Küchen Tipp: Zinnkrauttee !
Gegen Blutunreinheiten, Stauungen, Bindegewebschwäche, und zur Harnvermehrung
|
Bild | Rezeptname | Kategorie |
In einem flachen Topf Wasser und Zucker zum Kochen bringen. Unter
haeufigem Umruehren koecheln la...
|
|
Und so wird's gemacht: Bringe ca. 1 l Wasser zum Kochen und uebergiesse
damit die Aprikosen. Nach k...
|
|
Feige, Scheinfrucht (fleischige Bluetenstandachse) des weiblichen
zweihaeusigen Feigenbaumes (ode...
|
|
Feigen waschen, halb auf-, aber nicht durchschneiden.
Butter in einer feuerfesten, flachen Fo...
|
|
Das Gelee in einer Pfanne bei milder Hitze unter Ruehren schmelzen
lassen. Creme de Cassis zugebe...
|
|
Die Feigen verlesen und den Stiel kappen. Weisswein mit Zitronenschale
und 3 El. Streusuesse erhi...
|
|
Feigen vorsichtig abspuelen, vierteln, mit Likoer betraeufeln und 1
Stunde im Kuehlschrank marini...
|
|
Feigen schaelen, halbieren und je nach Suesse etwas zuckern.
Mandelschaum:
Eigelb mit dem Zu...
|
|
Zubereitung: Die Rotweincreme nach Packungsanleitung zubereiten. Sahne
steif schlagen und vorsichti...
|
|
Feigen waschen und halbieren. Weintrauben von den Stielen zupfen, waschen,
halbieren und entkernen....
|
|
Eigelb, Vanillin und Zucker in die Milch ruehren. Diese Mischung unter
Ruehren auf dem Wasserbad ...
|
|
Die Cashewnuesse (2) beiseite legen, den Rest mahlen.
Zartbitterschokolade zerkleinern und im...
|
|
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 200 g Feigen kleinschneiden und
im Weisswein 5 Min. auf 1 ode...
|
|
Den Stiel von den Feigen entfernen und sie dann in Würfel schneiden.
Im Porto einlegen und ca. 1/2 ...
|
|
Die Gelatine in Wasser einweichen. Eigelb schaumig schlagen, Zucker
zugeben und so lange schlagen, ...
|
|
Früchte mit Zucker, Orangenschale und -saft, Zimtstange und Wein
ankochen und fortkochen, bis die C...
|
|
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Crème fraîche, Joghurt,
Zitronensaft und Zucker mit dem Handr...
|
|
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Crème fraîche, Joghurt,
Zitronensaft und Zucker mit dem Handr...
|
|
Eigelb, Zucker und Pfirsichsaft in Topf geben. Unter kraeftigem
Schlagen erhitzen, kurz aufwallen...
|
|
1. Den Elektroofen auf 150° vorheizen.
2. Saft einer Orange und der Zitronen auspressen.
3. Mit ei...
|
|
Milch aufkochen. Griess und Zucker einruehren, Orange und Mandelaroma
zufuegen. Aufkochen. Ohne H...
|
|
Gorgonzola-Kaese durch ein Sieb streifen, mit Frischrahmkaese und
Sherry cremig ruehren. Sahne mi...
|
|
Birnen waschen, achteln und das Kerngehaeuse entfernen. Mit
dem Zitronensaft betraeufeln und in wen...
|
|
Milch und Sahne mit den Fenchelwuerfelchen und dem Anispulver
aufkochen.
Zucker und Eier gla...
|
|
Speisestaerke mit 4 El. kalter Milch glattruehren. Restliche Milch mit
dem Zucker aufkochen, Spei...
|
|
1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter schmelzen. Teigblatt mit
Butter bepinseln, mit 1 EL Pude...
|
|
Aepfel schaelen und Kerngehaeuse ausstechen, sofort mit Zitronensaft
betraeufeln. Wasser mit Wein...
|
|
Bananen schaelen, der Laenge nach in 2 Haelften teilen.
Butter in der Pfanne schmelzen, bis sie s...
|
|
Die Bananen schaelen, in 1 El. Butter von beiden Seiten kurz anbraten.
Aus der Pfanne heben und w...
|
|
In einer Pfanne die 4 El. Zucker zugeben, unter Ruehren goldgelb, aber
nicht braun werden lassen ...
|
|
Zubereitung: Einen Crepe aus Milch, Mehl und Ei herstellen und in
wenig Oel ausbacken. Eine Sauce a...
|
|
* Ein Rezept fuer 6-8 Personen, ebenso wie der Kaesekuchen von J.Lafer
1. Die Birnen schaelen...
|
|
Das Wort Flammeri leitet sich vom englischen "flummery" (Hafermehlbrei)
ab, wird aber heute durch...
|
|
Die Rosinen in heissem Wasser quellen lassen.
Die Milch erhitzen.
In einem Topf den Zucker mit dem...
|
|
Zucker (1) in eine grosse Puddingform aus Weissblech geben ( keine Form
aus Keramik - Bruchgefahr...
|
|
Zucker (1) in eine grosse Puddingform aus Weissblech geben ( keine Form
aus Keramik - Bruchgefahr! ...
|
|
Am leichtesten ist es, kann das (der) Karamel gleich in der Form
gemacht werden, in der auch der Fl...
|
|
Buttermilch, Zucker und Zitronenschale verruehren.
Weisswein, Salbeiblaettchen, Rosmarin, Thy...
|
|
Kartoffeln waschen mit Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle
5-6 zum Kochen bringen und 25...
|
|
Auf den ersten Blick mag es vielleicht verwundern, doch das zarte und
nuancereiche Aroma des mild...
|
|
Die Beeren waschen, putzen, verlesen und halbieren, in eine Schuessel
geben, mit dem Zucker bestr...
|
|
Eier trenne und Eischnee mit Zucker steif schlagen.
Alle uebrigen Zutaten zu dem Eischnee geb...
|
|
Eier trennen und Eischnee mit Zucker steif schlagen.
Alle uebrigen Zutaten zu dem Eischnee ge...
|
|
(*) Cakeform 25cm
Diese Schokoladentorte der franzoesischen Meisterkoeche hat laengst die
Ru...
|
|
|
|
Birnen schälen, vierteln und entkernen. Gewürztraminer mit
Vanillinzucker erhitzen, die Birnenviert...
|
|
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Teeblaetter mit 1/8 Liter
kochenden Wasser ueberbruehen und...
|
|
1. Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
2. Den Trinkjoghurt mit 1 Esslöf...
|
|
1. Holunderblueten, Wasser und Zucker aufkochen und einige Tage im
Kuehlschrank ziehen lassen. Si...
|
|
Sauce:
Rotwein, Saft, Rum, Kirschwasser und die Gewuerze einmal aufkochen
lassen. Das Pfeilw...
|
|
Fruechte waschen, in grobe Stuecke schneiden, vorsichtig vermischen
und zum Schluss die Mandelbla...
|
|
Den Frischkaese mit der geschlagenen Sahne vermischen. Die Masse
dekorativ auf zwei Teller vertei...
|
|
Beide Milchsorten aufkochen und abkuehlen lassen. Lab und Vanille-Extrakt
unter die lauwarme Milc...
|
|
1. Den Doppelrahm-Frischkaese (Zimmertemperatur) mit dem Saft der Limette
und Fruchtzucker (1) ve...
|
|
Eine Puddingform sowie deren Deckel grosszuegig mit Butter
ausstreichen und beides mit Zucker aus...
|
|
Die Birnenhälften ganz fein würfeln. Den Frischkäse mit Birnensaft glattrühren und mit Williams Chri...
|
|
Zubereitung: Die geviertelten Feigen und die Nektarinenspalten in
Puderzucker und Calvados marinier...
|
|
Zubereitung: Den Apfel schälen und aus der Schale eine Rose zum
Garnieren aufdrehen. Den geschälten...
|
|
Zubereitung: Die geschälten Birnen in Spalten schneiden, durch einen
Ausbackteig aus Mehl, Eiern, M...
|
|
Zubereitung: Die Orangenfilets in Zucker karamelisieren, mit dem
Orangensaft ablöschen, einkochen u...
|
|
Zubereitung: Die Pflaumen aufschneiden (nicht durchschneiden),
entkernen, ein Marzipanstueckchen hi...
|
|
Zubereitung: Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Einen Teig aus Ei,
Milch und Mehl anruehren. Die ...
|
|
Quelle:
Kochkurs in einer Hotelkueche, Rezept ist getestet und fuer saulecker
befunden.
Gep...
|
|
Eigelb und die Haelfte des Zuckers schaumig ruehren, puerierte frische
Fruechte mit dem Rest des ...
|
|
Wenn Ihr jetzt noch koennt (bei Lucy, Biber und Blue habe ich da
keinerlei Bedenken) koennt Ihr d...
|
|
Das Rezept ergibt ca. 1 kg.
Den Schlagrahm und die Milch in eine Kasserolle giessen und auf d...
|
|
(*) die Grundmischung 2 geht natuerlich auch, Menge dementsprechend
anpassen.
Grundmischung ...
|
|
Die Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Die Haelfte des
Fruchtsafts erhitzen (nicht k...
|
|
Zubereitung: Auf einem flachen Teller die Kiwischeiben
rosettenförmig auslegen und jeweils mit eine...
|
|
Den Holundersaft mit dem Wasser mischen, die Graupen hinzufuegen und
bei schwacher Hitze etwa 15 ...
|
|
Zubereitung: Fruchtcocktail mit Zitronensaft, Weisswein und Honig
puerieren. In ein Glas fuellen un...
|
|
Das Obst schaelen in duenne Streifen schneiden, alles
mischen. Die Mayonnaise mit Orangen- und Zi...
|
|
Zubereitung: Die geraspelten Möhren, die Orangenfilets und die
geviertelten Feigen mit einer Marina...
|
|
Wasser und Zucker zusammen aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst
hat. Abkühlen lassen, mit dem L...
|
|
Kiwis, Ogenmelone und Ananas schaelen. Die Pfirsiche waschen, den Stein
entfernen, zwei in Scheiben...
|
|
Papaya schaelen, halbieren, Kerne mit einem Loeffel ausschaben.
Frucht in duenne Spalten schneide...
|
|
Pfirsich schaelen, halbieren und entsteinen. Die Haelften in duenne Scheiben
schneiden. Die Erdbe...
|
|
Die Banane schaelen und in Scheiben schneiden.
Je eine Birnenhaelfte in ein Cocktailglas lege...
|
|
Die Melone halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen, das
Fruchtfleisch mit einem Kugelsteche...
|
|
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Banane schaelen und in Scheiben
schneiden. Den Apfel was...
|
|
Halbierte Birnen in einem Achtelliter Wasser mit Zucker in etwa fuenf
Minuten weich duensten. Abg...
|
|
(*) = netto
Die Klementinen schaelen, die weissen Haeute entfernen, die
Fruechte in Spalten ...
|
|
Erdbeeren putzen, halbieren. Nektarinen waschen, vom Stein loesen,
kleinschneiden. Kiwis schaelen...
|
|
Quark, Ei und Honig in eine Schuessel geben und mit einem Schneebesen
cremig schlagen. Johannisbe...
|
|
Die Banane schaelen und zusammen mit dem Joghurt puerieren.
Mit etwas Zitronensaft und dem Ho...
|
|
Obst waschen, in eine Gratinform geben. Zitrone und Orange abreiben,
gut waschen, mit der Schalen...
|
|
1. Ein Liter Wasser mit dem Zucker und dem Zimt etwa 15 Minuten
kochen, bis der Sirup etwas eindick...
|
|
Elektro-Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Äpfel schälen, in Spalten
schneiden. Butter oder Margarine i...
|
|
Früchte auftauen, durch ein Sieb streichen. Püree mit 1/3 Zucker
verrühren. Quark, Joghurt, Rest Zu...
|
|
Die Datteln waschen, eventuell schälen, halbieren und die Steine
auslösen. Von den Kaktusfeigen di...
|
|
Die Früchte waschen, ausnehmen, in Scheiben schneiden und in eine
Gratinform schichten.
Eigelb und...
|
|
Fruechte je nach Sorte vorbereiten und zerkleinern (Spalten, Wuerfel).
Eier mit der Creme fraiche...
|
|
1. Mehl mit Kakao und Puderzucker in eine Schüssel geben. Fett in
Flöckchen, Ei, Vanillemark und Sa...
|
|
Gugelhupfform in den Tiefkuehlschrank stellen. Die Eissorten in drei
getrennte Schuesseln geben u...
|
|
Eigelb und Zucker schaumig ruehren, Prise Salz und
Zitronensaft unterruehren. Gelatine in Kaltwas...
|
|
Zubereitung: Birnen in ein Sieb geben und abtropfen lassen, puerieren
und gegebenenfalls mit etwas ...
|
|
Eiweiß mit Zitronensaft zu Eischnee schlagen.
Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mil...
|
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |