Küchen Tipp: Rotkohl !
vorbeugend gegen Erkältungskrankheiten
|
Bild | Rezeptname | Kategorie |
Vom Fischhändler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal waschen,
ausnehmen und in daumenlange S...
|
|
Huehnerklein waschen und das Fett abschneiden. Zwiebeln schaelen
und grob zerkleinern. Ingwer sch...
|
|
Kichererbsen, Markknochen, Fleisch, Zwiebeln, Salz und Pfeffer in
einen Topf geben und reichlich Wa...
|
|
Dieses einfache und sehr schmackhafte Gericht wurde oft bei einer
'Merenda sinoira', d.h. bei ein...
|
|
Dieses einfache und sehr schmackhafte Gericht wurde oft bei einer
'Merenda sinoira', d.h. bei ein...
|
|
Das Oel in einer schweren Pfanne erhitzen, die geschaelten und
gehackten Knoblauchzehen darin hel...
|
|
Die Linsen im Wasser 1 Stunde quellen lassen. den
Knoblauch schaelen und 2 Knoblauchzehen und das...
|
|
Eine Handvoll frischer Puffbohnen (oder sonstwelcher gekochter
Bohnen) mit 1 El. geriebener Mande...
|
|
Paprika und Auberginen roesten, bis die Schale schwarz wird und
aufplatzt. In Papiertueten packen...
|
|
1. Die Zwiebel schaelen , in feine Wuerfel schneiden und in dem Oel
glasig duensten.
2. Mit der ...
|
|
Kaese mit den Eiern verruehren. Mit gehackten Kraeutern, zerdrueckter
Knoblauchzehe, Kraeutersalz...
|
|
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schaelen und fein hacken. Die
Butter erhitzen. Die Zwiebel und...
|
|
Käse mit den Eiern verrühren. Mit gehackten Kräutern, zerdrückter
Knoblauchzehe, Kräutersalz, Muska...
|
|
Aus den Gurktaler Alpen, eine echte Alpensuppe: je nach Milchertrag
wurde noch Rahm vom Vortag ve...
|
|
Diese Suppe stammt urspruenglich von den Yaylas, den Hochebenen, auf
denen die Bauernfamilien im ...
|
|
Rindfleisch, Knochen, Salz und Wasser im Topf auf hoechster Einstellung
zum Kochen bringen und 1 1/...
|
|
Kalbsleber säubern und in hauchdünne Scheiben schneiden.
Schalotten und Äpfel schälen, fein hacken,...
|
|
Die Brotscheiben 5-10 Minuten in Wasser einweichen und ausdruecken.
Alle Zutaten fuer die Suppe i...
|
|
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Die Tomaten kurz ins kochende Wasser tauchen, dann die Haut abzi...
|
|
Das Lachsfilet nachputzen: Mit einer Pinzette noch vorhandene Graeten
vorsichtig herausziehen.
...
|
|
Frischer Wind fuers Vorspeisen-Buffet: Klasse, wenn Sie Gaeste haben.
1. Bohnen faedeln. 1/4 ...
|
|
1. Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und mit der
Hautseite nach oben auf ein Backblech dr...
|
|
Knoblauchzehen schaelen und quer in 3 mm dicke Scheiben schneiden; die
Enden durch die Knoblauchp...
|
|
Geviertelte Paprika mit der Hautseite nach oben ca. 8 Minuten grillen.
Abschrecken und die Haut a...
|
|
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verruehren, dann Olivenoel (1)
unterruehren. Den Knoblauch sch...
|
|
Um einen schoenen Bierteig zu erhalten, zuerst das Mehl mit dem Bier
glattruehren. Dann die Eigelbe...
|
|
Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Mit einem kleinen
Kugelausstecher 16 Kugeln auss...
|
|
Lauch in Butter anduensten, Kartoffel und Apfelwuerfel zugeben und
mitschwitzen. Milch, Apfelsaft...
|
|
1. Die Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien. Mit
feingewürfelten Schalotten und Ingwer...
|
|
Zwiebel halbieren. Mit Fleisch ohne Fett in einem großen Topf
anbraten. Mit Wasser ablöschen. Zuged...
|
|
Die Schalotten schaelen, sehr fein wuerfeln und in der zerlassenen
Butter sehr weich duensten. La...
|
|
Brot in gleichmaessige Wuerfelchen schneiden, in Fettstoff roesten
und warm stellen.
Im Koch...
|
|
Wenig Orangenschale mit dem Zestenmessser duenn abziehen. Dann die
Frucht zu Saft pressen und ueb...
|
|
250 g Kichererbsen
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 El. Tahini
1 Tl. Koriander, frisch zerstossen
1...
|
|
Zubereitung: Den Stiel von der Artischocke entfernen und in Wasser mit
etwas Essig, Salz und Pfeffe...
|
|
Die Knoblauchzehen im Moerser zerstampfen, mit dem Eidotter verruehren;
Konsistenz: steife Paste....
|
|
1. Die Artischockenstiele abbrechen, die Bruchstellen geradeschneiden
und die Schnittflächen sofort...
|
|
1. Die Artischockenstiele abbrechen, die Bruchstellen geradeschneiden
und die Schnittflaechen sof...
|
|
Stiele der Artischocken abbrechen oder abschneiden. Artischocken längs
halbieren, mit 4 EL Zitrone...
|
|
Artischocken waschen; Stiel und Blattspitzen einkürzen. Reichlich Salzwasser
aufkochen. Zitronen wa...
|
|
Die Stiele der Artischocken und die Blattspitzen abschneiden. Zwei Liter
Wasser mit Zitronenschei...
|
|
Die Artischocken unter fliessendem Wasser gruendlich ausspuelen. 3-4 der
unteren Blaetter und den...
|
|
Zubereitung: Die harten Blaetter der Artischocke entfernen, Stacheln
abschneiden, vom Stiel ca. 3...
|
|
Artischocken abgetropft in Stücke schneiden. Radicchio putzen,
vierteln, waschen, trocken schleuder...
|
|
Salatblaetter portionsweise auf 4-6 Tellerchen verteilen. Die abgetropften
Artischockenboeden dar...
|
|
Die Artischocke - die Koenigin der Disteln - wird im Departement
Finistere gross angebaut. "Camus...
|
|
Die Artischockenherzen portionsweise auf 4 Teller verteilen. Quark,
Mayonnaise, Joghurt und Sherr...
|
|
Die Artischocken saeubern, in 4 bis 6 Stuecke teilen und 10 Minuten in
Salzwasser liegen lassen, ...
|
|
1. Pfefferschote in 3 cm lange Stücke schneiden, mit einem Teelöffelstiel
entkernen und in feine Ri...
|
|
1. Knoblauch und Ingwer schaelen, in ganz feine Scheibchen schneiden.
Gemuesebruehe mit Knoblauch-,...
|
|
Die Pilze und die Glasnudeln getrennt voneinander 10 Minuten in
warmem Wasser einweichen, das Was...
|
|
Zwiebel schaelen und in feine Ringe schneiden, gut salzen und ziehen
lassen. Zuckerschoten putzen...
|
|
Auberginen waschen. Stengelansaetze abschneiden. In dicke Wuerfel
schneiden. 1/8 l Oel stark erhi...
|
|
Auberginen raedeln und anbraten.
Zwiebeln wuerfeln, Moehre fein reiben. In dem Bratfett der A...
|
|
Aubergine waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Olivenoel erhitzen, Scheiben dari...
|
|
Das Gemuese in nicht zu kleine Stuecke (am besten laenglich) schneiden
und in reichlich Olivenoel...
|
|
Zubereitung: Die Auberginen in Scheiben schneiden und in einer
Grillpfanne mit Olivenoel und Knobla...
|
|
Nach Originalrezept werden die Fruechte im Grill oder Backofen solange
geroestet, bis die Schale ...
|
|
Die Auberginen putzen, unter fliessendem kalten Wasser abspuelen, gut
abtropfen lassen und halbie...
|
|
Zubereitung: Die Krabben in Mondamin wenden und in Olivenoel anbraten.
Einen Teil der Zuckerschoten...
|
|
Die Kartoffeln schaelen, waschen und in 2 cm dicke Wuerfel
schneiden. Ebenso die gelben Rueben un...
|
|
Zubereitung: Die Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen. Aus dem
Eigelb, Mehl, Weisswein und e...
|
|
Die Austern am besten mit Hilfe eines eines Austernmessers aufbrechen und
das Fleisch herausloese...
|
|
Die Indianer an der Nordkueste der Vereinigten Staaten lebten in einem
Meeresfruechte-Paradies, a...
|
|
Die Avocado halbieren und Kern entfernen (Kern kann man gut zur
Avocadopflanze hochziehen; nachzu...
|
|
Vier Souffléförmchen oder Tassen mit Klarsichtfolie auslegen.
Lachsscheiben so hineinlegen, daß sie...
|
|
Zubereitung: Die Avocado in feine Streifen schneiden, mit Zitronensaft
betraeufeln und faecherfoerm...
|
|
Avocado halbieren und den Kern herausloesen. Die Schnittflaechen mit
einem Essloeffel Zitronensaf...
|
|
Die abgeriebene Zitronenschale mit Meerrettich, Wasser, Salz, Pfeffer,
Zitronensaft verruehren. Oel...
|
|
Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze herstellen, mit der Rinderbouillon
aufgießen und 10 Minuten...
|
|
Die Gurke und die Avocado 2 Stunden vor der Zubereitung in den
Kuehlschrank legen. Die Gurke wasc...
|
|
Zubereitung:
Avocados entkernen, Fleisch in Stuecke schneiden. Geschaelten
Knoblauch und Zwiebeln ...
|
|
Avocados halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch herauslesen und
pürieren. Brühe und Joghurt hinz...
|
|
Zubereitung: Die geschälte Avocado halbieren, entkernen und eine
Hälfte in kleine Würfel schneiden....
|
|
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Avocados halbieren, entkernen
und das Fruchtfleisch herausl...
|
|
Zwiebel abziehen und reiben oder sehr fein wuerfeln. In zerlassenem
Fett glasig duensten. Mehl zu...
|
|
Die Zwiebel schaelen und sehr fein wuerfeln. Die Butter in einen Topf
geben, erhitzen und darin d...
|
|
Zwiebel und Speck wuerfeln. Speck auslassen, Zwiebeln zufuegen und
glasig duensten. Mit Bruehe un...
|
|
Avocados längs halbieren und Kern entfernen. Fruchtfleisch
herausnehmen und in Würfel schneiden.
B...
|
|
Die Zitrone auspressen. Die Avocados halbieren und entkernen (die
Kerne in Wasser stellen und kle...
|
|
Die Sonnenblumenkerne goldgelb roesten.
Das Dinkelmehl in einem Topf unter Umruehren roesten,...
|
|
Für die Geflügelbrühe alle Zutaten - außer Wein - mit Wasser
zusammen auf den Siedepunkt bringen un...
|
|
1. Eier in 8-10 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und fein würfeln.
2. Cornichons abtropfen ...
|
|
In einem Stieltopf den Weisswein und den Estragonessig mit der
feingehackten Zwiebel bei starker ...
|
|
Die Avocados waschen, abtrocknen, halbieren und entkernen.
Das Fruchtfleisch bis auf einen ca. 1/...
|
|
Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Paprikaschote waschen,
vierteln, die Kerne und weissen Tr...
|
|
Tomaten pürieren und durch ein Sieb streichen Tomatenpüree mit Salz,
Pfeffer, Zitronensaft und Gin ...
|
|
1/3 der Walnusskerne hacken, Schnittlauch abspuelen und in Roellchen
schneiden. Orange heiss abwa...
|
|
1. Zwiebeln pellen, sehr fein würfeln und mit Essig, Salz, Pfeffer,
Worcestershiresauce und Öl zu e...
|
|
Die Avocados halbieren, die Steine herausloesen. Das Fruchtfleisch mit
einem kleinen Loeffel aus ...
|
|
Zwiebeln schaelen, feinwuerfeln und in der Butter goldgelb duensten.
Gruenkernmehl daruebergeben ...
|
|
Die Avocados halbieren, die Steine herausloesen. Das Fruchtfleisch mit
einem kleinen Loeffel aus ...
|
|
Die Avocados halbieren, die Steine herausloesen. Das Fruchtfleisch mit
einem kleinen Loeffel aus ...
|
|
Die Avocados halbieren, die Steine herausloesen. Das Fruchtfleisch mit
einem kleinen Loeffel aus ...
|
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |