Gemuesegerichte Rezepte - Buchstabe

 
Rezepte und Kochrezepte
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Rezepte und Kochrezepte: Gemuesegerichte - A-Z

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Küchen Tipp: Senf für die Frikadellen !
Geben Sie einen Esslöffel Senf an das Hackfleisch für die Frikadellen. Es macht sie viel würziger.
BildRezeptnameKategorie

Das Lammfleisch klein wuerfeln (1 1/2 cm), dabei Haut und Fett abschneiden. Das Fleisch in e...

Hoernli in Salzwasser weichkochen, abgiessen und abtropfen lassen. Kartoffeln schaelen und re...

Die Kartoffeln kochen, schaelen und durchdruecken, kleingeschnittene Zwiebel, Aepfel, Salz, Eier ...

Die Ananas abtropfen lassen und den Saft aufbewahren. Das Oel in einer grossen Pfanne erhitzen un...

Wirsing putzen, waschen, Strunk entfernen, in breite Streifen schneiden. Speckwuerfel in heissem ...

Kartoffeln und Apfel schaelen. Apfel halbieren und die Kerngehaeuse ausstechen. Kartoffeln und Ap...

1. Die aeusseren Blaetter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen. Den Kohl mit einem scharfen Mess...

Einen Liter Wasser mit der Haelfte des Salzes aufkochen und abkuehlen lassen. Rotkohl vierteln un...

Einen dickfluessigen Pfannkuchenteig zubereiten. Die Apfelschale und das Kernhaus entfernen u...

Eigelb und Wasser schaumig schlagen. 2/3 des Zuckers mit dem Vanillin dazugeben. So lange schlage...

Aus den Teigzutaten einen Muerbeteig kneten. 30 Min. kalt stellen. 2/3 des Teigs auf dem Boden ei...

Die Kichererbsen kalt abspuelen und in dem Wasser ueber Nacht kalt abspuelen. Das Lorbeerblatt da...

Joerg Weinkauf: Laut dem dazugehoerigen Text stammt das Rezept aus dem Hotel Highland Inn in Kali...

Bereite wie folgt eine Eiersosse. Gebe in eine Ruehrschuessel Zwiebel, Knoblauchzehe, Salz, Zucke...

'Barigoule' ist eine franzoesische Abwandlung des provenzialischen Wortes 'farigoule', was uebers...

Putzen Sie die Artischocken, indem Sie verdorbene, beschaedigte und harte Blaetter abschneiden, d...

1. Eine Schuessel mit Wasser fuellen. Zitronensaft zugeben. Artischocken putzen, grobe Aussenblae...

Von den Artischocken die Stiele abbrechen, die Bruchstellen mit Limettensaft einreiben, Blattspit...

Tofu in ca. 1 cm grosse Wuerfel schneiden. Aus Sojasauce und Essig eine Marinade ruehren, ueber d...

Artischocken putzen und beschneiden, trockene Blaetter entfernen, die Spitze abschneiden und in H...

Mehl in eine Schuessel sieben, Salz und Backpulver zugeben. In der Mitte eine Mulde machen und da...

Die Auberginen waschen und der Laenge nach in ca. 3 bis 5 mm starke Scheiben schneiden (pro Perso...

Diese gefuellten Auberginen sind bei den Anglo-Indern sehr beliebt. Sie koennen statt Aubergine a...

Diese gefuellten Auberginen sind bei den Anglo-Indern sehr beliebt. Sie koennen statt Aubergine a...

Aubergine in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 20 Minuten ziehen lassen. Haehnchens...

Fuer den 1."Santan" Cocosnuss-Wasser-Mischung 2/3 des Cocosnusspulvers mit Wasser (1) mischen. Fu...

Die Auberginen waschen, die Stielansaetze abschneiden. Die Auberginen der Laenge nach in knapp 1 ...

Die Pilze ca. 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Auberginen waschen und in Laengsric...

Die Auberginen waschen, trockentupfen, die Stiele und die gruenbraune Kappe entfernen und die Fru...

Die Auberginen in 1 cm grosse Wuerfel schneiden und in Oel anbraten. Beiseite legen. Die Zwiebel...

Auberginen waschen, halbieren, Fruchtfleisch herausloesen, salzen, Schweinemett, gewuerfelte Zwie...

Die Auberginen auf einem Stueck Alufolie im 225 Grad heissen Ofen etwa 30 Minuten backen, bis sie...

Auberginen in zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Wein mit einem Essloeffel gehackten Basil...

Die Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Scheiben salzen, ruhen lassen, die ausgetretene F...

Die Auberginen duenn schaelen, laengs in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Salz bestreuen un...

Auberginen waschen und abtrocknen. Die Stengelansaetze entfernen. Auberginen in Stuecke schneiden...

Auberginen waschen und abtrocknen. Die Stengelansaetze entfernen. Auberginen in Stuecke schneiden...

Gurke schaelen, raspeln, und auf einem Sieb gut austropfen lassen. Inzwischen den Teig zubereiten: ...

Auberginen waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe in feine Wuer...

Die Auberginen werden feingewuerfelt. In einer Bratpfanne die Butter erwaermen, Auberginen, Curry...

Es muss nicht immer Wurst sein: Dieser Aufstrich aus Gemuese ist kalorien- und salzarm. Er versor...

Die Auberginen waschen, laengs in 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Alle Scheiben salzen, wieder al...

Fuer die Tomatensauce die Zwiebel wuerfeln und in etwa 3 Essloeffel Oel weichduensten. Die gescha...

Fuer die Tomatensosse die Zwiebel wuerfeln und in etwa drei Essloefel Oel weichduensten. Die Toma...

Auberginen schaelen und der Laenge nach in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Majoran fein wiegen und...

Die Auberginen halbieren und mit Salz bestreuen. Etwa 30 Minuten einziehen lassen. Dann abtropfen...

Man schaelt die Auberginen, schneidet sie in grosse Wuerfel, kocht sie gut in Salzwasser und schu...

Fuer das Gemuese: Auberginen in kleine Wuerfel schneiden. Knoblauch abziehen und zerdruecken. Bei...

Aioli: Knoblauchzehe schaelen und mit Salz fein puerieren. Eigelbe einzeln zufuegen. Im Wechsel O...

Die ungeschaelten Auberginen der Laenge nach teilen. In die Mitte jeder Haelfte einen Schnitz ein...

Pilze mit einem halben Liter kochendem Wasser uebergiessen, 20 Minuten quelle lassen und in Stuec...

Eine weite Bratpfanne trocken stark erhitzen (bis es raucht!!), zuerst das Oel und dann sofort di...

~ - Zwiebel schneiden, in einem Topf glasieren. - Die Austernpilze putzen, klei...

Die Austernpilze ruesten, grosse halbieren. Die Pilze portionsweise in heissem Olivenoel (0.5...

Tofuscheiben von allen Seiten salzen und pfeffern. Tofu in Mehl wenden, ueberschuessiges Mehl...

Tofuscheiben von allen Seiten salzen und pfeffern. Tofu in Mehl wenden, ueberschuessiges Mehl...

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch hera...

Avocado halbieren, aushoehlen, mit der Gabel zerdruecken. Zwiebel fein wuerfeln, Knoblauchzehe du...
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Gemüsekultur quer durch den Garten und die JahrhunderteGemüsekultur quer durch den Garten und die Jahrhunderte
Wer kennt den Guten Heinrich? Die Schinkenwurzel und das Burzelkraut? Topinambur und Pastinake? Rätselraten im Gemüsegarten ist angesagt.
Thema 6325 mal gelesen | 27.02.2007 | weiter lesen
Austern - frische Austern eine Delikatesse, aber nicht für jedenAustern - frische Austern eine Delikatesse, aber nicht für jeden
Wahrscheinlich schlürften schon Steinzeitmenschen in Küstengebieten die schmackhafte Muschel, deren Name sich vom griechischen Wort für Knochen ableitet. Seit über 250 M. Jahren gibt es Austern in den Gewässern der ganzen Welt.
Thema 9222 mal gelesen | 21.01.2008 | weiter lesen
Soßen - Soße aus Fleischsaft und Gemüseessenz zubereitenSoßen - Soße aus Fleischsaft und Gemüseessenz zubereiten
„Eigentlich koche ich ganz gut. Nur Soßen zubereiten – das kann ich nicht.“ Diesen Satz hört man oft. Eine vollmundige Soße zum gebratenen Fleisch scheint eine Domäne zu sein, die alleine den Gourmetköchen vorbehalten ist.
Thema 32793 mal gelesen | 10.07.2008 | weiter lesen


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