|
Rezepte und Kochrezepte: Kuchen - A-Z
|
Sortieren nach |
|
|
|
Wählen Sie hier einen Buchstaben um weitere Rezepte oder Beschreibungen aus dieser Kategorie zu erhalten. |
|
|
Anzeigen / Werbung |
|
|
Küchen Tipp: Heidekrauttee !
Gegen Harnwegerkrankungen, Steinleiden, Gicht, Rheuma, Gallenerkrankungen
|
Bild | Rezeptname | Kategorie |
Zucker in einer Pfanne karamelisieren, mit dem Wasser glattruehren.
Nach dem Erkalten mit den Eie...
| | Zucker in einer Pfanne karamelisieren, mit dem Wasser glattruehren.
Nach dem Erkalten mit den Eie...
| | Den Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist,
und dann bis zur Handwaerme...
| | Das bekannte Aachener Gebaeck, das es in vielen Variationen, vor allen
zur Weihnachtszeit zu kauf...
| | (*) Mit dieser Menge ist der Kuchen ziemlich suess: man kann die
Zuckermenge durchaus um 1/5 bis ...
| | Verwurstelung:
Eigelb und Zucker schaumig ruehren, die abgeriebene Zitronenschale und
den Sa...
| | Hefeteig:
2/3 des Mehls in eine Schuessel sieben, in der Mitte eine Mulde
eindruecken und die Hefe...
| | Den gegangenen Teig zu einem Rechteck (15*38 cm) ausrollen. Die Butter und
das Schweineschmalz scha...
| | Butter, Zucker und Schokolade werden in einem Topf auf der Herdplatte
glatt gerührt. Hinzu kommen d...
| | *Backblechgroesse ca. 40 x 32 cm
Mehl, Fett, Zucker, Salz, Sahne und Eier zu einem glatten Te...
| | Schokolade in einem Topf im Wasserbad auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle
1-2 schmelzen lassen. Sahne...
| | Aus den Zutaten einen Ruehrteig herstellen und diesen in einer gut
gefetteten Kasten- oder Spring...
| | Aus den Zutaten einen Ruehrteig herstellen und diesen in einer gut
gefetteten Kasten- oder Spring...
| | Aus den Zutaten einen Ruehrteig herstellen und diesen in einer gut
gefetteten Kasten- oder Spring...
| | Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
Butter, Zucker, Eigelb schaumig schlagen, Zimt, Nelkenpulver, Van...
| | Eier trennen, Margarine, Zucker und Eigelb schaumig ruehren. Nuesse,
Rum, Kakao, Kaffee, Nelken u...
| | Das Mehl wird mit dem Backpulver auf ein Backblech gesiebt.
Mit der Hand stellt man eine Muld...
| | Blaetterteig auftauen, in quadratische Scheiben aufteilen. Aepfel
schaelen, halbieren, entkernen. J...
| | Aus den ersten 7 Zutaten einen Rührteig
herstellen. In einer gefetteten Obstbodenform bei 160°C
ca...
| | Eiweiß, Zucker und Vanillin im Wasserbad so lange schlagen, bis die Masse
bindet und ganz weiß ist....
| | Aus den gesamten Teigzutaten einen Biskuitteig herstellen. Diesen
Teig in eine vorbereitete Sprin...
| | Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten
hinzufuegen und alles zu einem festen Teig ...
| | Unter die schaumig geruehrte Butter abwechselnd die ganzen
Eier, Zucker und die uebrigen Zutaten un...
| | Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, vierteln und
vier Fladen von etwa 15 cm Y dara...
| | Butter, Zucker und Vanillezucker unter Rühren leicht in der Pfanne
bräunen. Alpensahne gut unterrüh...
| | Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe
hineinbröckeln und Zucker darübe...
| | Eine feuerfeste flache Schale (oder Auflaufform) mit dem Blaetterteig
auslegen. Feingeschnittenen S...
| | Sultaninen 30 Minuten in Wein einlegen. Blaetterteig etwa 3mm dick
ausrollen. Backform damit ausl...
| | Äpfel schälen, grob raspeln, mit Zitronensaft beträufeln,
damit die Apfelmasse nicht braun wird. Zu...
| | Margarine, Zucker und Eier gut verrühren. Mehl, Kakao, Salz,
Bittermandelöl und Zitronenschale dazu...
| | Zucker, Honig und dunklen Sirup erwaermen bis alles gut geloest ist,
etwas abkuehlen lassen, Pott...
| | Butter mit Zucker und Eigelb gut verrühren. Mehl und die Gewürze
dazurühren, am Schluß kneten bis e...
| | Dieses Rezept für glasierte Mandeln entstammt einem Buch, das 1698 von
Massialot, dem Küchenchef Lu...
| | Alle Zutaten in eine Schuessel geben und gut verkneten. Bei Bedarf
noch etwas mehr an Ahornsirup.
...
| | Creme fraiche und Puderzucker verruehren, Kirschwasser, Zitronenschale und
Salz unterruehren. Dan...
| | Mandeln schaelen, dann im Ofen bei 100 Grad 1 Std. trocknen lassen.
Anschliessend fein reiben.
...
| | Mandeln sehr fein reiben Eiweiß etwas schlagen, Zucker hinzufügen
und Eiweiß steif schlagen. Bitte...
| | 1. Mandeln fein mahlen, mit 150 g Zucker und 1 Tl. Bittermandelaroma
mischen.
2. 4 Eiweiss z...
| | Das Eiweiss mit dem Zucker steifschlagen. Die Mandeln
dazugeben. Nussgrosse Haeufchen formen und au...
| | Die Mandeln ueberbruehen, schaelen und im Ofen bei schwacher Hitze
trocknen lassen. Danach zusamm...
| | Eiweiss sehr steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und
weiterschlagen. Mandeln, Zucker, Zimt u...
| | Teig
Mehl, Salz und Backpulver in einer Schuessel mischen; Butter in
Stuecke schneiden, mit ...
| | Eiweiß, Salz, 100g Zucker steif schlagen. Restlichen Zucker,
Mandeln und Bittermandelöl vermengen u...
| | Mandeln ungeschaelt fein mahlen. Amaretti fein zerbroeseln.
Die weiche Butter mit Zucker und Eiern ...
| | Teig
Eier trennen, Eiweiss und Wasser steif schlagen. Zucker und
Vanillinzucker einrieseln l...
| | Sahne im Wasserbad erhitzen und Butter dazugeben. Weisse Schokolade
darin schmelzen lassen. Zwieb...
| | Die Butter schmelzen und abkuehlen lassen. Eier und Zucker mit Salz
schaumig schlagen. Mehl einmisc...
| | Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig ruehren, dann
nacheinander die geriebene Blocks...
| | 1. Mehl und Backpulver sieben, dann mit Zucker und Salz
in einer Schüssel mischen. Eier, Milch und ...
| | Alle Zutaten in einer Schuessel klumpenfrei verruehren. Mit Butter
in einer Pfanne backen, bis Blas...
| | Eier mit Zucker sehr gut schlagen, Mehl mit Backpulver zu den Eierzucker
sieben.
Kochendes Wasser ...
| | Margarine schaumig ruehren. Nach und nach Zucker,Vanillinzucker,Eier,Salz,
und mit Milch angerueh...
| | Butter, Zucker und Salz schaumig ruehren. Eier und abgeriebene
Zitronenschale nacheinander zugebe...
| | Ruehrteig herstellen. Backblech einfetten und bemehlen. Mit
2 Essloeffeln den Teig kreisfoermig a...
| | Das Fett mit dem Zucker und dem Ei glattruehren.
Aromen und Salz hin zufuegen.
Das Hirschhornsal...
| | Butter sahnig ruehren, Zucker, Vanillezucker, Eier abwechselnd
hinzugeben und solange ruehren bis...
| | 1. Das Kokosfett und die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dabei
gut miteinander verruehren.
...
| | Mehl, Hefe, braunen Zucker, Salz, Zitronenschale, fluessige Butter und
lauwarme Milch vermischen ...
| | 1. Zuerst den Frischkaese in einem Sieb abtropfen lassen.
2. Die Zwiebaecke oder die Butterkekse ...
| | Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillinzucker und eine Prise Salz
hinzufügen. 3 Eier nacheinander ...
| | Butter saemig schlagen, Zucker dazugeben, gut durchruehren.
Melasse und Sirup zufuegen, ebenso Mi...
| | Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig ruehren,
Vanillinzucker hinzufuegen, mit dem Ei unter...
| | Aus den Teigzutaten 2 Tortenboeden herstellen und beide mit der
Baisermasse bestreichen; und ansc...
| | Mehl, 50 g Zucker, 1 Eigelb und kalte Butter oder Margarine rasch zu einem
glatten Teig verkneten...
| | Mehl, 50 g Zucker, 1 Eigelb und kalte Butter oder Margarine rasch zu einem
glatten Teig verkneten. ...
| | Marzipanrohmasse in Wuerfel schneiden, mit Fett, Zucker und Eiern in
eine Ruehrschuessel geben, mit...
| | Marzipan-Rohmasse und Butter oder Margarine zu einer geschmeidigen
Masse verrühren. Nach und nach Z...
| | Teig: Zucker, Salz und Eier rühren, bis die Masse hell ist. Weitere
Zutaten, bis und mit Pfeffer da...
| | Zuerst wird der Bisquitboden 30 Min. bei 175GradC gebacken und abkuehlen
lassen.
Den erkalteten ...
| | Ananas schälen, achteln, Strunk herausschneiden, die Achtel quer
in Scheiben schneiden. Ananasschei...
| | Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Den schon vorbereiteten Blaetterteig auf leicht bemehlter Un...
| | Die Cakeform ganz mit Blechreinpapier (Backpapier) auslegen, Ofen auf
180 Grad vorheizen.
Bu...
| | 1. Fuer den Teig die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun
roesten. Die Saftpfanne ausfet...
| | Biskuitrolle und - boden:
Eigelb schaumig schlagen, Zucker und Vanillinzucker hinzugeben.
Eiweiß s...
| | Mehl auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde druecken. Ei,
Zucker und Vanillinzucker hin...
| | Die Ananas wird in tropischen gebieten (Hawaii, Mexiko, Australien,
den Azoren, Brasilien, Jamaic...
| | 30 Minuten bei 170 Grad backen. ????????
* Angela Tante
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barb...
| | 1/3 vom Anis im Moerser zerstossen, Zitronat fein hacken. Pistazienkerne in
der Mandelmuehle mahl...
| | Eier und Puderzucker sehr schaumig ruehren, Anis und Salz beimischen.
Mehl portionsweise beigeben...
| | Eigelb und Puderzucker schaumig rühren. Anis und Hirschhornsalz
unterrühren, mit 2 Teelöffeln Teigh...
| | Eier und Puderzucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen Salz,
Pernod und Anis unterrühren. Da...
| | Eier und Zucker sehr schaumig schlagen. Mehl, Anispulver und abgeriebene
Zitronenschale unterrueh...
| | So leicht geht's:
Form (Diameter 23 cm) buttern und streuen, Süßmandeln mahlen (mit und ohne Haut...
| | Dörraprikosen in kleine Würfelchen schneiden. Mit den Rosinen in
eine große Tasse geben und mit dem...
| | Dörraprikosen in kleine Würfelchen schneiden. Mit den Rosinen in
eine große Tasse geben und mit dem...
| | Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung
drücken. Die Hälfte der Milch ...
| | Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Eigelb cremig ruehren.
Das Mehl-Backpulver Gemisch und di...
| | Grundrezept Quark-Oelteig herstellen, auf gefettetem Backblech duenn
(etwa 1/4 cm dick) auswellen...
| | Aprikosen grob hacken. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone
auspressen. Mandeln mit Schale grob ha...
| | Blätterteigplatten auftauen lassen, die Hälfte der Platten zu einem
Rechteck auslegen, dünn mit etw...
| | Einen Mürbeteig bereiten, eine gerettete Pieform (Y 28 cm) damit
auslegen und 30 Minuten kühlstelle...
| | Die Aepfel schaelen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Bananen
schaelen, ebenfalls vierteln...
| | (Northwest Apple and Pear Pie)
Für den Teig Mehl, Zucker, Butter und Salz in einer Schüssel vermi...
| | Butter in einer Schuessel schaumig ruehren. Zucker, Vanillezucker,
Zitronenschale und Salz zugebe...
| | Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit Zucker und Wasser
schaumig schlagen. Eischnee dara...
| | Die Butter oder Margarine schaumig ruehren, den Rohrzucker und das
Meersalz dazugeben und weiter ...
| | Die Semmeln zerkleinern, mit heißer Milch übergießen und weich werden
lassen. Die Äpfel schälen und...
| | Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
In einer Ruehrschuessel den Zucker und das Ei weiss-schaumig...
| | Die grob geraspelten Aepfel werden mit dem Zucker gut durchgemischt und mit
dem Mehl, Backpulver un...
| | Mehl in eine Schuessel geben, Hefe darin zerbroeseln, die nicht zu kalte
Fluessigkeit zugeben, ku...
| | 1 c = 250 ml
Butter und Zucker schaumig ruehren, Eier gut untermischen.
Mehl, Backpulver, Aepfel...
| | Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen;
feinblättrig schneiden und mit 20 g Butt...
| | Mehl und Mondamin auf ein Backbrett sieben und mit der Margarine und dem
Wasser zu einem geschmeidi...
| | Den Teig auswallen und ausgebutterte kleine Piefoermchen
(ca. 10-12 cm Durchmesser) mi...
| Das Mehl mit der Butter, Salz und dem Eiswasser gut verkneten und
sofort ausrollen, so dass eine ...
| | Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten
kühl stellen.
Für den Belag Mil...
| | Mehl, Fettstueckchen und Zucker mit einer Gabel zu Streuseln
verarbeiten. 2/3 Tasse kaltes Wasser...
| | Marzipan wuerfeln, mit Fett, Zucker (1) und Salz cremig ruehren. Eier
nacheinander unterruehren. ...
| | Reis in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln. Milch und
ausgekratztes Vanillemark zufügen und...
| | Muerbeteig aus den o. g. Zutaten herstellen. Apfelwein, Zucker und
Puddingpulver unter Ruehren erhi...
| | Alle Teigzutaten mit dem Handruehrgeraet zu einem Muerbeteig
zusammenkneten, diesen 30 Min. ruhen l...
| | Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel mit
Zitronensaft ca. 3 Min. dünsten. St...
| | (*) Kuchenblech von etwa 25 x 25 cm.
Fuer den Teig das Mehl in eine Schuessel geben und in der Mi...
| | Dieses Gericht ist etwas schwierig zu machen, denn die Koeche haben
immer doe Neigung, zu viele Aep...
| | Das Mehl mit dem Ei, dem Salz, dem Zucker und dem Vanillinzucker in eine
Schuessel geben. Die Hefe ...
| | Quelle: Rezeptsammlung meiner Oma
Erfasst: Marcel Transier@2:2468/6002.42
Aus Mehl, Butter, ...
| | Mehl, Butter, Zucker, Ei, Bittermandeloel und Backpulver zu einem
glatten Teig verkneten. 2/3 des T...
| | Mehl mit Backpulver vermischen. Butter und Zucker schaumig rühren, Ei
hinzugeben und verrühren. Meh...
| | Äpfel schälen und grob raspeln. Mit der ganzen Zuckermenge
einzuckern und einige Stunden durchziehe...
| | Maisstärke und Maismehl, Fruchtzucker, Hefe, Backpulver, Biobin und Salz in
eine Rührschüssel geben...
| | Apfelstuecke mit dem Wasser weich kochen. Die gekochten Aepfel durch
ein Sieb streichen und den b...
| | 1) Die Form sorgfaeltig einfetten. Den Ofen vorheizen. Aepfel schaelen,
kleinschneiden und mit Zitr...
| | Bier, Mehl, Eier und Salz miteinander verrühren und 30 Minuten
quellen lassen. Falls der Teig nicht...
| | Die Zutaten fuer den Teig verkneten, Boden und Rand einer gefetteten
Springform damit auslegen.
...
| | Mehl, Butter, Ei, Salz, Puderzucker und Wasser zu einem glatten Teig
verkneten, diesen in Frischhal...
| | Mehl, Haferflocken, Apfelsaft, Honig, Öl und Backpulver zu einem
Teig verrühren, in eine gefettete ...
| | Aepfel schaelen und in feine Scheiben schneiden. Margarine schaumig
ruehren. Eier, Zucker und Van...
| | Butter oder Margarine schmelzen und abkuehlen lassen.
In der Zwischenzeit Eier, Zucker, Calvados ...
| | Margarine, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz, Backoel Zitrone, Mehl
gemischt mit dem Backin, Rue...
| | Mehl, Butter, Zucker, etwas Salz, Backpulver, Ei und Rahm verknetet
man zu einem zarten Muerbeteig,...
| | Die Aepfel werden geschaelt, halbiert, das Kernhaus entfernt, in Schnitze
geschnitten mit 150 g. ...
| | Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten und im Kühlschrank
kaltstellen.
Die Äpfel schälen ...
| | Den ausgerollten Hefeteig dünn mit zerlassener Margarine
einpinseln und Semmelbrösel aufstreuen. Äp...
| | Fett, Zucker, Mehl, Nuesse mit 3 El. Kaltem Wasser schnell
verkneten. Dann kalt stellen.
Aep...
| | Fett, Zucker, Mehl, Nüsse mit 3 El. Kaltem Wasser schnell
verkneten. Dann kalt stellen.
Äpfel schä...
| | Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Teig in eine
gefettete Springform (28 cm o) ge...
| | Aus den Zutaten für den Boden einen Mürbeteig kneten und eine gefettete
Springform (28 cm Durchmess...
| | Den ausgerollten Hefeteig dünn mit einem nach Grundrezept bereiteten
Vanillepudding (halbe Menge) b...
| | Quark, Milch, Oel, Zucker und Salz verruehren. Mehl und Backpulver
vermischen und essloeffelweise...
| | Quark, Milch, Öl, Zucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver
vermischen und eßlöffelweise unter...
| | Aus allen Teigzutaten einen festen Ruehrteig herstellen, auf ein
gefettetes und mit Semmelbroesel...
| | Den ausgerollten Hefeteig dünn mit zerlassener Margarine
einpinseln und Semmelbrösel aufstreuen.
Ä...
| | Den Muerbteig kneten, duenn auswellen und in eine runde Backform
legen.
Die Nusscremezutaten...
| | Alle Zutaten auf einmal mit dem Handrührgerät zusammenkneten,
ca. 30 Min. in den Kühlschrank stelle...
| | Aus den Zutaten fuer den Teig einen Muerbeteig kneten, eine gefettete
Springform (28 cm Durchmess...
| | Mehl in eine Ruehrschuessel geben.
Hefe in eine Schale broeckeln, mit 1 El. Zucker verruehren...
| | Aus den Zutaten einen Teig bereiten, und in einer Springform (26 cm)
verteilen. Dabei einen Rand ...
| | Weizen fein mahlen, mit Butter, Ei, Honig, 1 Prise Salz zu einem
Muerbeteig verkneten. In Frischh...
| | Alle Zutaten fuer den Teig in ein hohes, schlankes Gefaess geben und
mit dem Handruehrgeraet schnel...
| | 125 g weiche Butter mit 150 g Zucker und Vanillezucker schaumig
ruehren. Nach und nach die Eier d...
| | In einer Schuessel - Mehl, weiche Butter, Ei, Zucker, Vanillezucker
und Salz zu einem Teig zusamm...
| | Das Mehl mit dem Backpulver in eine Ruehrschuessel mischen. In
die Mitte eine Mulde druecken. But...
| | 100/125 g Sahne
100 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
Teigzutaten verkneten und Boden un...
| | Man ruehrt das Fett schaumig und gibt nach und nach Zucker,
Eier und Gewuerze hinzu. Das mit dem ...
| | Mehl mit Ei, Milch, Backoel Zitrone, Salz und Vanillezucker verruehren
und etwas ausquellen lasse...
| | Fuer die Fuellung, die getrockneten, gehackten Aepfel in dem
Apfelbrand einweichen.
Honig un...
| | Mehl mit Eigelb, Oel, Salz, Vanillezucker und lauwarmem Wasser
vermischen. Teig nur leicht mischen,...
| | Butter, Zucker, Salz, Ei, Nelkenpulver und Zimt schaumig ruehren.
Walnuesse und Mehl zugeben, all...
| | Alle Teigzutaten gut miteinander verruehren und einige Minuten kneten.
Dann Apfelmus, Rosinen und...
| | Apfelmus unter Rühren aufkochen lassen, Grieß einrühren,
vom Herd nehmen, ausquellen und dabei abkü...
| | Fuer die Broesmeli Butter oder Margarine in einer Bratpfanne warm werden
lassen. Trockenes (harte...
| | Teig für den Pie:
Teigzutaten mit einer Gabel schnell durchmischen, (Gabel nur hin- und
herbewegen...
| | Teig fuer den Pie:
Teigzutaten mit einer Gabel schnell durchmischen, (Gabel nur hin- und
her...
| | Alle Zutaten fuer den Hefeteig in eine Schuessel geben und mit dem
Handruehrgeraet den recht fluess...
| | Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig ruehren,
abwechselnd Mehl und Sahne dazugeb...
| | Aepfel waschen, Kerngehaeuse ausstechen, schaelen und in 1 bis 1,5 cm
dicke runde Scheiben schnei...
| | Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Aus dem ,Teig
6 bis 8 Tortenböden backen. Daf...
| | Muerbteig:
Saemtliche Zutaten rasch zu einem Muerbteig verkneten, ca. 30 Minuten
kuehl stell...
| | Rohmarzipan mit Eiern glatt abarbeiten und mit den Eidottern,
gesiebtem Puderzucker und Vanillezu...
| | Mehl mit Backpulver mischen, in eine grosse Schuessel sieben und den
Zucker darauf verstreuen. Ei...
| | Prep time: 0 mins Cook time: 0 mins Difficulty: **
Source: Unbekannt; Aufgeschrieben Von...
| | Mehl, Wasser, Salz mit dem Handrührgerät vermischen, dann Eigelb
und das flüssige, aber nicht heiße...
| | Durchkneten. 1 Stunde in den Kuehlschrank.
Reichlich Aepfel kleinschneiden (15-20 St., je nac...
| | :Pro Person ca. : 210 kcal
:Pro Person ca. : 879 kJoule
:Broteinheiten : 2
:Zubereitu...
| | Quark-Oelteig nach Grundrezept herstellen, duenn auswellen, Plaetzchen
von 8-10 cm Durchmesser au...
| | Die Kartoffeln schaelen, durchpressen und mit den Mandeln und Nuessen,
mit dem Vollrohrzucker, Back...
| | Das Mehl und Backpulver vermischen, auf ein Backbrett schütten, Zucker
darüberstreuen, in die Mitt...
| | Aus Mehl, Zucker, Ei und Fett einen Teig kneten und 30 Min.
kuehlstellen. Die Springform damit be...
| | Aus Butter, Zucker, Salz und Eiern eine Schaummasse ruehren. Mehl
und Backpulver mischen und unter ...
| | Butter mit Zucker schaumig rühren, Vanillinzucker, Salz und Eier unter Rühren
dazugeben. Rum und Sa...
| | Alle Zutaten fuer die Mueslimasse mischen und ziehen lassen.
Aus den Zutaten einen Ruehrteig ...
| | Aus Weisswein, Vanillezucker, Zucker und Puddingpulver einen Pudding
kochen. Aepfel schaelen, in ...
| | Eine Springform (26 cm 0) mit Backpapier so auslegen, daß das
Papier etwa 3 cm am Rand hochreicht....
| | Fuer den Teig das Mehl auf eine Arbeitsflaeche geben, mit Salz und
Zucker (1) mischen. Butter (1)...
| | Margarine, Zucker, Eier, Mehl, Backpulver, Zimt und Wasser zu einem
Teig verruehren.
Aepfel wasche...
| | Butter bzw. Margarine mit Honig bzw. Zucker schaumig schlagen, nach
und nach die Eigelbe dazugebe...
| | Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten.
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in...
| | Alle Teigzutaten miteinander zu einem kraeftigen Teig ruehren.
Springform mit Backpapier auslegen...
| | Die Butter, Zucker und Ei schaumig rühren. Mehl und Backpulver
unterrühren. Den Teig in eine Spring...
| | Mehl und Backpulver mischen, in eine Schüssel sieben. Zucker,
Vanillezucker, Salz und Butter hinzu...
| | Streußel:
Zutaten vermischen und mit den Händchen zu Streußeln kneten. Die
Hälfte davon in einem...
| | Aus den Teigzutaten einen Hefeteig ruehren und 1 Stunde an einem
warmen Platz gehen lassen. Die Zut...
| | In die mit Papier-Muffin-Foermchen ausgelegte Muffin-Form fuellen und
im vorgeheizten Ofen bei 20...
| | Zucker (I) in einem Topf mit schwerem Boden goldbraun karamelisieren.
Butter (I) darin schmelzen.
...
| | Aus den Teigzutaten mit dem elektrischen Handruehrer einen glatten Teig
herstellen. Teig kuehl st...
| | Weiches Fett in eine Schuessel geben. Vanillezucker, Zucker, Eier,
Staerke, Mehl, Backpulver, Salz ...
| | Muerbteig:
Zutaten verkneten, zwei Stunden im Kuehlschrank ruhen lassen
Muerbteig bei 170Gra...
| | Mehl in eine grosse Schuessel sieben, Salz hinzufuegen, eine
Mulde druecken, die Hefe hineinbroec...
| | 5 El Milch
Butter und Zucker weißlich schaumig schlagen. Die Eier nacheinander einrühren
dann Salz...
| | Fett schmelzen. Milch zugiessen, Hefe darin aufloesen. Mehl, Zucker und Salz
mischen. Hefemilch u...
| | (*) Reicht fuer 8 Personen.
Das Mehl in eine Schuessel sieben. In die Mitte eine Mulde druecken.
...
| | Alles in eine Ruehrschuessel, verkneten und auf einem Backblech ausrollen.
Den Boden dann mit...
| | Mehl, Zucker, die Haelfte des Vanillezuckers, Salz, Fett, Ei (1) und
Eiswasser verkneten. Teig in...
| | Mehl, Zucker, 1 P. Vanillezucker, Salz, Fett, 1 Ei und Wasser
verkneten. Teig in Folie wickeln und ...
| | (Fuer eine Springform von 24 cm Durchmesser)
Boden:
2/3 des Teigs direkt auf dem Formenb...
| | Biskuitteig: Eier, Zitronenschalengewuerz, Zucker und 4 El. warmes
Wasser in eine Ruehrschuessel ...
| | Zuerst die Streusel herstellen. Dazu die Butter in einer Pfanne
schmelzen lassen, die Mandelblaettc...
| | Mehl, Puderzucker und Salz in eine Schuessel sieben. In die Mitte eine
Mulde druecken, das weiche...
| | Fett, Zucker, Eier und Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
Mehl mit Backpulver mischen, Apr...
| | Butter, Zucker und Zitronenschale cremig ruehren. Eigelbe schlagen,
bis sie weiss sind, hinzufuegen...
| | Das Mehl in eine Schuessel geben und warm stellen. Die Milch erwaermen und
die zerbroeckelte Hefe...
| | Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät oder der
Küchenmaschine zu einem Rührteig verarbeit...
| | Magerquark mit 5 El. Milch, 5 El. +l und Zucker verruehren.
Mehl mit Backpulver mischen und unter...
| | Aus den ersten Zutaten einen weichen Hefeteig zubereiten. Den Teig
auf ein gefettetes Backblech str...
| | Fett, Zucker, Eigelb mit dem Handruehrgeraet schaumig ruehren. Mehl,
Backpulver, Weinbrand und Mohn...
| | Honig mit Zucker, Butter und Gewürz unter Rühren erwärmen und
abkühlen lassen.
Mehl, Backpulver, S...
| | Eier mit Honig, Gewürzen und Konfitüre schaumig schlagen.
Weizen, Mandeln und Nüsse mahlen und hinz...
| | Butter, Zucker und Eigelbe schaumig schlagen, Zitronenschale und Salz
beigeben. Mehl zufuegen und...
| | Alle Teigzutaten mit dem Handrührgerät zu einem Mürbeteig
zusammenknoten. Als Teigkugel geformt zug...
| | Den Blaetterteig auf dem Backpapier in eine Tarteform mit 30 cm
Durchmesser legen und mit der Gabel...
| | Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten und in einer Springform hochdrücken.
Die Aprikosen halbieren...
| | Eier und heißes Wasser schaumig schlagen, Zucker und Citroback
einstreuen, 2 Min. weiterschlagen. ...
| | 1 Std. bei 200GradC backen
** von ftp-Server der Uni Frankfurt
Stichworte: ftp-Frankfurt...
| | Mehl und Puderzucker in eine Schüssel sieben. Butter hineinreiben, so daß
eine krümelige Mischung e...
| | Aprikosen-Konfituere mit Zitronensaft, Kokosraspeln, gewuerfeltem Ingwer und
grobgehackten Walnus...
| | Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl und Backpulver verruehren.
Aprikosen abschuetten.
Pap...
| | Teigzutaten mit 1 EL Wasser zu einem festen Teig verkneten und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen
...
| | Baisers zerbroeckeln. Sahne schlagen. Baisers darunterheben. Nuesse
und Schokoraspeln untermengen. ...
| | Margarine schmelzen lassen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig
ruehren. Die abgekuehlte Marg...
| | Die Butter 30 Minuten vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen und in
der Küchenmaschine oder Rührsc...
| | Pflaumen fein hacken und 2 Stunden in Armagnac einlegen.
Marzipan mit Puderzucker verkneten. ...
| | Gehobelte Mandeln ohne Fett goldbraun roesten. Traubensaft und 2 Eier
verquirlen. Zwieback mit de...
| | Fuer den Teig aus den Zutaten einen weichen Teig kneten, sofort
ausrollen und in eine Quicheform ...
| | Den Teig Teilen und jeden Boden für sich backen. Vor dem Backen
jeden Boden mit Eischnee von 2 Eiwe...
| | Die Auberginen waschen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und
fuer eine Stunde in ein Sie...
| | So wird's gemacht: Oelen sie eine feuerfeste Form ein. Schneiden sie
den Mozarella in duenne Scheib...
| | Die Auberginenscheiben gut salzen und mindestens eine Stunde
ausweinen lassen. Gut abspuelen, abt...
| | 1. Holunderblueten in eine Schuessel mit Wasser legen, vorsichtig hin und
her schwenken, damit de...
| | Die geriebenen Mandeln mit Zucker und Kirschwasser vermengen.
Pfirsiche abziehen, halbieren und d...
| | Mehl, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Nach und
nach das Wasser unterrühren...
| | Der Ausstecherteig wird bearbeitet wie ein Muerbteig.
Das Mehl mit der Butter verbroeseln, den Zu...
| | Fuer den Teig Mehl und Salz mischen, kalte Butter in Flocken
dazuschneiden. Dann alles zwischen d...
| | Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
|
 | Kirschen - sind nicht nur lecker sondern auch Gesund Ende Juni bis August ist es endlich soweit: die heimischen Kirschen sind reif. Schwarze saftig-süße Herzkirschen, Knorpelkirschen, gelbe Kirschen wie etwa die Sorte Napoléon und die sauren Weichseln. | | Thema 20391 mal gelesen | 19.06.2007 | weiter lesen |  | Joghurt ohne Konservierungsmittel selber machen Selber gemachter Joghurt ist besser und gesünder. Es werden keine Haltbarkeitsmittel hinzu gegeben und man weiß was drin ist. Viele Joghurts enthalten nicht die Früchte die angegeben sind, sondern nur künstliche Aromen. | | Thema 72771 mal gelesen | 09.10.2007 | weiter lesen |  | Die Ernährungspyramide - Grundstein für unsere Ernährung Die Ernährungspyramide gilt als anerkanntes Modell für eine gesunde, ausgewogene Lebensweise. Wer sich nach ihr richtet, vermeidet die typischen Fett-Zuckerfallen, die nicht nur die Kilos in die Höhe schnellen lassen, sondern auch schlapp und müde machen. | | Thema 12870 mal gelesen | 15.10.2007 | weiter lesen | |
|
|
|
|