Küchen Tipp: Zwetschgen !
Zwetschgen gehören zur Familie der Pflaumen. Zwetschgen oder auch Zwetschen unterscheiden sich darin von den Pflaumen: Sie haben spitze Enden, keine Fruchtnaht und Ihr Fleisch haftet nicht am Stein, weil es nicht so wasserreich ist wie das der Pflaumen. Zwetschgen haben einen feinen weißen Belag, der die Früchte umgibt und sie vor Austrocknung schützt.
|
Bild | Rezeptname | Kategorie |
Das ABC des Eingefrierens:
Lagerdauer Auftauzeit Zu beachten
ein- :...
|
|
Knoblauch und Meersalz in einem Moerser sehr fein zerreiben.
Das Weissbrot in der Milch einweichen,...
|
|
Paprika und Auberginen saeubern und in Stuecke schneiden. In einem
grossen Topf zusammen mit Wass...
|
|
Rahm 5 Minuten koecheln lassen.
Alle uebrigen Zutaten beifuegen, unter Ruehren aufkochen, abs...
|
|
Nudeln "al dente" kochen und abtropfen lassen.
Rindfleisch in feine, kleine Scheiben schneide...
|
|
Kapern waschen, Wasser ausdruecken, Petersilie entblaettern. Tomaten
ueberbruehen, enthaeuten, Ke...
|
|
In keinem Land der Welt wird so viel Honig gegessen, wie in der
Bundesrepublik. Rund 1,4 kg pro K...
|
|
So Vielfaeltig Koennen Sie Honig Verwenden:
Die milden Honigsorten wie Akazien-, Klee- und Or...
|
|
Hier Eine Auswahl Feiner Honigsorten:
Eukalyptushonig
Dieser dickfluessige Honig wird au...
|
|
Akazienhonig
Ein Bluetenhonig, der aus Ungarn importiert wird. Er stammt
vorwiegend von der ...
|
|
Jeder Deutsche verspeist pro Jahr rund 70 Kilogramm Kartoffeln -
gekocht, gebraten oder fritiert....
|
|
Spaete und Sehr Spaete Sorten werden von Oktober bis Ende November
geerntet. Sie haben eine dicke...
|
|
Die Kartoffelsorten
Aula
Mehligkochende spaete Sorte. Die runden Knollen haben eine
ock...
|
|
Hansa
Festkochende mittelfruehe Sorte. Die laenglichen Knollen haben eine
genetzte gelbe Sch...
|
|
Frischkäse - hierzu gehören auch Ricotta, Mascarpone, Schicht- und
Hüttenkäse - ist sofort nach der...
|
|
Zuchtchampignons gibt es das ganze Jahr ueber frisch zu kaufen. Auch
die Zuchtegerlinge mit den b...
|
|
Bayern 1 Pfund = 560 g = 4 Vierling a 140 g = 32 Lot a 17,5 g
(bis 1871, dann metrisches System)
1...
|
|
Felix Weber:
Amaranth ist eine Getreideart aus Mittelamerika. Es war schon vor 3000
Jahren das Hau...
|
|
Aehnlich wie das Quinoa eines der Hauptnahrungsmittel der Inkas war,
bildete das Amaranth in alter ...
|
|
Die Hoffnung, mit dem Korn Amaranth die Ernaehrungssituation der Welt
zu verbessern, wird vorerst d...
|
|
a) amerikanisch
: 1 pint 450 ml ( 16 fl oz)
: 1 cup 225 ml ( 8 fl oz)
: 1 tablespoon 16 ml ...
|
|
Die Auswahl einer reifen Ananas kann Probleme bereiten. Leider
werden die Fruechte unreif geernte...
|
|
Reife Ananas zeichnen sich durch einen intensiven Duft aus. Die
Schale sollte gelb braun sein ohne ...
|
|
Saftig-suess und fruchtig-frisch
Gross, zapfenfoermig, mit einer buschigen "Krone" kommt sie dahe...
|
|
Das Oel in einem kleinen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Senfkoerner
hineingeben und ein paar Se...
|
|
Angelika: "Angelica archangelica L. var. satova (Mill.) Rikli", Würz-
und Heilpflanze, Doldenblüter...
|
|
Der herkoemmliche Anis ist der Samen eines einjaehrigen
Doldenbluetlers, der bis zu 50 cm hoch wird...
|
|
Inhaltsstoffe:
Neben Carotin, Vitamin B, reichlich Vitamin C und den Mineralstoffen
Kalium, Kalziu...
|
|
Die Aepfel waschen, vierteln, vom Kerngehaeuse befreien und
kleinschneiden. Mit Limettensaft und ...
|
|
Von den Aepfeln die Stiele entfernen, die Aepfel kleinschneiden. Mit
Melisse und Wasser aufkochen...
|
|
Sellerie putzen, mit den Blaettern sehr fein hacken. Gemuese in der
heissen Butter duensten. Apfel ...
|
|
Apfelsaft mit Gelierzucker, Himbeersaft, Stangenzimt und Nelken in
eine grosse, hohe Glasschuesse...
|
|
Suppe
Kraftbrühe mit Apfelspalten
Vorspeise
Salat mit Geflügelleber und Portweinapfel
Hauptg...
|
|
Die Äpfel waschen, vierteln und vom Kernhaus befreien. Sofort in
Essigwasser einlegen.
1 Tasse W...
|
|
Die Aprikosen waschen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Mit
Gelierzucker vermischen und 3...
|
|
Menge ausreichend für etwa 6 Gläser à 250g
Eine original Sachertorte hat unter dem festen Schokol...
|
|
Getrocknete heimische Kraeuter wie Pfefferminze, Zitronenmelisse,
Fenchel, Anis, Thymian und noch v...
|
|
Aromatischer Essig und Wuerziges OeL:
Im Delikatessengeschaeft sind sie sehr teuer, selbstver...
|
|
Aromatisierte Essige und Oele koennen denkbar einfach hergestellt
werden: sie eignen sich hervorr...
|
|
Schon den Römern war die Artischocke geläufig, und zwar als Speise der
Reichen. Damit war wohl die ...
|
|
Sie haben sich auch bei uns inzwischen ihren Platz erobert, aber es
handelt sich ausschliesslich um...
|
|
(*) Reicht fuer 4 Portionen Teigwaren.
Den Stiel der Artischocken ausbrechen. Die Artischocke...
|
|
Gelee gibt Suessigkeiten (Gummibaerchen etc.), suessen und pikanten
Genuessen wie Wackelpudding, Su...
|
|
Urspruenglich kommt die Aubergine aus Indien, doch inzwischen ist sie
aus der Mittelmeer-Kueche n...
|
|
Die Auberginen schaelen und in fingerdicke, 5 bis 6 cm lange
Staebchen schneiden. Essig und Salz ...
|
|
Auberginen putzen, Hinterteile entfernen; die Auberginen wuerfeln (2
cm Wuerfel).
Sesamoel i...
|
|
Sie gehoeren wie die Eintoepfe zu den relativ problemlosen Speisen,
was ihre Zubereitung angeht. ...
|
|
Tauen Sie ihr Gefluegel rechtzeitig auf, oft sind Innereien darin
verpackt.
: Gefluegelart K...
|
|
Alle Zutaten werden zu einem dickflüssigen Teig vermischt.
Er eignet sich besonders zum Ausbacken v...
|
|
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen. Mit einem Loeffel das
Fruchtfleisch aus der Schale loe...
|
|
(*) Ein Rezept ergibt etwa 250 Gramm Butter.
Alle Zutaten im Mixer oder in der Kuechenmaschine ve...
|
|
Die Avocado halbieren. Das Fruchtfleisch loesen und mit einer Gabel
fein zerdruecken.
Mit de...
|
|
Die Avocados schaelen und entkernen. Den Zitronensaft und die Creme
fraiche dazugeben und mit dem...
|
|
Die Avocados in eine Schuessel geben. Den Quark, Zitronenschale und
-saft hinzufuegen. Alles mit ...
|
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |