Küchen Tipp: Nichts Heißes in den Kühlschrank !
Bringen Sie alle Speisen auf Zimmertemperatur, bevor Sie sie in den Kühlschrank stellen. Ansonsten vereist Ihr Verdampfer viel zu schnell, und der Stromverbrauch wird unnötig erhöht.
|
Bild | Rezeptname | Kategorie |
Das Mehl, bis auf einen 1 Essloeffel, in eine Schuessel geben, in die
Mitte eine Mulde druecken und...
|
|
Fruehlingszwiebel und Petersilie fein hacken, die Sardellenfilets waschen,
Kapern abtropfen lasse...
|
|
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten. Warm stellen und
gehen lassen. Erneut durchknete...
|
|
Zubereitung: Für die Creme Magerquark, Kresse, Salz und Pfeffer
verrühren. Die Krabben mit Zitronen...
|
|
Die Oelsardinen in ein Sieb zum Abtropfen geben. Bei grossen
Sardinen die Mittelgraete entfernen....
|
|
Roggenvollkornmehl, Wasser mit Sauerteig impfen und 24 Stunden gehen
lassen. Den Sauerteig in die B...
|
|
Das Sauerkraut auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
Inzwischen das Mehl in eine Schuessel geben. ...
|
|
Hefe im lauwarmen Wasser aufloesen Sirup, Kuemmel und Salz leicht (!)
erwaermen. Die Dickkmilch i...
|
|
Die Hefe in einem hohen 5 Liter ! Gefaess im Wasser aufloesen, den Zucker
zugeben und nach und na...
|
|
4 Tage vor dem Backen vermischen Sie in einem Steinguttopf (kein
Metalltopf):
1/8l lauwarmes Wasse...
|
|
Die Hefe in einem hohen 5 Liter Gefaess im Wasser aufloesen, den Zucker
zugeben und nach und nach...
|
|
!!! Dieses Rezept klappt nicht unbedingt im ersten Anlauf !!!
Den 1. Sauerteig erzeugen:
1. ...
|
|
Man braucht eine grosse(!) Plastikschuessel mit Deckel. (Eine
Salatschuessel mit Folie abgedeckt ...
|
|
Sauerteig und Hefe mit lauwarmem Wasser 20d 200 g Mehl zu dünnem Vorteig
verrühren und 2-3 Stunden ...
|
|
Fuer die 1. Stufe Mehl mit Zimmertemperatur in eine
Steingutschuessel sieben,
mit dem Wasser (ge...
|
|
Aus Roggenmehl und Buttermilch Ansatz für den Sauerteig rühren. Dafür 15 g
Roggenmehl mit 45 g Butt...
|
|
Das Mehl sieben, mit Restsauerteig bzw. Kruemmelsauer und Wasser gut
vermischen und in einem Stei...
|
|
Schrot und 4/5 des Mehls in einer Schuessel mischen. In einer Mulde den
Honig und die Hefe im lau...
|
|
1) Brötchen backen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten,
auskühlen lassen. Avocado schäle...
|
|
Brot mit Joghurt-Salatcreme bestreichen und mit Schinken belegen.
Ananasscheiben halbieren und jede...
|
|
Brot mit Butter bestreichen, mit den gewaschenen Salatblaettern
belegen.
Die Tomate waschen,...
|
|
Ein idealer Snack fuer den Skatabend. Sie koennen alles vorbereiten und
zur gegebenen zeitfrisch au...
|
|
Mohn mit heisser, gesuesster Milch ueberbruehen. Zitronat
feinschneiden, Rosinen ueberbruehen, Mand...
|
|
Die Brötchen halbieren und aushöhlen. Die ausgehöhlte Masse, den Schmand, den klein geschnittenen Sc...
|
|
Die Pilze putzen, wenn noetig waschen. Jeweils die Stiele
herausdrehen. In jede Oeffnung etwas Bu...
|
|
In einer Schuessel das Mehl mit dem Hefepulver vermischen. Den Quark,
das Fett, das Salz ,das Was...
|
|
Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten, in
eine gerettete oder mit Backp...
|
|
Die Mehle mit dem Salz zusammen mischen. Hefe und Zucker in einem Teil des
Wassers aufloesen und ...
|
|
Sechskornschrot, Mehl, Salz, Sauerteig, Hefe und 3/8 l lauwarmes Wasser mit
dem Knethaken verkneten...
|
|
Sechskornmischung mit Wasser bedecken und 10 Stunden quellen lassen
Roggen- und Weizenvollkornmehl ...
|
|
Kleine Portionsfoermchen oder Tassen gut ausbuttern und fuer 20
Minuten in den Kuehlschrank oder da...
|
|
Das Knoedelbrot oder die in feine Scheiben geschnittenen Semmeln in
einer Schuessel mit der kochen ...
|
|
Die Semmel blattrig schneiden, in eine Schuessel geben, die 2
Schalen lauwarme Milch daruebergiesse...
|
|
Den Pitahteig herstellen, ein bis zwei Stunden ruhen lassen. Gut
durchkneten. Den Teig in 1-2 cm di...
|
|
Die Hefe mit dem Zucker und einem Teil lauwarmer Buttermilch
verruehren. An warmem Ort 15 Minuten g...
|
|
Das Mehl in eine Schuessel schuetten oder sieben. In die Mitte eine
Vertiefung druecken. Die fris...
|
|
Die Hefe und das Salz in der Milch verrühren. Die Butter schaumig rühren.
Die Gewürze zugeben, die ...
|
|
Die Butter schmelzen und nach und nach die uebrigen Zutaten unterruehren
bzw. kneten. Den gut gek...
|
|
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, im Backofen
10 Minuten bei 50°C und 20 bis 30 ...
|
|
Smörrebröd mit Käse
4 Scheiben Sonnenblumenkernbrot mit je 1 TL Butter bestreichen, mit
je 30 g dä...
|
|
Die Hefe im Wasser aufloesen, stehenlassen, bis sie zu schaeumen
beginnt. Die Mehlsorten mit dem Sa...
|
|
Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, kleine Broetchen formen
(werden 6 Stueck) und 20-25 ...
|
|
Das Fett mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und Salz schaumig ruehren,
nach und nach die Eier dazug...
|
|
Die Hefe in dem Wasser aufloesen und mit 1/3 der Mehlmenge und dem
Zucker verruehren. Das ganze m...
|
|
Das Weissbrot duenn mit Butter bestreichen. Die Tomaten waschen und in
Scheiben schneiden. Das Brot...
|
|
Den Spinat verlesen, von den groben Stielen zupfen, waschen und
trockenschleudern. Die Radieschen w...
|
|
Das Bauernbrot duenn mit Butter bestreichen. Mit dem Kasseler
belegen. In einer kleinen Pfanne das ...
|
|
Die Semmeln in feine Scheiben schneiden und in etwas Milch
einweichen.
Den Spinat blanchieren, a...
|
|
Die Zwiebel schaelen und fein hacken. In der Butter weich
duensten. Den Spinat zugeben und bei mi...
|
|
Die Hefe und das Salz in der Milch verrühren. Die Butter schaumig rühren.
Die Gewürze zugeben, die ...
|
|
Das Mehl in eine Schuessel sieben. Die Hefe mit dem Zucker und 5
Essloeffel Milch verruehren und ...
|
|
Den Lachs durchbraten und mit dem Frischkäse, den
Frühlingszwiebeln, dem Knoblauch und der Sardelle...
|
|
In eine Ruehrschuessel wird das gemischte Mehl gegeben und in die Mitte
eine Vertiefung eingedrue...
|
|
Den Teig etwa 1/2 Stunde gehen lassen. Anschliessend den Teig nochmals
durchkneten und in kleine,...
|
|
Milch und Wasser auf 30°C erhitzen, alle anderen Zutaten einrühren. Den
Teig 30 Minuten gehen lasse...
|
|
Einen Hefeteig bereiten und gehen lassen. Den Teig in Kastenform fuellen und
nochmals gehen lasse...
|
|
Die Eier mit dem Zucker schaumig ruehren. Das mit dem Backpulver
gemischte Mehl langsam dazugeben...
|
|
Den gegangenen Hefeteig in 3 Stücke teilen, zu Rollen formen und diese zu
einem Zopf flechten. Den ...
|
|
Alle Zutaten - bis auf die Rosinen - zu einem glatten Teig verarbeiten.
Anschließend die Rosinen ei...
|
|
Aus den Zutaten einen Hefeteig zubereiten. Den Teig zu einem Laib formen,
gehen lassen und bei 180°...
|
|
Die Eier mit dem Zucker schaumig ruehren. Das mit dem Backpulver
gemischte Mehl langsam dazugeben. ...
|
|
Rosinen waschen, mit Kuechenpapier trockentupfen. Alle Zutaten fuer
den Hefeteig in eine Ruehrschue...
|
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |