Küchen Tipp: Saftiger Rinderbraten !
Damit der Rinderbraten besonders saftig wird, tauchen Sie ihn kurz vor dem Anbraten in kochendes Wasser und trocknen ihn gut ab.
|
Bild | Rezeptname | Kategorie |
Honig, Zucker und Milch in eine Pfanne geben. Unter Ruehren erwaermen.
Natron darin aufloesen. Re...
|
|
Zerbroeckelte Hefe und 70 ccm lauwarmes Wasser verruehren. 250 g
Mehl in eine Schuessel geben und...
|
|
Am Vortag das Weissbrot entrinden, in 2 cm dicke Scheiben schneiden,
nebeneinanderlegen und antrock...
|
|
Rucola und Salatblaetter in Streifen schneiden. Das Brot entrinden,
grob wuerfeln und in der Bruehe...
|
|
Paprikaschoten entkernen und wuerfeln, ebenso die Zwiebel bzw. den
Knoblauch. Quark, Oel, Eier mi...
|
|
Backofengrill einschalten. Paprikaschoten laengs halbieren, putzen und
waschen. Mit der Hautseite...
|
|
Backofengrill einschalten. Paprikaschoten laengs halbieren, putzen und
waschen. Mit der Hautseite...
|
|
Hefe und Zucker mischen und verflüssigen lassen.
Mehl und Salz in die Schüssel der Rührwerks geben,...
|
|
Das Sauerkraut mit zwei Gabeln leicht lockern. Die Zwiebel abziehen und
fein wuerfeln. Zusammen mit...
|
|
***************Quelle***************
Mutters schwarzes Kochbuch (handgeschrieben)
erfasst von Alfo...
|
|
Frischkaese mit kleingeschnittener Gurke vermischen und mit Paprika
und Pfeffer wuerzen. Das Broe...
|
|
1/2 Scheibe Brot mit Creme fraiche bestreichen, Braten darauflegen.
Nach Wunsch den Braten mit Me...
|
|
Brot mit Streichfett bestreichen und Kresse daraufstreuen, halbieren
und zusammenklappen. Den Mag...
|
|
Das Roggenbrot halbieren und duenn mit Butter bestreichen. Jede
Haelfte mit einem Salatblatt belege...
|
|
30 g Hefe
Zucker
250 ml lauwarmes Wasser
500 g Mehl
1 ts Salz
1...
|
|
Das Mehl in eine Schuessel sieben. Die Milch handwarm erwaermen, den
Zucker einruehren und die He...
|
|
Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.
Blätterteig auftauchen lassen.
Pilze abtropfen lassen und Pe...
|
|
Beide Brotscheiben buttern und auf eine davon eine dicke Scheibe
Schnittkäse legen oder großzügig ...
|
|
Kartoffeln mit der Schale kochen. Abschrecken, pellen, mit einer
Gabel zerdruecken. Erkalten lass...
|
|
Hefe und Zucker mit der Haelfte des Wassers verruehren, einige Minuten
stehen lassen, bis sich Bl...
|
|
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, wie gewohnt.
Zu einer Kugel formen, mit Oel ...
|
|
Alle Zutaten in das kalte Wasser einrühren. Den Teig 24 Std. zugedeckt
(Folie) im Kühlschrank gehen...
|
|
Oregano und Thymianblaetter von den Stielen zupfen. Die Oliven
in Spalten vom Stein schneiden. Kr...
|
|
Mehl und Hefe werden miteinander vermischt, dann die restlichen
Zutaten dabei. Schoen miteinander...
|
|
- Ergibt ein 750g Brot
Backen mit einem Standard-Programm für Brot.
Keine Zeitvorwahl benutzen. So...
|
|
Brot längs halbieren, Brothälften mit Knoblauchbutter bestreichen
und auf ein Backblech legen.
...
|
|
Mehl, zerbröckelte Hefe, Wasser, Öl, 1 Ei und Salz in eine
Rührschüssel geben und mit dem Handrührg...
|
|
Den Backofen-Grill vorheizen. Das Brot von beiden Seiten toasten.
Dann mit dem Tomatenmark bestreic...
|
|
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Aubergine in 24, etwa 1
Zentimeter dicke Scheiben schneide...
|
|
1. Die Milch auf Zimmertemperatur anwärmen. Die Hefe zerbröseln und
mit der Milch verrühren. Das Ei...
|
|
Weizenschrot, Roggenschrot, Sonnenblumenkerne, Sesam und Weizenmehl in
einer grossen Schuessel mi...
|
|
In einer Schuessel die Schrotsorten gut vermischen, den Sauerteig und
die uebrigen Zutaten zugebe...
|
|
Weizenschrot, Roggenschrot, Sonnenblumenkerne, Sesam und Weizenmehl in
einer grossen Schuessel misc...
|
|
Das frisch gemahlene Mehl mit Salz, Gewuerzen und Wasser zu einem
mittelfesten Teig kneten. Den T...
|
|
Mais-, Weizenmehl und Salz vermischen, Wasser hinzufügen und alles zu
einem festen Teig verarbeiten...
|
|
Zutaten fuer die Mayonnaise in einer kleinen Schuessel verruehren.
[Etwas anpuerieren].
Brotsche...
|
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |