Dessert Rezepte - Buchstabe G

 
Rezepte und Kochrezepte
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.

Rezepte und Kochrezepte: Dessert - G-Z

Sortieren nach      
Wählen Sie hier einen Buchstaben um weitere Rezepte oder Beschreibungen aus dieser Kategorie zu erhalten.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 
 
Anzeigen / Werbung
Küchen Tipp: Gurkentopf - doppelt genutzt !
Den Sud von eingelegten Gurken können Sie noch einmal benützen, um selbst einen Gurkentopf herzustellen. Schichten sie in Scheiben geschnittene Salatgurken und Zwiebelringen hinein. Verschließen Sie das Glas ganz fest und stellen es einige Tage in den Kühlschrank.
BildRezeptnameKategorie

(*) Jagrezucker kann durch Rohzucker aus Zuckerrohr ersetzt werden. (**) Ghee kann durch Butterschm...

Den Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung die Milch in einem Topf erhitzen. Den Grieß bzw. ...

1. Den Boden der Muerbeteig-Toertchen mit einer etwa 1 cm hohen Schicht Vanillepudding ueberziehe...

1. Den Boden der Mürbeteig-Törtchen mit einer etwa 1 cm hohen Schicht Vanillepudding überziehen. (E...

Zucker und Wasser miteinander verkochen und auskuehlen lassen. Die Haelfte der Erdbeeren und ...

Mandelblaettchen ohne Fett in einer Pfanne goldbraun werden lassen, schnell aus der Pfanne nehmen. ...

Die Ananasringe abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Das Tempuramehl mit dem Ananassaft (wen...

Erfassungsdatum: 11.04.1997 Quelle : Meisterlich kochen (Bocuse) Fuer ...

Zubereitung: Beim Apfel mit einem Ausstecher das Kerngehaeuse entfernen, in Ringe schneiden und die...

Zubereitung: Die Aprikosen entkernen, einen Teil vierteln, einen Teil ganz lassen. In die ganzen Ap...

Butter schmelzen. Die Bananen aber nicht sofort reinlegen sondern erst wenn die Butter leicht anf...

Zutaten zu einem Teig verruehren, Bananenstuecke darin waelzen, in Oel ausbacken. * From: Mic...

Alle Zutaten fuer den Teig bis auf das Eiweiss verruehren. Eiweiss steif schlagen und unterheben....

Auflaufform fetten. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Geschälte Bananen halbieren, in die Form legen. Zi...

Zubereitung: Die geschälten Bananen dritteln, mehlieren, durch einen Ausbackteig aus Mehl, Milch, E...

1. Mehl mit Milch, Ei, Salz und 1-2 El Wasser zu einem dünnen Pfannkuchenteig verrühren, quellen la...

Weißes Schokoladeneis: Milch, Sahne, Zucker und Salz zusammen in einem Topf aufkochen, weiße Kuvert...

Zubereitung: Den Mürbeteig ausstechen, mit den entkernten Datteln füllen, zusammenklappen und im ti...

Drei Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät zu einer dicklic...

Die Erdbeeren samt Stiel waschen und gut abtropfen lassen. Vanillezucker und Cointreau vermis...

Mehl, Eigelb, Weisswein, Oel und Salz zu einem glatten Teig ruehren und 20 Min. quellen lassen. ...

Zubereitung: Die Erdbeeren vierteln und mit einer Marinade aus Zucker, Pfeffer, Balsamico und Beere...

Zubereitung: Die Minibananen schälen, durch verquirlte Eimasse ziehen, in Kokosflocken panieren und...

Quitte laengs halbieren, Kerne entfernen. Die Quittenhaelften mit Zitronensaft abreiben und bei 200...

Zubereitung: Die Sonntagsbroetchen im Ofen ausbacken. Die Pflaumen halbieren, entkernen, vierteln u...

Fuer die Zimtbroetchen die Broetchen abreiben, Zucker, Milch und Zimt verruehren, die abgeriebene...

Die Walnuesse auf einem Blech roesten und anschliessend hacken. Es sollten allerdings noch Stueck...

Den Tee mit dem kochenden Wasser ueberbruehen, ca. 5 Minuten ziehen lassen, durch ein Teesieb giess...

Fliege und Stiel der Aepfeln herausschneiden. Die Fruechte werden gewaschen, in Schnitze geteilt,...

Biquitboden in dünne Scheiben schneiden, Vanilleeis auflegen, mit dem Bisquit zuschlagen und zu ein...

1. Eigelb und Puderzucker schaumig ruehren. 2. Milch und Creme double kurz aufkochen. Nach un...

1. Den Zucker mit dem ausgeschabten Mark der Vanilleschote vermischen. 2. Das Eigelb in eine Schu...

Bananen schälen und längs halbieren. In eine feuerfeste Form legen, mit Limonensaft beträufeln und ...

Die Bananen schaelen und in 7,5 cm lange Stuecke schneiden. Zur Seite stellen. Fuer den Ausbac...

Aepfel schaelen, vierteln, das Kerngehaeuse entfernen, in Spalten schneiden. Apfelsaft, Zuck...

Gelatineblaetter 1 in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren 1 und Zucker 1 fein puerieren und durch...

Birne kleinschneiden, mit Zucker, Weisswein und Zitronensaft weichkochen, mit dem Cambozola puerier...

Aus Wasser und Kaffeemehl einen Kaffee kochen. Dermacht garantiert munter... Den ausgekuehlten K...

Den Christstollen fein zerbroeseln (hacken) und mit Amaretto, der Haelfte vom Orangenlikoer und Rum...

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Aprikosenkonfituere, Zitronensaft und Zucker v...

1) Zunächst Papiermanschetten für die Portionsförmchen vorbereiten. 4 Streifen (ca. 30 X 10 cm)aus ...

Zucker (1) und das Wasser in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen. Eigelb und Zucke...

Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und trockentupfen. Bluetenansatz entfernen. 150 g der Fr...

Im Rohr erweichte Schokolade wird mit Zucker, den man in Wasser spinnen laesst, gut verruehrt. Hier...

Raspelschokolade, Zucker und die Milch auf der Kochstelle zu einem dicken glatten Brei verruehren...

Die gemahlene Gelatine nach Vorschrift in etwas Wasser ausquellen lassen. Den halben Liter Wasser...

Vorbereiten: 6 Eigelb mit 35g Zucker gut schaumig ruehren. 3 Eiweiss mit 75g Zucker zu Eisch...

Dieses "explosive" Dessert verdankt seinem Namen der Tatsache, dass die mit Puderzucker bestaeubt...

Weisswein, Zucker 1 und Zitronensaft aufkochen. Aepfel schaelen ,mit einem Apfelausstecher gr...

Birnen abwaschen, eine Kappe abschneiden, mit einem Apfelausstecher die Kerngehaeuse entfernen. K...

Marzipanrohmasse mit gesiebtem Puderzucker zu einer glatten Masse verkneten. In den geschmeidigen...

Die Mandeln im Backofen braeunen und anschliessend im Mixer kleinhacken. Puderzucker (1) mit dem ...

Aepfel schaelen, einen Deckel abschneiden und das Innere aushoehlen. Wasser, Weisswein, Zitronens...

Die Melone zickzackartig in der Mitte aufschneiden. Die Kerne mit einem Loeffel herausnehmen. ...

Die Honigmelonen durch den Stielansatz halbieren und zuerst mit einem Essloeffel die Kerne heraus...

Pfirsiche kurz in kochendes Wasser legen, abschrecken, haeuten, halbieren und entsteinen. Camembe...

Die Pfirsiche gut waschen, trockentupfen, halbieren, die Kerne entfernen. Pfirsich (2) und d...

Fuer den Schokoladenueberzug die Kuvertuere im Wasserbad aufloesen, die aufgekochte Sahne daruebe...

Die zerbroeckelte Hefe mit 1 Tl Zucker in die Milch ruehren und 10 Minuten gehen lassen. Die Hefe...

Mozzarellakaese abtropfen lassen und aushoehlen, das Innere fein hacken, 1 Fleischtomate haeuten,...

;Zucker Puderzucker, Vanillezucker, Weißwein Zubereitung: Die Äpfel halbieren, aushöhlen,...

1. Avocados waschen, trockentupfen, längs halbieren. Fruchtfleisch mit einem Eßlöffel herauslösen. ...

Zubereitung: Die Baby-Ananas längs halbieren, aushöhlen und auf einem flachen Teller anrichten. D...

1.Von den Birnen die Kerngehäuse entfernen. Puderzucker karamelisieren lassen. Mit Portwein ablösch...

Geschälte Birnen halbieren, entkernen. 1 Tasse Wasser, einige Tropfen Zitronensaft und Zucker aufko...

1. Frischkäse und Sahne pürieren, dann den Roquefort flöckchenweise einarbeiten. Masse mit Salz und...

Die Grapefruit halbieren. Mit einem scharfen Messer an den Zwischenhäuten einschneiden und das Fruc...

Ogenmelone halbieren. Kerne mit einem Essloeffel herausheben. Mit einem Kugelausstecher Baellchen a...

Zubereitung: Die Pflaumen halbieren und entkernen, mit einer Masse aus gehackten Nüssen, Toastbrotw...

Für die Mango-Lachs-Crème die Mango schälen, das Fruchtfleisch rund um den Kern abschneiden und 100...

Zubereitung: Drei Eier mit Milch, Mehl und Zucker zu einem Teig verrühren. Drei Crepes backen. De...

Die Pfirsiche gut waschen, trockentupfen, halbieren und die Kerne entfernen. Ein Drittel der Pfirsi...

Kokosmakronen zerkrümeln, Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Sahne, Vanillezucker und Eigelb ver...

Zubereitung: Den Apfel mit einem Ausstecher entkernen, die Schale leicht einritzen, mit einer pürie...

Zubereitung: Einen Crepe aus Mehl, Vanillezucker, Ei und Milch herstellen und beidseitig in heissem...

Die Birnen in warmes Wasser einlegen. Nelken und Zimtstange in einem Nesseltuechlein verschnueren...

Das Melonenfleisch entkernen und puerieren. Die Haelfte des Zuckers und die Orangenbluetenessenz ...

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Speisequark mit Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Schale u. Saft...

Karotten haben eine natuerliche Suesse, die sich auch in einem Nachtisch gut macht. Prima fuer Ki...

Die Gelees sind durchsichtige kalte Speisen, welche mit oder ohne Anwendung von Gallertstoffen ange...

Die Beerenmischung vorsichtig auf Küchenkrepp auftauen. Von der Orange Schale abreiben und dann die...

Ananas schaelen, in fingerdicke Scheiben schneiden und das Mark entfernen. Jede Scheibe mit etwas...

Erdbeeren putzen, waschen, groessere halbieren oder vierteln. aus den Kaesescheiben mit einer Aus...

(*) Ein Rezept ist fuer 2 bis 4 Portionen gedacht. Zucker, Wasser und die Zitronenschale in e...

Die Hefe mit Milch und etwas Zucker zum Vorteig anstellen. Aufgehen lassen und alle Zutaten zu ei...

1. Die Kirschen waschen und entsteinen. 80 g Zucker hellbraun karamellisieren. mit Butter, Rotwein....

Kommentar von RAINER SASS: Ideal fuer herbstliche Abende, aber leider nicht fuer Kinder geeignet,...

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Brombeeren waschen und gut abtropfen lassen. 2 Beeren...

Rahm in einer kalten Schüssel mit dem Schneebesen von Hand steifschlagen und bis zum Gebrauch kalts...

Die Gelatine etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen und mit 1/4 des Traubens...

Gestürzte Schnee-Eier werden oft schwimmend auf einem See aus gekühlter Eierereme oder englischer C...

Birnen ganz lassen, nur schaelen und die gruene Haut von den Stielen schaben. Sofort in Wasser mi...

Die Birnen schaelen, halbieren, das Kerngehaeuse ausstechen. Alle Zutaten miteinander aufkoch...

Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Mit einer Nadel mehrmals einstechen. In ein passen...

Safran zerdruecken und 10 Minuten in heisse Milch einlegen, dann abseihen. Frischkaese mit Y...

Eigelb, Zucker und Wasser zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Dann das Birnbrot- oder Le...

Das Wasser in den Zuckerkochtopf gießen, dann erst den Zucker, damit er sich besser auflösen kann. ...

Ich bin ein Fan von Glacierten Bananen, am besten gelingen sie mir in der Dampfgarbox von Lékué (die...

1) Birnen waschen, schälen, in Spalten schneiden. 2) In einer Pfanne die Butter aufschäumen, den Zu...

Die Walnuesse in kochendem Wasser einweichen, haeuten, nochmals ueberbruehen und trocken lassen. ...

Einen Gluehwein aus Rotwein, Zimtstange, Zitronen- und Orangenschale sowie einem Fuenftel des Zuc...

Alle Zutaten bis und mit Kardamom in eine Pfanne geben. Alles aufkochen. Birnen schälen, längs halb...

Ingwerwurzel schälen und fein reiben. Alle Zutaten bis auf den Rahm in eine Pfanne geben, sehr gut ...

Den eingekochten Glühwein sieben. Eigelb verquirlen, 1/3 vom Glühwein beifügen und schaumig rühren....

Eigelb, ganzes Ei und Zucker mit dem Schneebesen schaumig ruehren. Wein, Zitronensaft und abgerie...

Auf zartem Nuss- oder Vollkorn-Gebaeck entfaltet diese Mixtur ihr belebendes, staerkendes oder in...

Den Teig zubereiten: Das Mehl in eine Schuessel sieben und das Ei einruehren. Nach und nach das W...

Die Granataepfel quer halbieren und die Fruchthaelften mit einer Zitronenpresse auspressen. Es so...

Orangen und Limonen auspressen. Granatäpfel halbieren und ebenfalls mit einer Zitruspresse entsafte...

Zubereitungszeit: 15 Minuten (plus 4 Stunden Gefrieren) Man bereite eine Kanne Espresso-Kaffee....

Granataepfel halbieren, ausschaben und in einen Topf geben. Grenadine und Zucker zugeben und 1/4 ...

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Grapefruits auspressen, Saft abmessen. Kirschsaft mit Zucker ...

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.. 2/3 der Grapefruit einschliesslich der weissen haut dick s...

Zubereitung: Die Birnen halbieren, entkernen, fächerförmig einschneiden, in Calvados und Puderzucke...

1. Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Gelatine einweichen. Crème dôuble und Zitronensaft zusam...

1. Erdbeeren putzen, waschen, halbieren und mit einem Drittel des Zuckers mischen. 2. Eigelb mit d...

Erdbeeren halbieren. In 4 feuerfeste Schaelchen schichten. Fett schmelzen und mit den restlichen ...

Zubereitung: Die Himbeeren in Grand Marnier und Zucker auftauen. Sahne schlagen und mit einem Eigel...

Zubereitung: Die geschälte Mango in Würfel schneiden und in eine Schale füllen. Die weiße Schokolad...

Zubereitung: Das Marzipan und eine Scheibe Toastbrot in Würfel schneiden, mit zwei Eiern und Zucker...

Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Die Pfirsiche oder Nektarinen rundum mehrmals mit einer Gab...

Beeren mit Cassis beträufeln. Eigelb mit Puderzucker, Zitronensaft und -schale schaumig rühren. Ei...

Zubereitung: Einen Crepeteig aus zwei Eiern, Zucker, Salz, Mehl und Milch herstellen und dünn in Ol...

Zubereitung: Einige Toastecken in einem tiefen Teller auslegen, mit einer Creme aus zwei Eigelb, Bl...

Man nimmt ein Liter Wasser, 1/2 Pfund Zucker, 1/4 Pfund Griessmehl und die Schale von einer Zitro...

Diesen Auflauf koennen auch schon Babys essen: Er entspricht einem abendlichen Milchbrei. Die Erd...

In einer grossen Pfanne Ghee erhitzen; die Mandelsplitter in das heisse Fett geben und ruehren, b...

Griess mit kalter Milch begiessen, leicht salzen, 2-3 Stunden quellen lassen, dabei ab und zu umr...

Den Backofen auf Mittelhitze vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Kuechenpapier auslegen und sovie...

Die Eier trennen, Eigelbe mit dem Zucker in einer Schuessel zu einer dicken Masse ruehren. Joghur...

Wasser erhitzen, wenn es kocht, Zucker hineinschuetten und unter Ruehren 7-8 Minuten kochen lasse...

Kiwis schaelen, fuenf Fruechte puerieren, restliche Kiwis in Scheiben schneiden. Pueree mit Zitro...

Flammeri Die Milch aufkochen lassen, den Griess langsam einstreuen lassen und unter mehrmali...

Johannisbeergelee mit Rotwein, Zimt, Zitronenschale und Nelken zum Kochen bringen. Bei starker Hitz...

Agar-Agar oder Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Fuer die Pfannkuchen Butter mit Va...

Anzahl Portionen: falls als Dessert serviert, als kleine Mahlzeit die Anzahl halbieren. Holu...

Milch und Salz aufkochen. Griess einruehren und bei schwacher Hitze 3-4 min. ausquellen lassen. ...

Den Griess mit der Milch einmal aufkochen lassen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze gut 10 Minut...

Als Hauptmahlzeit fuer 2, als Dessert fuer 4-5 Personen: Die Milch und 1/4 des Zucker, 1 Pris...

Milch, Salz und aufgeschnittene Vanilleschote aufkochen. Griess unter Ruehren einstreuen, auf der a...

Milch und Fett erhitzen. Griess zugeben, nach Packungsanweisung darin quellen lassen. Eigelb, Zucke...

* In einem Topf die Milch, Butter und Grieß zusammen mit der längs aufgeschlitzten Vanilleschote un...

75 g Mandeln ohne Fett in einer Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 8-9 roesten, 2 EL beise...

Milch, Zucker/Zuckeraustauschstoff, Zitronenschale und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Rum u...

Die Erdbeeren und Johannisbeeren abbrausen und trocken tupfen. Von den Erdbeeren den Bluetenansatz ...

Zubereitung: Die Haelfte des Griesses wie im Hauptgericht mit Milch aufkochen, dann Zucker und Vani...

1. Orange heiß waschen, die Hälfte dünn schälen. Backobst, Zimt und Orangenschale zugedeckt im Oran...

Zubereitung: Den Griess nach Packungsanleitung zubereiten und quellen lassen. Die Mini-Bananen scha...

1) Milch aufkochen. Von der Kochstelle nehmen, Griesspuddingpulver einruehren(nicht wieder auf die ...

Zubereitung: Milch und Zucker erhitzen, den mit Honig verfeinerten Grieß darin aufkochen, in eine g...

Rhabarber putzen, waschen und in Stuecke schneiden. Aprikosen in Streifen schneiden. Zusammen mit...

Kiwis schaelen, laengs halbieren und in Scheiben schneiden. Trauben waschen, abzupfen und halbie...

Den weissen Spargel schaelen und weichkochen. Der Fond kann fuer Spargelsuppe verwendet werden, d...

Man schlaegt das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillinzucker bis alles schoen schaumig ist und g...

Das Wasser zum Kochen bringen und von der Herdplatte nehmen. Goetterspeisepulver und Gelatine zugeb...
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Rouladen - Rinderroulade mit klassischem RezeptRouladen - Rinderroulade mit klassischem Rezept
Kaum zu glauben – trotz des unaufhaltsamen Vormarsches mediterraner und asiatischer Küchentrends ist laut einer Umfrage die klassische Roulade immer noch das ungeschlagene Lieblingsgericht der Deutschen.
Thema 95214 mal gelesen | 05.09.2008 | weiter lesen
Gesunde Ernährung fördert schöne FingernägelGesunde Ernährung fördert schöne Fingernägel
Unsere Fingernägel verraten mehr über unsere Gesundheit, unsere Ernährung und unsere Lebensweise, als wir ahnen.
Thema 11220 mal gelesen | 22.04.2008 | weiter lesen
Ostern eine dekorative Ostertafel gestaltenOstern eine dekorative Ostertafel gestalten
Eine schön dekorierte Ostertafel, ob Frühstücksbrunch oder zum Nachmittagskaffee, vereint traditionellen symbolischen Schmuck mit der Freude an frühlingshafter Pracht.
Thema 7761 mal gelesen | 03.03.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |