Dessert Rezepte - Buchstabe H

 
Rezepte und Kochrezepte
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.

Rezepte und Kochrezepte: Dessert - H-Z

Sortieren nach      
Wählen Sie hier einen Buchstaben um weitere Rezepte oder Beschreibungen aus dieser Kategorie zu erhalten.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 
 
Anzeigen / Werbung
Küchen Tipp: Blumenkohl !
Blumenkohl wirkt in erster Linie harntreibend. Bekämpft in zweiter Linie "Zwölffingerdarmgeschwüre" und "Erkältungserscheinungen".
BildRezeptnameKategorie

Die Butter in einer ziemlich großen Kaserolle mit schwerem Boden schmelzen lassen, den Zucker dazur...

Die Haferkörner mit dem Flocker zu Flocken quetschen, oder fertige kernige Haferflocken verwenden. ...

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aprikosen abgiessen, den Saft auffangen, 1/4 l Saft mit der H...

Die Hagebutten entkernen und im Wasser weich kochen. Den Saft abseihen und die Fruechte passieren...

1. Eigelb mit Puderzucker, Vanillinzucker und 2 El. warmem Wasser schaumig rühren (Handrührer). Qua...

1. Die geschaelten, halbierten Birnen entkernen. 2. Wein, Mineralwasser, Gewuerze und Zitrone...

:Einleitung : Halva oder Chalwás gehört zu den berühmtesten griechischen Süßspeisen; sie wi...

Sesamsamen mahlen und "zu einem Nussbutter verarbeiten", also aehnlich wie eine Marzipanmasse (Orig...

In einem schweren Topf Wasser, Zucker, Zimtstange, Gewuerznelken und Zitronenschale (oder Saft) zus...

Milch mit Zucker bei mittlerer Hitze bis kurz vor dem Kochen aufheizen (Originalangabe: "to just un...

1. Ghee oder Butter in einem schweren Topf, möglichst mit Antihaftbeschichtung, erhitzen. Den gemah...

Die gefrorenen Früchte in eine Glasform geben und bei 850 Watt in 6-7 Min. auftauen und erhitzen. ...

Kirschen mit dem Kirsch waehrend etwa 15 Minuten marinieren. Eier, Zucker, Weisswein, Zitronensaft ...

(*) Ein Rezept ergibt 1 kg Konfekt. Den Ofen auf 230?C/Gas Stufe 8 vorheizen. Die Haselnuesse...

Zubereitung: Ein Eiweiß und ein Eigelb getrennt aufschlagen. Etwas Zucker, gemahlene Haselnüsse, ge...

Die Haselnusskerne sollten vor dem Mahlen abgezogen werden; dazu wirft man sie ein paar Minuten i...

Den Zucker in einer Pfanne leicht karamelisieren lassen. Gehackte Haselnuesse dazugeben, kurz sch...

1. Eier, Eigelbe und Zucker warm (erst auf der Flamme) und dann kalt schlagen. Eine richtige Supe...

Eiweiss mit kaltem Wasser steifschlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, kurz untersc...

Eiweiss mit kaltem Wasser steifschlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, kurz untersc...

Zubereitung: Die Haselnusskerne mit zwei Bechern Joghurt, drei Eigelb, braunem Zucker und einem Sch...

1. Gemahlene Haselnüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Saftpfanne des Backofens auf di...

Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Form (eine winzige Guglhupfform oder eine kleine metal...

Zubereitung: Die Erdnussflips mit dem Zuckerruebensirup, Ei, Milch, Mehl und Zucker zu einem Pfannk...

Mehl, Hefe, Milch, Ei, Salz, Zucker und Zitronenschale in eine Ruehrschuessel geben, mit dem Handru...

Milch (bis auf 2 EL), Zucker, zerbroeselte Hefe, Eigelb, 1 Prise Salz und Mehl mit dem Handruehrger...

Die abgetropften Heidelbeeren in zwei Schaelchen verteilen, mit der Milch uebergiessen und evtl. ...

2/5 vom Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze zu einem hellbraunen Karamel schmelzen lassen. P...

1. 50 g Heidelbeeren pürieren und mit Quark, etwas abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft, Eigel...

Die Heidelbeeren werden mit dem Mehl so lange vorsichtig in der Schuessel geruettelt, bis alle Beer...

Quark mit Milch verrühren, mit Zimt Zitronenschale und Honig abschmecken. Heidelbeeren verlesen, w...

Frische Heidelbeeren waschen und verlesen. TK-Beeren auftauen. Wasser, Weißwein, Heidelbeeren, Zuck...

Die Bananen schaelen, der Laenge nach halbieren und in der Butter kurz braten. In eine Gratinform...

In der orientalischen Kueche sind Granataepfel Bestandteil vieler, auch deftig-pikanter Rezepte. ...

Den Ofen auf 230 Grad vorheizen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Nach und nach den Zucker ...

Eigelb mit Mehl und Zucker schaumig ruehren. Vanilleschote auskratzen und in der Milch 10 Minuten...

Aus Milch, Puddingpulver und Zucker stellt man einen Vanillepudding her, den man kalt schlägt. Dana...

Quark mit etwas Milch glattruehren. Pumpernickel zerreiben und mit dem Zucker und Zimt verruehren. ...

Nach dem Grundrezept eine Milchpolenta herstellen, jedoch nur eine Prise Salz, dafür 3 EL Zucker b...

4 Himbeeren fuer die Dekoration beiseite legen, die restlichen in vier Glasschaelchen verteilen u...

Himbeeren und Brombeeren getrennt verlesen. Fruechte mit dem Zauberstab puerieren. Je 1 EL Puderzuc...

Die Himbeeren werden mit dem Pürierstab fein püriert und anschließend durch ein Haarsieb gestrichen...

Sie lassen die Tiefkuehl-Himbeeren auftauen und streichen sie durch ein Sieb. Das bleibt Ihnen a...

Zubereitung: Die gewaschenen Himbeeren und die gehackten Walnüsse mit den übrigen Zutaten verrühren...

Fett zerlassen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät steif schlagen. Den Zucker dabei lan...

Johannisbeeren und Himbeeren waschen und zusammen mit Zucker und dem Vanillezucker puerieren. Ein...

Himbeeren verlesen, mit Limettensaft puerieren und durch ein Sieb streichen. Eigelb und Zucker in...

Himbeeren waschen und verlesen bzw. auftauenlassen, mit Zucker mischen, zerdrücken und unter den Ke...

Melonenfleisch puerieren. Honig und Quark mit dem Puerierstab unterruehren und cremig schlagen. D...

Tiefgefrorene Fruechte langsam auftauen lassen. Die Himbeeren zerdruecken, dann durch ein Haarsie...

Zubereitung: Die Mandeln mit zwei Loeffelbiskuits mahlen, mit Mehl, Eiern, Milch, Vanillezucker und...

Pfirsiche abtropfen lassen, pürieren und Likör unterrühren. Himbeeren pürieren und Zucker unterrühr...

Roh zubereitete Obstspeisen koennen Babys schon ab dem 10. Monat vertragen, wenn die Fruechte nic...

Quark mit Eigelb, Puddingpulver und Honig verruehren. Eiweiss steifschlagen, unter die Quarkmasse...

1. Himbeeren auftauen lassen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2. Ein Paket Himbeeren durch ei...

2/3 Himbeeren tauen lassen, Fruechte mit einer Gabel zerdruecken, Zucker und Vanillezucker dazuge...

Himbeeren verlesen (nach Möglichkeit nicht waschen), zerstampfen und abge- deckt über Nacht steh...

4 von 5 Teilen der Himbeermenge in eine Schuessel fuellen. Zucker, Saft, zufuegen, mischen, 2 Std...

1. Schokolade schmelzen, mit einem Loeffel dekorativ ueber einige der Baisers ringeln. 2. Gefror...

1) Elektro-Ofen auf 175 vorheizen. 2) Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen...

Als Dessert haben wir Himbeeren ausgesucht, weil wir einen ganzen Strauch voll haben und schon ni...

Himbeeren entstielen und kurz unter fliessendem Wasser waschen (einige schoene Exemplare zum Garn...

Himbeeren nach Anweisung auftauen. Den Rand einer kleinen Springform (0 15 cm) auf eine runde Platt...

Himbeeren verlesen und auf 4 Dessertschalen verteilen. Eigelb, Puderzucker, Wein, Himbeergeist un...

Feuerfeste Portionenformen mit Butter ausstreichen. Die Himbeeren nicht waschen (werden sofort wa...

Die Hälfte des Rotweins mit Zucker in einen Topf geben, auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12 erhit...

Rahm in einer kalten Schüssel mit dem Schneebesen von Hand steifschlagen und bis zum Gebrauch kalts...

Rahm in einer kalten Schüssel mit dem Schneebesen von Hand steifschlagen und bis zum Gebrauch kalts...

Zucker und Wasser in einen Topf geben. Aufkochen und anschließend auskühlen lassen. Diesen Flüssigz...

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeergeist mit Wasser und Zucker erwärmen. Die ausgedrückt...

Aepfel halbieren, schaelen, entkernen, mit Zitronensaft betraeufeln, auf die Schnittflaechen stelle...

Die Norweger kennen eine Suessspeise, die sie "Lapskaus" nennen. Vergeblich wird man bei ihr nach...

Gewaschene Weintrauben halbieren und entkernen. Orange und Apfel schaelen, entkernen und in kleine ...

Hirse auf ein Sieb geben und mit kochendem Wasser ueberbruehen. Milch, Fett, abgeriebene Zitronensc...

Die Hirse (1) in einem Sieb heiss ausspuelen und in das kochende Wasser schuetten. 2 Minuten bei ...

Das Hirsemehl in die kalte Milch einruehren und dann langsam unter staendigem Ruehren aufkochen l...

Die kleinen Kirsekörnchen müssen nicht wie die meisten anderen Getreidesorten eingeweicht werden - ...

Die Erdbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen und putzen. Puerieren, mit Ahornsirup suessen (Ich ...

1. Die Butter zerlassen. Die Sahne mit der Vanilleschote und ihrem ausgekratzten Mark aufkochen. ...

Fuer das Souffle die Hirse heiss abwaschen und in dem Salzwasser kurz aufkochen und ca. 25 Minute...

Im Mai und im Juni blueht wieder der Holunder (oder, wie wir in Bayern sagen, der Holler). Seine ...

Im Mai und im Juni blueht wieder der Holunder (oder, wie wir in Bayern sagen, der Holler). Seine ...


Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Holunderbeersaft mit dünn abgeschälter Zitronenschale, Zitron...

Zubereitung: Den Holundersaft mit einem Schuß Wasser verlängern, mit Zucker und Zitronensaft verfei...

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten Kuehlzeit ca. 3-4 Stunden ca. 289 Kalorien / 1210 Joule Holu...

Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen. Holunderbeersaft, saure Sahne, Buttermilch und Zucker ver...

Holunderragout: Die Haelfte der Holunderbeeren mit allen anderen Zutaten ca. 10-15 Minuten bei s...

Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in wenig kochendem Wasser auflösen. Eigelb mit 3 El. heiße...

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Zucker, Holundersaft und Weißwein in einen Kochtopf g...

Gelatine kalt einweichen. Holunderbeersaft mit 1/8 l Wasser, 90 g Zucker und dem Zitronensaft verrü...

Eigelb mit Puderzucker und Wasser schaumig schlagen, Holunderbeersaft und Zitronensaft unterrühren....

1. Etwas von dem Holunderbeersaft abnehmen und mit Stärke verrühren. Restlichen Saft mit Wasser auf...

Kuvertuere in einer Schuessel im Wasserbad nach Vorschrift zum Schmelzen bringen. Mascarpone...

Apfelsaft, Wasser, Wein und Zitronenscheiben aufkochen, ueber die Holunderblueten giessen und zuged...

Dolden gründlich abspülen und trockenschütteln. Wasser, Wein und Saft mit Zucker verrühren, Dolden ...

Die Aepfel schaelen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Weisswein mit Gewuerznelk...

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, die Eier und das Salz zufuegen, dann alles zu einem dickf...

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, die Eier und das Salz zufuegen, dann alles zu einem dickf...

Honig mit Maracujasirup und Rum verrühren, in eine Schale füllen. Bananen längs halbieren, Schnittf...

Ein Rezept ergibt ca. 1,5 Liter Eiscreme. Alle Zutaten miteinander vermengen und in mehreren ...

Zubereitung: Aus Milch, Eiern, Zucker, Mehl und Crunchy-Nut-Muesli einen Pfannkuchenteig herstellen...

Zubereitung: Aus Milch, Eiern, Zucker, Mehl und Crunchy-Nut-Muesli einen Teig herstellen und in hei...

Die Bananen schaelen und laengs und quer halbieren. Die Kokosraspeln mit dem Zucker und dem Ingwerp...

Die Williamsbirnen waschen, schaelen und die Bluete entfernen. Zitronensaft bis auf einen Essloeffe...

Birnen waschen, schälen, Blüte entfernen. Zitronensaft bis auf 1 El. in 1 l Wasser geben, aufkochen...

Birnen waschen, schaelen und die Bluete entfernen. Zitronensaft bis auf einen Essloeffel in einen...

Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Milch, Rahm und Honig unter Rueh...

Den Honig mit den Eigelben, dem Zitronensaft und der abgeriebenen Zitronenschale in einen Mixer geb...

Eigelb und Honig (1) zu einer hellen, schaumigen Creme verruehren. Rahm (1), Vanillezucker, H...

Zubereitung: Die Kirschen entkernen und in Zimt und Remy Martin koecheln. Einen Pfannkuchen aus Mil...

Bananen schaelen, laengs durchschneiden, in Butter von beiden Seiten braun anbraten und mit Zitro...

Die Birnen schaelen, entkernen und in Wuerfelchen oder Scheiben schneiden. In einen Topf geben, m...

Zitronencreme: Eigelbe, Honig, Weißwein, Zitronensaft über heißem Wasserbad schaumig schlagen. Gela...

Wasserbad vorbereiten: In einem weiten Topf etwas Wasser erhitzen. Eine passende Schuessel so in de...

Parfait: Eigelb mit dem Honig im Schlagkessel ueber heissem Wasserbad in etwa 5 Minuten crem...

Auflauffoermchen mit Butter ausfetten und am inneren Rand mit Zucker bestreuen. Butter mit Zucker s...

(*) Taeng Thai Naam Gatih Melone schälen, längs in Viertel schneiden, Kerne mit einem Löffel entfe...

Die Melone schaelen, laengs in Viertel schneiden und die Kerne entfernen. Die Viertel in mundgere...

Melonenstuecke mit Cidre und Honig puerieren. Pueree abmessen, es sollte fuer 4 Portionen genau 1...

Die Mirabellen mit Stecknadel einige Male einstechen (damit sie nicht aufplatzen). Wein, Gew...

Honig, Zucker, dünn abgeschälte Zitronenschale, Zitronensaft, Nelken, Zimt und 1/2 l Wasser zusamme...

1. Bananen schaelen, laengs halbieren. 2. Zucker mit 1 EL Zitronensaft bei mittlerer Hitze schmel...

Die Chilies entkernen und fein hacken. Mit Kokosmilch, Rohzucker, Limettenschale und -saft gut ve...

Vorbereitung: Sago in einer kleinen Schüssel mit dem Wasser (1) bedecken und wenigstens 4 Stunde...

Rezept aus Ty Mawr in Brechfa, Wales - Quelle: "Die Küche Europas" - Manfred Pawlak Verlagsgesells...

Appelklees: Die geschälten und feingeschnittenen Äpfel werden mit Eiern, Milch, Mehl, den Rosinen u...

Am Vortag: Die Aprikosen, die Birnen und die Feigen in Wuerfel schneiden und in einen grosse Schue...
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Die Kochbanane - eine exotische DelikatesseDie Kochbanane - eine exotische Delikatesse
Banane ist nicht gleich Banane. In den Supermärkten trifft man Kochbananen immer häufiger an. Sie sehen zwar nicht so hübsch aus, wie ihre tropischen Verwandten, schmecken aber mindestens genauso gut.
Thema 11543 mal gelesen | 26.10.2009 | weiter lesen
Kartoffelsalat - Salate zum GrillenKartoffelsalat - Salate zum Grillen
Kartoffelsalat ist der Renner. Schon seit Jahren. Wer kennt sie nicht, die unzähligen Varianten und Macharten, die auf jeder Party zu finden sind. Sei es nun die Gartenparty, der Geburtstag oder die Hochzeitsfeier.
Thema 34177 mal gelesen | 15.05.2007 | weiter lesen
Der Speisewagen - reisen und speisenDer Speisewagen - reisen und speisen
Den Luxus, sich während der Zugfahrt einen kleinen Imbiss oder eine opulente Mahlzeit gönnen zu können, gibt es seit 1868. Damals wurde auf der amerikanischen Chicago & Dalton Railroad der erste Speisewagen der Welt in Betrieb genommen.
Thema 3385 mal gelesen | 03.07.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |