Küchen Tipp: Bratkartoffeln !
Wer rohe Kartoffeln z.b. für rohe Bratkartoffeln in gleichmäßige Scheiben schneiden will, kann einen Gurkenhobel verwenden.
|
Bild | Rezeptname | Kategorie |
750.00 g Weizenmehl, Type550
3.00 ts Salz
1.00 Pk. Trockenhefe
0.50 l Wasser
M...
|
|
Das Mehl im auf 50 GradC Celsius vorgeheizten Backofen 30 Minuten
erwaermen. Danach mit der Hefe ...
|
|
Alle trockenen Zutaten miteinander mischen und mit der Milch zu einem
glatten Teig verkneten. Danac...
|
|
Hallo Feinschmecker,
hier ist ein Rezept, das wir aus Irland mitgebracht haben.
Das Brot wir...
|
|
Die Zutaten fuer den Hefeteig sollten zimmerwarm sein!
Mehl in eine Schuessel sieben und mit Zucker...
|
|
3 lg
geschaelte Bananen (ca.
- 500g)
Saft 1/2 Zitrone
1.5 tb gr...
|
|
Butter und Zucker in einer Schuessel schaumig schlagen, dann Ei
zugeben.
Mehl und Backpulver...
|
|
Die beiden Mehlsorten miteinander vermischen, eine grosse Mulde
hineindruecken und den Sauerteig ...
|
|
Aus 200 g des Roggenmehls, das Schrot, Wasser und Sauerteig einen
Teig ruehren, mit etwas Mehl ei...
|
|
1. Hefe mit einem Teelöffel Zucker verrühren, flüssig werden lassen.
Butter schmelzen, die Milch, i...
|
|
Pumpernickel in eine Schuessel broeseln. Die Haelfte der Milch mit der
Haelfte des Zuckers aufkoche...
|
|
Rinderhack mit Zwiebeln, Essiggurken, Champignons und Eigelb gut
vermengen, mit Jodsalz und Pfeff...
|
|
Paprikaschote halbieren, entstielen, entkernen, die weissen
Scheidewaende entfernen, die Schote w...
|
|
Speck knusprig braten, dann den Käse und die Gewürze dazugeben. Den Teig zu
einer Platte ausrollen....
|
|
Schwarzbrot mit gewuerfelter Zwiebel in Schweineschmalz anbraten und
mit Sahne, Milch und Bruehe au...
|
|
Brot in feine Scheibchen schneiden und in der heißen Butter beidseitig
goldig braten.
Eier, Milch ...
|
|
Das lauw. Bier in eine Schüssel geben und die Hefe darin auflösen.
Roggenmehl drunter rühren und üb...
|
|
Man schneidet das altbackene Brot in kleine Stuecke, setzt es mit
kaltem Braunbier und Kochkuemmel ...
|
|
Alles zu einem Knetteig verarbeiten. Den Kaese kann man auch weglassen.
Das Bier nach und nach zu...
|
|
Einen festen Hefeteig von 500 g Mehl drueckt man 1 1/2 Zentimeter dick
zu einem Rechteck auseinande...
|
|
Den ersten Ansatz abends ansetzen. Das Wasser gut handwarm erwaermen.
Den Grundansatz und das Bac...
|
|
Die Birnen in einem Sieb abtropfen lassen. Das Brot toasten
und mit Butter bestreichen. Mit dem S...
|
|
Mehl und Salz in eine Ruehrschuessel sieben. Butter oder Ghee, bis auf
15 g, einruehren, bis die ...
|
|
Das Thunfischfleisch zerpfluecken und in eine Schuessel geben.
Fruehlingszwiebel und Ei untermische...
|
|
Die Hefe zerbroeckeln, mit etwas Zucker und etwas lauwarmer Milch
verruehren. Das Mehl in eine Schu...
|
|
Backofen auf 190=B0 vorheizen (O/U). Backblech mit Butter
oder Margarine einfetten.
Mehl, Natron...
|
|
Das Mehl in eine Schuessel - Hefe, Zucker und etwas lauwarme Milch in
einer Mulde zum Vorteig rue...
|
|
Brezeln und Semmeln in Wuerfel schneiden, mit der heissen Milch
ueberbruehen und zugedeckt ruhen la...
|
|
Hefe und Zucker zusammen in eine Tasse geben und so lange stehen lassen,
bis sich die Hefe verflüss...
|
|
Druecke ein Loch in das Mehl, die Hefe hinein und decke sie mit Mehl
zu. Lass sie 1/2 Stunde gehen....
|
|
das reicht ungefaehr fuer 20 kleine Broetchen (oder Brezeln)!
- Man macht den Teig mit so vie...
|
|
Fuer den Hefeteig das Mehl in eine Schuessel geben und in die Mitte
einen Mulde druecken. Die Hefe ...
|
|
Die Hefe-Broetchen:
Das Mehl mit dem Salz verruehren, in eine Ruehrschuessel geben und
in di...
|
|
Mehl und Salz in eine Backschüssel geben. Die Hefe zerbröckeln und mit dem
Wasser verrühren. Den Zu...
|
|
Mehl und Weizenkeime in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine
Vertiefung eindrücken, die Hefe h...
|
|
Die Nuesse in eine Schuessel geben, das Vollkornbrot fein
darueberreiben. Die zimmerwarme, weiche B...
|
|
Die Sahne sehr fest schlagen. In 3-4 Portionen teilen. Die erste Portion
mit Meerrettich und die ...
|
|
Ein aehnliches Brot wie das Sesambrot nennt sich bei unserm Baecker
"Joggingbrot".
|
|
Fuer den Teig das Mehl mit dem Salz und der Trockenhefe mischen. oel
und Wasser zufuegen und zu e...
|
|
Das Mehl in eine Schuessel geben und in die Mitte eine Mulde
druecken. Die Hefe hineinbroeckeln, ...
|
|
Fuer den Eierdip die Creme fraiche mit den gehackten Eiern und der
feingewuerfelten Gewuerzgurke ...
|
|
Oliven fein hacken und mit Butter vermengen. Brotscheiben damit
bestreichen und auf ein Backblech l...
|
|
Die Zutaten für den Vorteig durchkneten und über Nacht an einem warmen Ort
zugedeckt stehen lassen....
|
|
Gurke schaelen, laengs halbieren und das Kerngehaeuse mit einem
Loeffel herauskratzen. Gurke in 1/2...
|
|
Das Weissbrot quer in zwei runde Platten teilen. Alle Zutaten zu herzhaft
abgeschmeckter Creme ve...
|
|
Die Brotscheibe mit Butter bestreichen. Tatar mit Eidotter, Kapern,
Sardellenfilets, Zwiebeln und...
|
|
1. Backofen auf 250GradC vorheizen.
2. Tomate waschen (evtl. enthaeuten) und in kleine Wuerfe...
|
|
Tomaten ueberbruehen, haeuten, entkernen und wuerfeln. Basilikum in
Streifen schneiden und etwa d...
|
|
Tomaten waschen, Stielansaetze keilfoermig herausschneiden. Knoblauch
pellen, Brot im Toaster gol...
|
|
Das Brot in Scheiben schneiden und im 200°C heissen Ofen einige Minuten
anroesten. Knoblauchzehen s...
|
|
Basilikum waschen, fein hacken. Mandeln mit der Hälfte des
Basilikums, Parmesan- und Frischkäse ver...
|
|
1. Die Brotscheiben mit dem Oel betraeufeln. Die Tomaten abtropfen
lassen, etwas zerquetschen und...
|
|
Orangensaft
300 ml kochendes Wasser 1 El Zucker
2 Tl Salz 1 Würfel Frischhefe
1 Tl geriebener Küm...
|
|
Die Hefe und das Salz in der Milch verrühren. Die Butter schaumig rühren.
Die Gewürze zugeben, die ...
|
|
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und durchkneten. Aus dem Teig eine
Rolle Formen und in Stücke, ...
|
|
Das Getreide zu feinem Mehl mahlen und mit dem Backpulver, dem Kümmel und
dem Salz in einer Schüsse...
|
|
Gedoerrte Birnen und Feigen fein schneiden, Sultaninen, Nusskerne,
Citronat und Orangeat den Birn...
|
|
Hefe und Zucker in einer Tasse verruehren. Mehl und Salz mischen. Die
lauwarme Milch und Margarin...
|
|
Die Zutaten zuerst gut mit einem Kochloeffel verruehren, dann
ordentlich durchkneten (gibt Muckis...
|
|
Die obere goldbraune Kruste vom Weissbrot duenn abschneiden, das Brot
in 1 cm grosse Wuerfel schnei...
|
|
Frischhefe in Buttermilch aufloesen. Mit Weizenmehl, Magerquark, Salz,
Kuemmel, Fenchel, Koriande...
|
|
1 Wuerfel Hefe ( 42g )
Die Zwiebeln wuerfeln und im Fett kraeftig braeunen (nicht schwaerzen!).
...
|
|
Das Brot in Stücke schneiden und kurz in kaltem Wasser einweichen.
Ausdrücken und im Mixer pürriere...
|
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |