Küchen Tipp: Fisch aus der Tiefkühltruhe !
Ist der Fisch erst einmal angetaut, muss er gleich verbraucht werden. Tiefgekühlten Fisch erst kurz vor dem Verzehr kaufen. Wenn das nicht möglich ist, nehmen Sie eine Kühltasche mit zum Einkaufen, oder Sie wickeln den Fisch dick in Zeitungspapier ein. Daheim gleich in das Gefrierfach oder in die Tiefkühltruhe.
|
Bild | Rezeptname | Kategorie |
So macht man's :
1. Die Zwiebel schaelen und in Wuerfel schneiden
2. Den Lauch waschen u...
|
|
Einen Hefeteig herstellen und gehen lassen. Den Teig duenn
ausrollen und 12 Quadrate ausschneiden...
|
|
Hefe mit 1 Tl Zucker und etwas handwarmen Wasser anrühren und gehen lassen.
In die Mitte vom Mehl e...
|
|
Das Knaeckebrot mit Butter bestreichen. Die Radieschen putzen, waschen
und in Scheibchen schneiden....
|
|
Die Kartoffeln weich kochen. Inzwischen die Hefe, das Wasser und das
Salz in einer Ruehrschuessel...
|
|
Die gekochten Kartoffeln werden mit dem lauwarmen Wasser und dem
Sirup zu einem glatten Brei versch...
|
|
Die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch warm schaelen und
durch ein Sieb druecken.
M...
|
|
Wer gluecklicher Besitzer eines Wolfs ist, kann die Kartoffeln auch
einfach durch selbigen drehen...
|
|
Zaehen, fluessigen Teig herstellen und auf ein gefettetes Backblech
streichen oder Fladen formen.
...
|
|
Mehl und Salz in eine Backschüssel geben. Die Hefe zerbröckeln und mit dem
Wasser verrühren. Den Zu...
|
|
1 Pk. Trockenhefe
350 g Mehl
1/2 tb Salz
1/4 l lauwarme Milch
150 g Zucker
100 g weiche Butte...
|
|
Butter schaumig ruehren. Mascarpone und Milch unterruehren. Mit Salz,
Pfeffer, Zucker, Zitronenscha...
|
|
*Fuer 8-12 Personen (24 Fladen von etwa 15 cm Durchmesser)
Vollkornmehl, Weizenmehl und Kichererb...
|
|
Trockenhefe und Honig in der Hälfte des lauwarmen Wassers auflösen.
Ca. 10 Min. quellen lassen.
Di...
|
|
Wichtig ist die Beschaffenheit des Teiges nach dem Kneten! Der Teig
muss fest sein, er darf nicht k...
|
|
Knack&Back Broetchen anbacken, aus dem Ofen nehmen, in Haelften schneiden;
noch etwas weiter back...
|
|
Das vermischte Mehl in eine Schuessel geben und in die Mitte eine
Vertiefung druecken. Die ganzen...
|
|
Vollkornmehl mit Oel, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten
und 1 Stunde ruhenlassen. Den...
|
|
Das duenne Knusperbrot mit dem Lochmuster stammt aus Schweden und ist
heute auf der ganzen Welt in ...
|
|
Das Brot in duenne Scheiben schneiden, im Ofen toasten. Den Knobi mit
der Butter und Parmesan ver...
|
|
Dieses deftige Schmalz ist eine gute Ergänzung zum kalten Buffet, zum
Brunch
oder einfach so. Auf ...
|
|
Die Baguette schräg so einschneiden, als wolle man sie in
Portionsstücke teilen, aber nicht durchsc...
|
|
Das Baguette auf einer Seite längs aufschlitzen und die Krumen
herauszupfen. Die Knoblauchzehen sch...
|
|
Den Fruehstuecksspeck in Scheiben schneiden, in einer Pfanne ausbraten,
aus der Pfanne nehmen, ab...
|
|
Zutaten zu einem Teig verkneten (kann ruhig etwas fluessiger sein, dann
'geht' er besser) und mit...
|
|
Zubereitungszeit : 2 Stunden
Das Mehl in eine Schuessel sieben, Zucker und Salz
darueberstre...
|
|
Die brotscheiben entrinden und auf einer Seite toasten. Die ungetoasteten
Seiten, wenn sie ausgekue...
|
|
Von den Krabben 12 schoene Exemplare aussuchen und beiseite legen.
Die restlichen Krabben mit...
|
|
Die Kraeuter waschen, trockentupfen und hacken. Beide Mehlsorten in
eine Schuessel geben. Die Hefe ...
|
|
Mehl mischen, in die Mitte eine Mulde druecken. Die Hefe mit dem
Zucker und 5 El. lauwarmem Wasse...
|
|
Huehnerbrust mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer wuerzen. In einer
beschichteten Pfanne in etwas O...
|
|
Für Babys und Kleinkinder: Cremiges fürs Brot
Bei diesen Aufstrichen wissen Sie - im Gegensatz zu F...
|
|
Brot in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kräuterbutter mit
Kräuterschmelzkäse und Kräutern verrüh...
|
|
Mehl in eine Schuessel geben. Salz und die gewiegten Kraeuter
unterheben. Hefe mit Zucker und Milch...
|
|
Hefe in laumwarmen Wasser sorgfaeltig aufloesen. Alle Zutaten mit den
Knethaken des Mixers zu ein...
|
|
Den ganzen Kuerbis waschen. Einen Deckel abschneiden und beiseite
stellen. Kerne, schwammiges Inner...
|
|
Die Hefe in dem Wasser aufloesen. Den Honig und die Haelfte des Mehls
zufuegen, gut durchkneten u...
|
|
Kuerbis einer beliebigen Sorte (geht naemlich auch mit Zucchini)
schaelen, in Stuecke schneiden u...
|
|
Hefe in eine Schuessel geben und mit der Fluessigkeit aufloesen.
Uebrige Zutaten beigeben, mische...
|
|
Etwas Mehl, Hefe, mit 1/8 der Milchmenge und Honig verruehren, 30
Minuten zugedeckt gehen lassen....
|
|
Die Hefe und das Salz in der Milch verrühren. Die Butter schaumig rühren.
Die Gewürze zugeben, die ...
|
|
Kuerbisfruchtfleisch in kleine Stuecke schneiden und im Wasser ca. 12
Minuten weich kochen. Anschli...
|
|
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, den Honig und die Hälfte des
Mehls zufügen, gut durchrühren...
|
|
Den Kürbis in Stücke schneiden. Mit Wasser in eine Pfanne geben und
zugedeckt weich kochen. Abschüt...
|
|
Brot der Laenge nach halbieren. Butter in einer kleinen Pfanne
zerlaufen lassen, durchgepresste Kno...
|
|
Die Hefe und das Salz in der Milch verrühren. Die Butter schaumig rühren.
Die Gewürze zugeben, die ...
|
|
Menge im Original-Rezept für 1-2 Personen ausreichend.
Schwarzbrotscheiben buttern, mit Käse bede...
|
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |