Küchen Tipp: Gebratener Speck !
Legen Sie Schinkenspeck einige Minuten ins kalte Wasser, bevor Sie ihn braten. Er wellt sich dann nicht mehr so stark. Und wenn Sie ihn ganz langsam erhitzen und mit einer Gabel an mehreren Stellen einstechen, dann schrumpft er auch viel weniger.
|
Bild | Rezeptname | Kategorie |
Kartoffeln kochen, pellen und passieren. Butterstueckchen,
geriebene Muskatnuss und falls erforde...
|
|
1. Milch und Butter aufkochen. Maisgries einruehren. Vom Herd nehmen
und die Eigelbe unterruehren...
|
|
Mehl mit Maismehl mischen. Erst mit 90 ml Wasser und der sauren
Sahne, dann mit den Eiern und der...
|
|
Maiskörner in ein Sieb zum Abtropfen geben. Mehl und Eier zu einem
dicken
Pfannkuchenteig verrühre...
|
|
Das Wort kommt aus dem Rumaenischen und hat mit Maismehl zu tun. Es
geht aber auch mit Weizengriess...
|
|
Chilischoten halbieren, entkernen und fein wuerfeln. Mit dem
Olivenoel und etwas Salz verruehren. M...
|
|
Mangoldblätter von den Stengeln trennen und beides in feine Streifen
schneiden. Schalotten fein hac...
|
|
Mangold waschen. Blaetter von den Stielen abtrennen und in 1 cm breite
Streifen, die Stiele in fein...
|
|
Alle Zutaten miteinander vermischen und pikant abschmecken.
Paßt am besten zu dunklem Brot oder als...
|
|
wenig Essig oder Zitronensaft
Salz und Zucker nach Geschmack
Aufgeschrieben am 16.01.1997 von Rein...
|
|
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Das Fett in kleinen
Flöckchen dazwischen mischen. Mit dem ...
|
|
Aubergine in Scheiben schneiden und mit Salz bestreut etwa 30 Minuten
stehenlassen. Abspuelen und...
|
|
Fenchel waschen, Strunk herausschneiden, Gruen entfernen. Fenchel klein
wuerfeln. In kochendem Wa...
|
|
Mehl mit Wasser und Salz zu einem festen Teig verkneten. Kurz ruhen
lassen. Aus dem Teig acht gle...
|
|
Frische Minze waschen, trockenschuetteln und die Blaetter vom Stiel
entfernen. Zwiebel schaelen u...
|
|
Frische Minze waschen, trockenschuetteln und kleinhacken.
Minze in eine Schuessel geben. Jogh...
|
|
Test der MM-Einkheiten
|
|
Geputzte Moehren in duenne Scheiben schneiden und in der erhitzten
Butter anbraten. Mit dem Orang...
|
|
Einen 2-Liter-Topf etwa 2, 5 cm hoch mit leicht gesalzenem Wasser
fuellen und bei grosser Hitze das...
|
|
Thymian, Rosmarin, Lorbeerblatt, Chilischoten sowie einige grüne und
rosa Pfefferkörner in ein Schr...
|
|
Morcheln abspülen und mit heißem Wasser bedeckt einweichen.
Möhren schräg in Scheiben schneiden. Bu...
|
|
Möhren in Stifte schneiden.
Sahne mit Milch verrühren und mit Salz würzen. Möhren hineingehen,
ank...
|
|
Möhren schälen und in dünne, ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Eine
Orange heiß abwaschen. Die Orang...
|
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |