Küchen Tipp: Brennnesseln, nützlich und lecker !
Heil- und Würzkräuter haben einen höheren Gehalt an ätherischen Ölen, wenn sie neben Brennnesseln wachsen. Im Fachhandel gibt es Brennnesselsamen, der ausgesät wird. Die jungen Pflanzen eignen sich als Salat oder Spinat hervorragen und sind sehr gesund.
|
Bild | Rezeptname | Kategorie |
Eigelb, Butter, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Auf dem
Herd schlagen, bis die Soße dick is...
|
|
1. Die Linsen waschen und mit den Gewuerznelken und etwa 1 l
Wasser in einen Topf geben. Den Thymia...
|
|
Gemahlene Walnuesse mit durchgedrueckten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer
und Wasser vermischen. Anf...
|
|
Ailloli reicht man zu Krim-Piroggen und kaltem, gekochtem Fisch,
auch zu Fondue Bourguignonne.
Kno...
|
|
Den Knoblauch in einem Moerser zu einer Paste zerstossen. Die Eigelb und
das Salz in diese Paste ...
|
|
Das Eigelb mit Knoblauch und Salz verruehren, das Oel tropfenweise unter
stetem Ruehren dazugeben...
|
|
Eigelb, Koblauchzehen und Senf in einem hohen Gefäß mit dem Mixer
zermusen.
Dazu das Olivenöl gebe...
|
|
Knoblauch schaelen, auspressen und mit Salz und Zitronensaft in einer
Schuessel vermengen. Ein Ei...
|
|
Die Eier den Senf, Knoblauch, Schalotten in einen Puerierbecher
(Kuechenmaschiene benoetigt ein Mes...
|
|
Mayonnaise, Creme fraiche, durchgepressten Knoblauch und
Olivenoel verruehren. Mit Cayennepfeffer...
|
|
1. Mayonnaise, Speisequark, saure Sahne und Tomatenketchup in eine Schüssel
geben. Mit einem Schnee...
|
|
Alle Zutaten in den Mix-Fix fuellen, kraeftig schuetteln und fertig ist
das Salat-Dressing.
**...
|
|
Alles vermischen und ueber Nacht im Kuehlschrank einwirken lassen. Die
Fleischstuecke dann ca. 1 ...
|
|
Die Rippchen werden waehrend des Grillens mit der Mischung aus
Tomatenketchup, braunem Zucker, Se...
|
|
Dazu eine Geschichte.:
Es soll zur Zeit der spanischen Conquistadores einen Spanier gegeben
...
|
|
Ananas mit dem Mixstab fein puerieren, Walnuesse, Senf, Zitronensaft,
Salz und Pfeffer unter das Pu...
|
|
Sauce:
Im heissen Oel Ingwer und Fruehlingszwiebel glasig duensten. Ananas
zugeben und kurz ...
|
|
Eine Ananas kleinschneiden. Eine Tasse Fruchtfleisch zurueckbehalten.
Den Rest mit Zitrone, Honig, ...
|
|
Alle Zutaten gut verruehren und zu den Chicoreeblaettern reichen.
** Gepostet von Harald Lossner
...
|
|
Alle Zutaten gut verruehren und ueber den Salat geben.
** Gepostet von Harald Lossner
Date: Sun,...
|
|
1. Die Aepfel schaelen, von den Kerngehaeusen befreien und
kleinschneiden. Die Chilis waschen, ha...
|
|
Alle Zutaten miteinander vermischen, abschmecken und in zwei Schälchen
füllen. Mit einem Gewürzsträ...
|
|
Sahnequark cremig rühren. Mit einer Prise Zucker, Meersalz und
geriebenem Meerrettichwürzen. Einen ...
|
|
Aepfel schaelen und in Stuecke schneiden. Zwiebel abziehen und wuerfeln.
Aepfel, Zwiebel, Zucker,...
|
|
1. Die Aepfel schaelen und bis zum Kerngehaeuse an einer ganz feinen
Kartoffelreibe abreiben.
...
|
|
Dip 1
Die geschaelten Aepfel grob reiben und mit der Sardellenpaste,
Mayonnaise und Zucker gut ver...
|
|
Alles Mischen. Schmeckt trotz der merkwuerdigen Rezeptur sehr gut (z.B. zu
Putenschenkel).
E...
|
|
Schaelen Sie die Aepfel, entfernen Sie die Kerngehaeuse und schneiden Sie
die Aepfel in Scheiben....
|
|
Marmelade glattrühen, restliche Zutaten unterrühren.
|
|
cn
2 Gewuerzgurken
2 Mittelgrosse Zwiebeln
6 tb Sojaoel
Salz
...
|
|
3 tb
1 -2 El. Mandelstifte
oder gehackte Pistazien
Die getrockneten Apr...
|
|
Aprikosen 24 Stunden in der Flüssigkeit einweichen.
Aprikosen in der Einweichflüssigkeit ankochen, ...
|
|
Die 6 Stueck Kraeuterbutter auftauen und mit 1 El. Sojasosse und dem 1/2
Tl. Ingwer vermischen. D...
|
|
Die Aubergine in einer schweren Pfanne bei schwacher Hitze rundum
anbraten, bis sich die Haut knu...
|
|
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Auberginen waschen und laengs
halbieren. Die Schnittflaechen...
|
|
Backofen auf 220 GradC vorheizen. Die Auberginen waschen und
laengs halbieren. Die Schnittflaeche...
|
|
Ei trennen. Eiweiss mit ein El. Wasser schlagen. Eigelb hinzufügen und
mischen. Etwas Stärke (nach ...
|
|
Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und zerdrücken.
Zitronensaft hinzugeben, um...
|
|
Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herausschaben und mit
einer Gabel zerdruecken. Z...
|
|
Eier in acht Minuten hart kochen. Schaelen und sehr fein hacken.
Avocado halbieren, entkernen und...
|
|
Saft der Zitrone mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und dem Zucker
verruehren.
Die Avocado la...
|
|
Avocados abziehen, entkernen. Avocadofleisch mit
Zitronensaft und Knoblauch zerdruecken. Im Wasse...
|
|
Milch und Spargelwasser erwaermen, Maggi Feine Helle Sosse Hollaendische
Art einruehren und zum K...
|
|
Avocadofleisch mit Zitronensaft und Knobi zerdruecken. Im Wasserbad
(oder sehr vorsichtig) erhitz...
|
|
Avocado pürieren und Zitronensaft hinzugeben.
Knoblauchzehen kleinschneiden, im Mörser mit der Pris...
|
|
Mandelblaetter goldbraun roesten. Schlagsahne und Milch aufkochen
und mit durchgepressten Knoblauch...
|
|
Mandelblättchen goldbraun rösten. Schlagsahne und Milch aufkochen und mit
der durchgepreßten Knobla...
|
|
Knoblauch schälen und pressen, Joghurt dazugeben. Mit Salz abschmecken.
Je nach Geschmack mit Wasse...
|
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |