Brot Rezepte - Buchstabe S

 
Rezepte und Kochrezepte
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.

Rezepte und Kochrezepte: Brot - S-Z

Sortieren nach      
Wählen Sie hier einen Buchstaben um weitere Rezepte oder Beschreibungen aus dieser Kategorie zu erhalten.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 
 
Anzeigen / Werbung
Küchen Tipp: Stecker raus im Urlaub !
Wenn sie Verreisen, dann ziehen Sie den Stecker Ihres Kühlschrankes heraus. Das Eisfach lassen sie abtauen und wischen den gesamten Innenraum mit Essig aus. Die Tür lassen Sie während Ihrer Abwesenheit offen stehen, dann kann es nicht muffig riechen.
BildRezeptnameKategorie

Das Mehl, bis auf einen 1 Essloeffel, in eine Schuessel geben, in die Mitte eine Mulde druecken und...

Fruehlingszwiebel und Petersilie fein hacken, die Sardellenfilets waschen, Kapern abtropfen lasse...

Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten. Warm stellen und gehen lassen. Erneut durchknete...

Zubereitung: Für die Creme Magerquark, Kresse, Salz und Pfeffer verrühren. Die Krabben mit Zitronen...

Die Oelsardinen in ein Sieb zum Abtropfen geben. Bei grossen Sardinen die Mittelgraete entfernen....

Roggenvollkornmehl, Wasser mit Sauerteig impfen und 24 Stunden gehen lassen. Den Sauerteig in die B...

Das Sauerkraut auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Inzwischen das Mehl in eine Schuessel geben. ...

Hefe im lauwarmen Wasser aufloesen Sirup, Kuemmel und Salz leicht (!) erwaermen. Die Dickkmilch i...

Die Hefe in einem hohen 5 Liter ! Gefaess im Wasser aufloesen, den Zucker zugeben und nach und na...

4 Tage vor dem Backen vermischen Sie in einem Steinguttopf (kein Metalltopf): 1/8l lauwarmes Wasse...

Die Hefe in einem hohen 5 Liter Gefaess im Wasser aufloesen, den Zucker zugeben und nach und nach...

!!! Dieses Rezept klappt nicht unbedingt im ersten Anlauf !!! Den 1. Sauerteig erzeugen: 1. ...

Man braucht eine grosse(!) Plastikschuessel mit Deckel. (Eine Salatschuessel mit Folie abgedeckt ...

Sauerteig und Hefe mit lauwarmem Wasser 20d 200 g Mehl zu dünnem Vorteig verrühren und 2-3 Stunden ...

Fuer die 1. Stufe Mehl mit Zimmertemperatur in eine Steingutschuessel sieben, mit dem Wasser (ge...

Aus Roggenmehl und Buttermilch Ansatz für den Sauerteig rühren. Dafür 15 g Roggenmehl mit 45 g Butt...

Das Mehl sieben, mit Restsauerteig bzw. Kruemmelsauer und Wasser gut vermischen und in einem Stei...

Schrot und 4/5 des Mehls in einer Schuessel mischen. In einer Mulde den Honig und die Hefe im lau...

1) Brötchen backen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Avocado schäle...

Brot mit Joghurt-Salatcreme bestreichen und mit Schinken belegen. Ananasscheiben halbieren und jede...

Brot mit Butter bestreichen, mit den gewaschenen Salatblaettern belegen. Die Tomate waschen,...

Ein idealer Snack fuer den Skatabend. Sie koennen alles vorbereiten und zur gegebenen zeitfrisch au...

Mohn mit heisser, gesuesster Milch ueberbruehen. Zitronat feinschneiden, Rosinen ueberbruehen, Mand...

Die Brötchen halbieren und aushöhlen. Die ausgehöhlte Masse, den Schmand, den klein geschnittenen Sc...

Die Pilze putzen, wenn noetig waschen. Jeweils die Stiele herausdrehen. In jede Oeffnung etwas Bu...

In einer Schuessel das Mehl mit dem Hefepulver vermischen. Den Quark, das Fett, das Salz ,das Was...

Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten, in eine gerettete oder mit Backp...

Die Mehle mit dem Salz zusammen mischen. Hefe und Zucker in einem Teil des Wassers aufloesen und ...

Sechskornschrot, Mehl, Salz, Sauerteig, Hefe und 3/8 l lauwarmes Wasser mit dem Knethaken verkneten...

Sechskornmischung mit Wasser bedecken und 10 Stunden quellen lassen Roggen- und Weizenvollkornmehl ...

Kleine Portionsfoermchen oder Tassen gut ausbuttern und fuer 20 Minuten in den Kuehlschrank oder da...

Das Knoedelbrot oder die in feine Scheiben geschnittenen Semmeln in einer Schuessel mit der kochen ...

Die Semmel blattrig schneiden, in eine Schuessel geben, die 2 Schalen lauwarme Milch daruebergiesse...

Den Pitahteig herstellen, ein bis zwei Stunden ruhen lassen. Gut durchkneten. Den Teig in 1-2 cm di...

Die Hefe mit dem Zucker und einem Teil lauwarmer Buttermilch verruehren. An warmem Ort 15 Minuten g...

Das Mehl in eine Schuessel schuetten oder sieben. In die Mitte eine Vertiefung druecken. Die fris...

Die Hefe und das Salz in der Milch verrühren. Die Butter schaumig rühren. Die Gewürze zugeben, die ...

Die Butter schmelzen und nach und nach die uebrigen Zutaten unterruehren bzw. kneten. Den gut gek...

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, im Backofen 10 Minuten bei 50°C und 20 bis 30 ...

Smörrebröd mit Käse 4 Scheiben Sonnenblumenkernbrot mit je 1 TL Butter bestreichen, mit je 30 g dä...

Die Hefe im Wasser aufloesen, stehenlassen, bis sie zu schaeumen beginnt. Die Mehlsorten mit dem Sa...

Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, kleine Broetchen formen (werden 6 Stueck) und 20-25 ...

Das Fett mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und Salz schaumig ruehren, nach und nach die Eier dazug...

Die Hefe in dem Wasser aufloesen und mit 1/3 der Mehlmenge und dem Zucker verruehren. Das ganze m...

Das Weissbrot duenn mit Butter bestreichen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Das Brot...

Den Spinat verlesen, von den groben Stielen zupfen, waschen und trockenschleudern. Die Radieschen w...

Das Bauernbrot duenn mit Butter bestreichen. Mit dem Kasseler belegen. In einer kleinen Pfanne das ...

Die Semmeln in feine Scheiben schneiden und in etwas Milch einweichen. Den Spinat blanchieren, a...

Die Zwiebel schaelen und fein hacken. In der Butter weich duensten. Den Spinat zugeben und bei mi...

Die Hefe und das Salz in der Milch verrühren. Die Butter schaumig rühren. Die Gewürze zugeben, die ...

Das Mehl in eine Schuessel sieben. Die Hefe mit dem Zucker und 5 Essloeffel Milch verruehren und ...

Den Lachs durchbraten und mit dem Frischkäse, den Frühlingszwiebeln, dem Knoblauch und der Sardelle...

In eine Ruehrschuessel wird das gemischte Mehl gegeben und in die Mitte eine Vertiefung eingedrue...

Den Teig etwa 1/2 Stunde gehen lassen. Anschliessend den Teig nochmals durchkneten und in kleine,...

Milch und Wasser auf 30°C erhitzen, alle anderen Zutaten einrühren. Den Teig 30 Minuten gehen lasse...

Einen Hefeteig bereiten und gehen lassen. Den Teig in Kastenform fuellen und nochmals gehen lasse...

Die Eier mit dem Zucker schaumig ruehren. Das mit dem Backpulver gemischte Mehl langsam dazugeben...

Den gegangenen Hefeteig in 3 Stücke teilen, zu Rollen formen und diese zu einem Zopf flechten. Den ...

Alle Zutaten - bis auf die Rosinen - zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend die Rosinen ei...

Aus den Zutaten einen Hefeteig zubereiten. Den Teig zu einem Laib formen, gehen lassen und bei 180°...

Die Eier mit dem Zucker schaumig ruehren. Das mit dem Backpulver gemischte Mehl langsam dazugeben. ...

Rosinen waschen, mit Kuechenpapier trockentupfen. Alle Zutaten fuer den Hefeteig in eine Ruehrschue...
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Rhabarber - ein Gemüse und auch noch gesund!Rhabarber - ein Gemüse und auch noch gesund!
Dass Rhabarber ein Obst ist, und deswegen in Marmeladen und auf Kuchen auftaucht ist ein Irrtum. Rhabarber ist ein Gemüse. Und was für eines!
Thema 17279 mal gelesen | 22.05.2007 | weiter lesen
Spargel die schlanken StangenSpargel die schlanken Stangen
Klassisch mit Sauce Hollandaise und gekochtem Schinken, als Salat, ja sogar als Mousse findet das edle Gemüse seinen Weg auf den Teller – in Deutschland meist weiß oder grün, in Frankreich gern mit violetter Spitze.
Thema 5794 mal gelesen | 27.02.2007 | weiter lesen
Kalter Hefeteig aus der Trickkiste der Thüringer BackfrauKalter Hefeteig aus der Trickkiste der Thüringer Backfrau
Einen guten Hefeteig zu bereiten ist nicht so einfach. Kennen auch Sie dieses Gefühl, Sie haben die letzten, süßen Pflaumen des Jahres geerntet und wollen einen letzten, leckeren Kuchen backen, aber der Hefeteig gelingt nicht.
Thema 24292 mal gelesen | 01.03.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |