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Rezepte und Kochrezepte
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Rezepte und Kochrezepte: Grundlagen - A-Z

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Küchen Tipp: die Kunst, Spargel zu schälen !
Spargel schälen ist eine schwierige Sache. Aber wenn Sie sich merken: dünn am Kopf und zum Schnittende dicker schälen, dann ist es etwas einfacher. Schneiden Sie zuletzt das holzige Stielende.
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Das ABC des Eingefrierens: Lagerdauer Auftauzeit Zu beachten ein- :...

Knoblauch und Meersalz in einem Moerser sehr fein zerreiben. Das Weissbrot in der Milch einweichen,...

Paprika und Auberginen saeubern und in Stuecke schneiden. In einem grossen Topf zusammen mit Wass...

Rahm 5 Minuten koecheln lassen. Alle uebrigen Zutaten beifuegen, unter Ruehren aufkochen, abs...

Nudeln "al dente" kochen und abtropfen lassen. Rindfleisch in feine, kleine Scheiben schneide...

Kapern waschen, Wasser ausdruecken, Petersilie entblaettern. Tomaten ueberbruehen, enthaeuten, Ke...

In keinem Land der Welt wird so viel Honig gegessen, wie in der Bundesrepublik. Rund 1,4 kg pro K...

So Vielfaeltig Koennen Sie Honig Verwenden: Die milden Honigsorten wie Akazien-, Klee- und Or...

Hier Eine Auswahl Feiner Honigsorten: Eukalyptushonig Dieser dickfluessige Honig wird au...

Akazienhonig Ein Bluetenhonig, der aus Ungarn importiert wird. Er stammt vorwiegend von der ...

Jeder Deutsche verspeist pro Jahr rund 70 Kilogramm Kartoffeln - gekocht, gebraten oder fritiert....

Spaete und Sehr Spaete Sorten werden von Oktober bis Ende November geerntet. Sie haben eine dicke...

Die Kartoffelsorten Aula Mehligkochende spaete Sorte. Die runden Knollen haben eine ock...

Hansa Festkochende mittelfruehe Sorte. Die laenglichen Knollen haben eine genetzte gelbe Sch...

Frischkäse - hierzu gehören auch Ricotta, Mascarpone, Schicht- und Hüttenkäse - ist sofort nach der...

Zuchtchampignons gibt es das ganze Jahr ueber frisch zu kaufen. Auch die Zuchtegerlinge mit den b...

Bayern 1 Pfund = 560 g = 4 Vierling a 140 g = 32 Lot a 17,5 g (bis 1871, dann metrisches System) 1...

Felix Weber: Amaranth ist eine Getreideart aus Mittelamerika. Es war schon vor 3000 Jahren das Hau...

Aehnlich wie das Quinoa eines der Hauptnahrungsmittel der Inkas war, bildete das Amaranth in alter ...

Die Hoffnung, mit dem Korn Amaranth die Ernaehrungssituation der Welt zu verbessern, wird vorerst d...

a) amerikanisch : 1 pint 450 ml ( 16 fl oz) : 1 cup 225 ml ( 8 fl oz) : 1 tablespoon 16 ml ...

Die Auswahl einer reifen Ananas kann Probleme bereiten. Leider werden die Fruechte unreif geernte...

Reife Ananas zeichnen sich durch einen intensiven Duft aus. Die Schale sollte gelb braun sein ohne ...

Saftig-suess und fruchtig-frisch Gross, zapfenfoermig, mit einer buschigen "Krone" kommt sie dahe...

Das Oel in einem kleinen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Senfkoerner hineingeben und ein paar Se...

Angelika: "Angelica archangelica L. var. satova (Mill.) Rikli", Würz- und Heilpflanze, Doldenblüter...

Der herkoemmliche Anis ist der Samen eines einjaehrigen Doldenbluetlers, der bis zu 50 cm hoch wird...

Inhaltsstoffe: Neben Carotin, Vitamin B, reichlich Vitamin C und den Mineralstoffen Kalium, Kalziu...

Die Aepfel waschen, vierteln, vom Kerngehaeuse befreien und kleinschneiden. Mit Limettensaft und ...

Von den Aepfeln die Stiele entfernen, die Aepfel kleinschneiden. Mit Melisse und Wasser aufkochen...

Sellerie putzen, mit den Blaettern sehr fein hacken. Gemuese in der heissen Butter duensten. Apfel ...

Apfelsaft mit Gelierzucker, Himbeersaft, Stangenzimt und Nelken in eine grosse, hohe Glasschuesse...

Suppe Kraftbrühe mit Apfelspalten Vorspeise Salat mit Geflügelleber und Portweinapfel Hauptg...

Die Äpfel waschen, vierteln und vom Kernhaus befreien. Sofort in Essigwasser einlegen. 1 Tasse W...

Die Aprikosen waschen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Mit Gelierzucker vermischen und 3...

Menge ausreichend für etwa 6 Gläser à 250g Eine original Sachertorte hat unter dem festen Schokol...

Getrocknete heimische Kraeuter wie Pfefferminze, Zitronenmelisse, Fenchel, Anis, Thymian und noch v...

Aromatischer Essig und Wuerziges OeL: Im Delikatessengeschaeft sind sie sehr teuer, selbstver...

Aromatisierte Essige und Oele koennen denkbar einfach hergestellt werden: sie eignen sich hervorr...

Schon den Römern war die Artischocke geläufig, und zwar als Speise der Reichen. Damit war wohl die ...

Sie haben sich auch bei uns inzwischen ihren Platz erobert, aber es handelt sich ausschliesslich um...

(*) Reicht fuer 4 Portionen Teigwaren. Den Stiel der Artischocken ausbrechen. Die Artischocke...

Gelee gibt Suessigkeiten (Gummibaerchen etc.), suessen und pikanten Genuessen wie Wackelpudding, Su...

Urspruenglich kommt die Aubergine aus Indien, doch inzwischen ist sie aus der Mittelmeer-Kueche n...

Die Auberginen schaelen und in fingerdicke, 5 bis 6 cm lange Staebchen schneiden. Essig und Salz ...

Auberginen putzen, Hinterteile entfernen; die Auberginen wuerfeln (2 cm Wuerfel). Sesamoel i...

Sie gehoeren wie die Eintoepfe zu den relativ problemlosen Speisen, was ihre Zubereitung angeht. ...

Tauen Sie ihr Gefluegel rechtzeitig auf, oft sind Innereien darin verpackt. : Gefluegelart K...

Alle Zutaten werden zu einem dickflüssigen Teig vermischt. Er eignet sich besonders zum Ausbacken v...

Die Avocado halbieren, den Kern entfernen. Mit einem Loeffel das Fruchtfleisch aus der Schale loe...

(*) Ein Rezept ergibt etwa 250 Gramm Butter. Alle Zutaten im Mixer oder in der Kuechenmaschine ve...

Die Avocado halbieren. Das Fruchtfleisch loesen und mit einer Gabel fein zerdruecken. Mit de...

Die Avocados schaelen und entkernen. Den Zitronensaft und die Creme fraiche dazugeben und mit dem...

Die Avocados in eine Schuessel geben. Den Quark, Zitronenschale und -saft hinzufuegen. Alles mit ...
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Die koreanische Küche - scharf und gesundDie koreanische Küche - scharf und gesund
Für alle, die Wert auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung legen, ist die koreanische Küche eine schmackhafte Alternative. Sie beherzigt einige Grundprinzipien, die einem an Fastfood und Geschmacksverstärker gewöhnten Gaumen zuerst merkwürdig vorkommen können, denn die Koreaner wissen die Vorzüge natürlicher Nahrung und möglichst unbehandelter Lebensmittel zu schätzen.
Thema 11075 mal gelesen | 07.06.2009 | weiter lesen
Meerkohl: Ein historisches Gemüse mit ZukunftMeerkohl: Ein historisches Gemüse mit Zukunft
Er verträgt auch salzhaltigen Boden und wird deshalb neuerdings von Wissenschaftlern als eine Pflanze der Zukunft betrachtet: der Meerkohl.
Thema 11855 mal gelesen | 25.02.2009 | weiter lesen
Salz das Küchengewürz Nr. 1 - Wissenswertes zum SalzSalz das Küchengewürz Nr. 1 - Wissenswertes zum Salz
Salz gibt es heute massenhaft und spottbillig im Supermarkt. Doch ein kurzer Blick in die Geschichte des Salzes zeigt uns, welch immensen Reichtum es eigentlich birgt. Deshalb ranken sich auch zahlreiche Sagen und Märchen um das Salz.
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