
schneiden.
Chilischot...
|
|
Quitten schaelen, in Viertel schneiden, Kerngehaeuse entfernen, die
Schnitze nochmals halbieren. ...
|
|
Die Quittenmarmelade gut aufruehren und durch ein Haarsieb streichen.
Das mit Zucker zu Schnee ge...
|
|
Quitten trocken abreiben, Bluete und Stiel entfernen, achteln, in wenig
Wasser weichkochen, durch...
|
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |