Küchen Tipp: Trockener Edelpilzkäse !
Er eignet sich prima als Grundlage für Spaghetti- oder Salatsoßen. Dazu den Käse zerkleinern und mit etwas Sahne sowie Zitronensaft verrühren.
|
Bild | Rezeptname | Kategorie |
Das Lammfleisch klein wuerfeln (1 1/2 cm), dabei Haut und Fett
abschneiden.
Das Fleisch in e...
|
|
Hoernli in Salzwasser weichkochen, abgiessen und abtropfen lassen.
Kartoffeln schaelen und re...
|
|
Die Kartoffeln kochen, schaelen und durchdruecken, kleingeschnittene
Zwiebel, Aepfel, Salz, Eier ...
|
|
Die Ananas abtropfen lassen und den Saft aufbewahren. Das Oel in
einer grossen Pfanne erhitzen un...
|
|
Wirsing putzen, waschen, Strunk entfernen, in breite Streifen schneiden.
Speckwuerfel in heissem ...
|
|
Kartoffeln und Apfel schaelen. Apfel halbieren und die Kerngehaeuse
ausstechen. Kartoffeln und Ap...
|
|
1. Die aeusseren Blaetter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen. Den Kohl mit
einem scharfen Mess...
|
|
Einen Liter Wasser mit der Haelfte des Salzes aufkochen und abkuehlen
lassen. Rotkohl vierteln un...
|
|
Einen dickfluessigen Pfannkuchenteig zubereiten.
Die Apfelschale und das Kernhaus entfernen u...
|
|
Eigelb und Wasser schaumig schlagen. 2/3 des Zuckers mit dem
Vanillin dazugeben. So lange schlage...
|
|
Aus den Teigzutaten einen Muerbeteig kneten. 30 Min. kalt stellen. 2/3 des
Teigs auf dem Boden ei...
|
|
Die Kichererbsen kalt abspuelen und in dem Wasser ueber Nacht kalt
abspuelen. Das Lorbeerblatt da...
|
|
Joerg Weinkauf: Laut dem dazugehoerigen Text stammt das Rezept aus dem
Hotel Highland Inn in Kali...
|
|
Bereite wie folgt eine Eiersosse. Gebe in eine Ruehrschuessel
Zwiebel, Knoblauchzehe, Salz, Zucke...
|
|
'Barigoule' ist eine franzoesische Abwandlung des provenzialischen
Wortes 'farigoule', was uebers...
|
|
Putzen Sie die Artischocken, indem Sie verdorbene, beschaedigte und
harte Blaetter abschneiden, d...
|
|
1. Eine Schuessel mit Wasser fuellen. Zitronensaft zugeben. Artischocken
putzen, grobe Aussenblae...
|
|
Von den Artischocken die Stiele abbrechen, die Bruchstellen mit
Limettensaft einreiben, Blattspit...
|
|
Tofu in ca. 1 cm grosse Wuerfel schneiden. Aus Sojasauce und Essig eine
Marinade ruehren, ueber d...
|
|
Artischocken putzen und beschneiden, trockene Blaetter entfernen, die
Spitze abschneiden und in H...
|
|
Mehl in eine Schuessel sieben, Salz und Backpulver zugeben. In der
Mitte eine Mulde machen und da...
|
|
Die Auberginen waschen und der Laenge nach in ca. 3 bis 5 mm starke
Scheiben schneiden (pro Perso...
|
|
Diese gefuellten Auberginen sind bei den Anglo-Indern sehr beliebt. Sie
koennen statt Aubergine a...
|
|
Diese gefuellten Auberginen sind bei den Anglo-Indern sehr beliebt. Sie
koennen statt Aubergine a...
|
|
Aubergine in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 20 Minuten
ziehen lassen.
Haehnchens...
|
|
Fuer den 1."Santan" Cocosnuss-Wasser-Mischung 2/3 des Cocosnusspulvers mit
Wasser (1) mischen. Fu...
|
|
Die Auberginen waschen, die Stielansaetze abschneiden. Die Auberginen
der Laenge nach in knapp 1 ...
|
|
Die Pilze ca. 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Die Auberginen waschen und in Laengsric...
|
|
Die Auberginen waschen, trockentupfen, die Stiele und die gruenbraune
Kappe entfernen und die Fru...
|
|
Die Auberginen in 1 cm grosse Wuerfel schneiden und in Oel anbraten.
Beiseite legen.
Die Zwiebel...
|
|
Auberginen waschen, halbieren, Fruchtfleisch herausloesen, salzen,
Schweinemett, gewuerfelte Zwie...
|
|
Die Auberginen auf einem Stueck Alufolie im 225 Grad heissen Ofen
etwa 30 Minuten backen, bis sie...
|
|
Auberginen in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Wein
mit einem Essloeffel gehackten Basil...
|
|
Die Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Scheiben salzen,
ruhen lassen, die ausgetretene F...
|
|
Die Auberginen duenn schaelen, laengs in 1 cm dicke Scheiben schneiden,
mit dem Salz bestreuen un...
|
|
Auberginen waschen und abtrocknen. Die Stengelansaetze entfernen.
Auberginen in Stuecke schneiden...
|
|
Auberginen waschen und abtrocknen. Die Stengelansaetze entfernen.
Auberginen in Stuecke schneiden...
|
|
Gurke schaelen, raspeln, und auf einem Sieb gut austropfen lassen.
Inzwischen den Teig zubereiten: ...
|
|
Auberginen waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und
Knoblauchzehe in feine Wuer...
|
|
Die Auberginen werden feingewuerfelt. In einer Bratpfanne die Butter
erwaermen, Auberginen, Curry...
|
|
Es muss nicht immer Wurst sein: Dieser Aufstrich aus Gemuese ist
kalorien- und salzarm. Er versor...
|
|
Die Auberginen waschen, laengs in 1/2cm dicke Scheiben
schneiden. Alle Scheiben salzen, wieder al...
|
|
Fuer die Tomatensauce die Zwiebel wuerfeln und in etwa 3
Essloeffel Oel weichduensten. Die gescha...
|
|
Fuer die Tomatensosse die Zwiebel wuerfeln und in etwa drei Essloefel
Oel weichduensten. Die Toma...
|
|
Auberginen schaelen und der Laenge nach in 5 mm dicke Scheiben
schneiden. Majoran fein wiegen und...
|
|
Die Auberginen halbieren und mit Salz bestreuen. Etwa 30 Minuten
einziehen lassen. Dann abtropfen...
|
|
Man schaelt die Auberginen, schneidet sie in grosse Wuerfel, kocht sie
gut in Salzwasser und schu...
|
|
Fuer das Gemuese: Auberginen in kleine Wuerfel schneiden. Knoblauch abziehen
und zerdruecken. Bei...
|
|
Aioli: Knoblauchzehe schaelen und mit Salz fein puerieren. Eigelbe
einzeln zufuegen. Im Wechsel O...
|
|
Die ungeschaelten Auberginen der Laenge nach teilen. In die Mitte
jeder Haelfte einen Schnitz ein...
|
|
Pilze mit einem halben Liter kochendem Wasser uebergiessen, 20 Minuten quelle
lassen und in Stuec...
|
|
Eine weite Bratpfanne trocken stark erhitzen (bis es raucht!!), zuerst
das Oel und dann sofort di...
|
|
~
- Zwiebel schneiden, in einem Topf glasieren.
- Die Austernpilze putzen, klei...
|
|
Die Austernpilze ruesten, grosse halbieren.
Die Pilze portionsweise in heissem Olivenoel (0.5...
|
|
Tofuscheiben von allen Seiten salzen und pfeffern.
Tofu in Mehl wenden, ueberschuessiges Mehl...
|
|
Tofuscheiben von allen Seiten salzen und pfeffern.
Tofu in Mehl wenden, ueberschuessiges Mehl...
|
|
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Avocado halbieren,
entkernen und das Fruchtfleisch hera...
|
|
Avocado halbieren, aushoehlen, mit der Gabel zerdruecken. Zwiebel
fein wuerfeln, Knoblauchzehe du...
|
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |