Küchen Tipp: Geflügelbrühe !
Für eine selbstgekochte Geflügelbrühe die abgetrennte Hähnchenhaut und 1/2 kleines, gewürfeltes Bund Suppengrün in einen Topf mit 1 Liter Wasser geben und offen etwas 30 Minuten garen. Brühe durch ein Sieb gießen und damit den Reis aufgießen.
|
Bild | Rezeptname | Kategorie |
1. Butter in einer Schuessel schaumig ruehren.
2. Eigelb und Puderzucker ebenfalls schaumig r...
|
|
Adamsaepfel schmecken fabelhaft. Kinder essen sie gern, weil sie so
lustig aussehen.
Aepfel ...
|
|
Fuer den Weinteig Eigelb mit Oel und Wein verruehren, nach und nach das
Mehl untermischen. Eiweis...
|
|
Aepfel schaelen, Kerngehaeuse ausstechen. Blaetterteig 5 mm dick
ausrollen, in 15-cm-Quadrate aus...
|
|
Puderzucker in einem breiten Topf schmelzen. Wenn der Zucker am Rand
fluessig wird, umruehren und g...
|
|
Die Aepfel schaelen, Kerngehaeuse herausstechen und bis auf
einen schmalen Rand aushoehlen. Mit d...
|
|
Aepfel schaelen, halbieren, Kerngehaeuse entfernen. Apfelhaelften in
Zuckerwasser mit Zitronensaf...
|
|
Kerngehaeuse ausstechen. In Rotwein mit Zucker und etwas Wasser ca. 10
Minuten duensten. Darauf a...
|
|
Aepfel schaelen, Kerngehaeuse ausstechen, in Weisswein mit Zucker und
Zitronenschale 5 Minuten du...
|
|
Die Förmchen (ersatzweise Kaffeetassen) mit wenig Erdnussöl einfetten.
Den reduzierten Ahornsirup a...
|
|
Die Foermchen (ersatzweise Kaffeetassen) mit wenig Erdnussoel einfetten.
Den reduzierten Ahornsir...
|
|
erfasst von: Marion Albrecht
Quelle: Ueberlieferung aus Schlesien, Familienrezept
De...
|
|
Die ganzen Mandeln im Backofen bei 150 °C etwa 20 Minuten rösten,
bis sie goldgelb sind und duften....
|
|
Zubereitungszeit: 10 Minuten Camembert und Butter mit einer Gabel
zerdruecken und vermengen. Mass...
|
|
Für das Parfait die 125 g Zucker in einer Kasserolle goldgelb schmelzen und
mit dem Altbier ablösch...
|
|
Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen. Fruechte halbieren,
entsteinen und mit den Gewuerzen...
|
|
1. Lebkuchen in kleine Wuerfel schneiden.
2. Ei, Eigelb und 50g Zucker zuerst im heissen, dan...
|
|
Eiweiss kuehl stellen (Kuehlschrank). Die Butter in einem Topf bei
schwacher Hitze zerlassen und ...
|
|
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Marzipan zerbroeckeln, mit Ei,
Eigelb, Creme fraiche und Milch ver...
|
|
Man zerbröselt die Amaretti in einer Schüssel, so dass sie den Boden
etwa 3 bis 4 cm hoch bedecken....
|
|
Zubereitung: Den Boden einer Auflaufform mit Pflaumenmus bestreichen.
Die Mango in kleine Wuerfel s...
|
|
Kuvertüre schmelzen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne
steif schlagen.
Das Ei mit dem O...
|
|
Die Puddingsformen ausbuttern und auszuckern.
Die Aprikosenwuerfel mit dem Amaretto aufkochen...
|
|
Diese Eiskugeln muessen gleich oder am naechsten Tag vernascht werden:
sonst sind die Amaretti ni...
|
|
Die Vanilleschote aufschneiden, Mark auskratzen und mit der Sahne aufkochen.
Die Eier trennen, al...
|
|
Zubereitung: Amarettikekse fein mahlen. Sahne steif schlagen, mit
etwas Zucker und Zimt wuerzen. De...
|
|
Zubereitung: Den Rhabarber schaelen, klein schneiden und mit
karamellisiertem Zucker, Rotwein und W...
|
|
Amaretto, Espresso, heisse Milch und ca. 3/4 der
Schokoladeflocken mischen. Das Ganze muss heiss ...
|
|
Eigelb und Zucker cremig schlagen. Amaretto unterruehren. Sahne
schlagen und unter die noch flues...
|
|
Die Amaretti zerreiben Sie. Vermischen Sie die Zutaten und geben Sie dann in
eine Eismaschine. Wenn...
|
|
Waehrend die Haelfte der Makronen in Milch und Amarettolikoer (1)
eingeweicht werden, die Grundla...
|
|
Eigelb und Zucker dick und cremig schlagen. Erst wenn der Zucker sich
vollstaendig aufgeloest hat, ...
|
|
1. Kuvertuere grob hacken und ueber Wasserdampf schmelzen. Schote laengs
aufschneiden, das Mark h...
|
|
Honig mit Eigelb schaumig schlagen und im heissen Wasserbad
weiterschlagen, bis die Creme dicklic...
|
|
Saure Sahne schaumig schlagen. Zucker,Arrak und Vanillinzucker reingeben.
Gelatine einweichen...
|
|
Fuer das Eis Rosinen in Cognac 6 Stunden ziehen lassen.
Eier mit Zucker und Vanillinzucker sc...
|
|
Erdbeeren waschen und entstielen. Abtropfen lassen,halbieren oder
vierteln. Apfelsinen und Grapef...
|
|
1. Eiweiss steif schlagen.
2. Milch, Zucker, Salz & Eigelb in Schuessel geben und durchruehre...
|
|
Ananas koepfen, dick schaelen, in sechs Scheiben schneiden, harten
Kern herausschneiden. Milch, E...
|
|
Von der Ananas den Blattschopf abschneiden und die Frucht von oben nach
unten in breiten Streifen s...
|
|
Fuer die Sauce die Brombeere mit Zucker aufkochen und puerieren,
durch ein Sieb streichen und mit...
|
|
Ananas abtropfen lassen. Mit Zimt bestäuben, kleine Butterflöckchen
aufsetzen, auf den geölten Gril...
|
|
Zubereitung: Den Deckel und den Boden der Ananas abtrennen. Mit
einem Messer am inneren Rand entlan...
|
|
Brombeeren waschen, gut abtropfen lassen. Die Haelfte mit Zucker mit
dem Schnellmixstab puerieren, ...
|
|
Ananas mit Schlagsahne ist ein Nachtisch, den Sie in Minuten
zubereiten können. Zur Not noch nach d...
|
|
Ananas abtropfen lassen. Zucker und Butter bei starker Hitze in der
Flambierpfanne hellbraun rösten...
|
|
Das obere Ende der Ananas abschneiden und beiseite legen. Mit einem
scharfen Messer an der Innenw...
|
|
Zubereitung: Den Apfel ungeschaelt in duenne Scheiben schneiden. In
Butter, braunem Zucker, Zitrone...
|
|
Von der Ananas die Krone abschneiden und die Frucht so dick schaelen,
dass die dunklen Stellen en...
|
|
1. Milch zum Kochen bringen. Kochend über 50 g Grieß gießen, ausquellen
lassen.
2. Inzwischen die ...
|
|
1. Milch zum Kochen bringen. Kochend ueber 50 g Griess giessen, ausquellen
lassen.
2. Inzwis...
|
|
Ananas schaelen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, den Strunk
entfernen. Ananasringe in einem fla...
|
|
Die Früchte mit der Hälfte der Sojamilch und des Öls und den
übrigen Zutaten vermischen. Wenn die M...
|
|
Erdbeeren waschen, entstielen, halbieren. Flache Glasschale damit
auslegen. Ein paar Früchte zum Ga...
|
|
Den Pudding nach Anleitung fertig machen. Pudding so lange stehen lassen, bis er kalt ist.
In der...
|
|
Die Ananas wird geschaelt, der harte Kern ausgestochen. Das Fleisch
der Ananas in duenne Scheiben s...
|
|
Ananas laengs vierteln, harten Strunk herausschneiden, dick schaelen.
Ananas in mundgerechte Stueck...
|
|
Zubereitung: Den Bounty-Riegel in Sahne schmelzen und mit etwas Zucker,
Calvados und Mondamin zu ei...
|
|
Ananas laengs vierteln, mittleren harten Strunk entfernen, dick
schaelen, in 1 cm dicke Stuecke sch...
|
|
Eiweiß (1) mit Wasser steifschlagen. Honig (1) und Eigelb (1) vorsichtig
unterrühren. Das mit Backp...
|
|
:Pro Person ca. : 182 kcal
:Pro Person ca. : 760 kJoule
:Eiweiss : 2 Gramm
:Fe...
|
|
Rosinen mit Rum betraeufeln, Ananas abtropfen lassen. Die naechsten 5
Zutaten verquirlen. Nach 30 M...
|
|
Ananas abtropfen lassen. Käse mit etwas Ananassaft und Dosenmilch
glattrühren. Zwei Eßlöffel geschl...
|
|
Ananasstuecke mit Orangensaft im Mixer puerieren, Zucker, geschlagene
Sahne und Eischnee darunter...
|
|
Die Baby-Ananas schaelen, laengs halbieren und den Strunk
herausschneiden. Nun mit einem sehr sch...
|
|
Wasser mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und ungefaehr 5
Min. sprudelnd kochen und ab...
|
|
Die Gelatine in ein 1/8 l Ananassaft und Weisswein quellen lassen. Die
Eier und den Zucker dazuru...
|
|
Ananas laengs vierteln, den harten Strunk herausschneiden, dick
schaelen, in Stuecke schneiden. Ana...
|
|
Die Ananas schälen, mit einem spitzen Messer braune Schalenteile
entfernen und das Fruchtfleisch in...
|
|
Zubereitung: Zucker mit klein geschnittenen Ananaswuerfeln in einen
Topf geben. Honig und Zitronens...
|
|
Mehl, Backpulver, Eier und Honig verruehren. Ananasscheiben zuerst in
etwas Mehl dann im Teig wen...
|
|
Käse reiben, Schinken in kleine Würfel schneiden, Ei hinzufügen und
alles miteinander verrühren.
A...
|
|
1. Den Strunk der Ananas abschneiden, die Ananas vierteln. Den holzigen
Mittelteil herausschneide...
|
|
1. Den Strunk der Ananas abschneiden, die Ananas vierteln. Den holzigen
Mittelteil herausschneiden....
|
|
Anmerkung des Herausgebers:
Die Rezeptsammlung wurde aus einer der groessten Privatsammlungen von
...
|
|
Zubereitung: Sahne schlagen und die klein geschnittenen Geleefruechte
darunter mischen. Birne schae...
|
|
Milch mit Zucker und Sternanis aufkochen, 60 Minuten zugedeckt
ziehen lassen.
Eigelb mit Zucker ve...
|
|
Anmerkung des Herausgebers:
Die Rezeptsammlung wurde aus einer der groessten Privatsammlungen von
...
|
|
Fuer das Parfait Eigelb und Zucker warm schlagen, bis zum Erkalten
weiterschlagen. Das Hagebutten...
|
|
Croissantteig zu Dreiecken ausrollen und mit Eigelb und Sahne
bestreichen. Der Apfel wird in feine ...
|
|
Geschaelte Aepfel vierteln oder achteln und entkernen. Kurz in
Salzwasser tauchen. Erdbeeren ents...
|
|
Die Graupen in 150 ml Wasser ca. 20 Minuten garen. Kiwis schaelen,
halbieren und in Scheiben schn...
|
|
Kompott:
Aepfel und Ingwer schaelen, Aepfel vierteln, entkernen und
kleinschneiden. Ingwer wuerf...
|
|
Die Aepfel (bis auf 1/2 Apfel) waschen, in Stuecke schneiden und im
zerlassenen Fett auf 2 1/2 oder...
|
|
Die Aepfel wuerfeln und in wenig Wasser weich kochen. Eine Tasse
(bezogen auf Zubereitung mit 1 k...
|
|
Aepfel raspeln, mit Zitronensaft betraeufeln. Eiweiss zu steifem Schnee
schlagen Zucker langsam z...
|
|
Butter, Zucker, Rum, Eier, Salz und Zitronenschale mit dem
Handruehrgeraet gut schaumig ruehren. Qu...
|
|
Zum Ausklang der Sommersaison servieren wir nochmals etwas sehr
Kaltes zum Dessert. Unter Sorbet ...
|
|
Kuechenchef : Danny Stocker, MR-Freudenberg
Vorbereitung
~ Apfelmus leicht erwaermen
~ Kokot...
|
|
Biskuit
Eine 24 cm-Springform mit Backpapier auskleiden, Rand ausbuttern und
bemehlen.
...
|
|
Apfelmus: Die ungeschaelten Aepfel vierteln, Stiel und Bluetenansatz
herausschneiden, ansonsten n...
|
|
Die Mandeln hobeln und roesten. Suessmost, Zitronensaft und
Birnendicksaft vermischen und glattru...
|
|
Die Aepfel waschen, die Kerngehaeuse entfernen. Mit der Schale in
feine Scheiben schneiden. Sofor...
|
|
(*) Tartelettes-Förmchen von neun cm Durchmesser und zwei cm Höhe
Die Förmchen mit Öl auspinseln ...
|
|
Zwieback mit Milch beträufeln. Äpfel waschen und grob raspeln.
Die Hälfte des Zuckers und Zimts unt...
|
|
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, achteln, mit Butter, Zucker,
Vanillinzucker und der Zitrone...
|
|
Zubereitung: Die geschälten und entkernten Äpfel in Würfel
schneiden, in Butter und Zucker karameli...
|
|
Aepfel schaelen. Kerngehaeuse ausstechen. Aepfel in Ringe schneiden.
Mehl, Milch, Eigelb, Sal...
|
|
Äpfel waschen, abtrocknen, schälen und das Kernhaus ausstechen. In nicht zu
dünne Scheiben schneide...
|
|
1. Aus den Aepfeln ein dickes Mus kochen und abkuehlen lassen ( evtl.
Apfelmus guter Qualitaet au...
|
|
Haelfte der Butter zerlassen, Broetchen in Scheiben schneiden und mit
der Butter betraeufeln. Aep...
|
|
Geschaelte, entkernte Aepfel in Streifen schneiden und in Butter (1)
mit Zucker und Rum weich due...
|
|
Gelatine einweichen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Salz schaumig
schlagen. Zitrone auspressen...
|
|
Aus den angegebenen Zutaten (bis auf den Butterschmalz) einen
Pfannkuchenteig bereiten und 20 Minut...
|
|
Aepfel schaelen, Kerngehaeuse entfernen und in Spalten schneiden, mit
Zitronensaft betraeufeln un...
|
|
Aepfel schaelen, in dicke Spalten schneiden und vom Kerngehaeuse
befreien. Die Spalten mit dem We...
|
|
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Äpfel quer halbieren und in
eine gefettete Auflaufform setze...
|
|
Die Äpfel waschen, in Stücke schneiden und mit Wasser oder Wein weichkochen.
Die gekochten Äpfel du...
|
|
Aprikosen in Würfel schneiden, mit Orangensaft vermengen, zugedeckt
etwa 1/2 Minute bei 600 Watt im...
|
|
Aepfel schaelen, entkernen und in Scheiben schneiden. Eine Gratinform
mit flachem Rand mit Butter...
|
|
1. Vanillesauce mit Milch und Zucker nach Packungsanweisung
zubereiten und auskühlen lassen.
2. Ei...
|
|
Aepfel waschen, schaelen, in feine Wuerfel schneiden und mit dem
Zitronensaft betraeufeln.
B...
|
|
Anmerkung des Herausgebers:
Die Rezeptsammlung wurde aus einer der groessten Privatsammlungen von
...
|
|
Auf 2 Tassen Milch nimmt man 6 Eidotter, 375 g geriebene Semmeln, 2
Essloeffel zerlassene Butter un...
|
|
Aepfel werden im Backofen gebraten und durch ein Sieb passiert. Butter,
Zucker, Vanillinzucker und ...
|
|
Die Masse ist aehnlich einer Tortenmasse.
Es ist ein mit Zucker-Butter-Eigelbmasse auf kaltem...
|
|
Die geschaelten Aepfel werden in kleine Wuerfel geschnitten, der
Ingwer fein gehackt und in einer...
|
|
Aepfel schaelen und vierteln. Kerngehaeuse entfernen. Apfelviertel in
Spalten schneiden, mit Wein, ...
|
|
Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen.
Salz, Zitronenschale und -saft daraufgeben. Mehl u...
|
|
Eigelb und Bier verquirlen und Mehl, Salz, Vanillemark und die Haelfte des
Zuckers unter Ruehren ...
|
|
Die Aepfel schaelen, Kernhaus ausstechen, in 1 cm dicke Ringe
schneiden, mit der Zimt-Zuckermisch...
|
|
Diese Apfelkuechlein sind schnell gemacht, also auch als Abendessen
gut geeignet. Die Fruechte so...
|
|
Sahne, Ei, Salz, Mehl und Emmentaler mit dem Schneebesen
verrühren. Den Teig eine Stunde quellen l...
|
|
Den Weißwein mit dem Apfelsaft, 150 g Zucker und Zitronensaft
aufkochen. Die Äpfel schälen, sechste...
|
|
Gelatine in Wasser einweichen. Eier mit Vanillemark, Puderzucker und
Zitronensaft schaumig schlagen...
|
|
Zubereitung: Sahne mit Sahnesteif schlagen. Aepfel schaelen, wuerfeln
und puerieren, mit Zitronensa...
|
|
Aepfel waschen, schaelen und in kleine Wuerfel schneiden. Mit
Zitronensaft betraeufeln und gut ve...
|
|
Haferflocken und Rosinen in eine Schuessel geben, den Apfelsaft und
den Zitronensaft daruebergies...
|
|
Das Obstmus ist als Nachtisch oder Zwischenmahlzeit gedacht. Es wirkt
verdauungsfördernd. Bei Durch...
|
|
Aepfel schaelen, entkernen und in mundgerechte Wuerfel schneiden. In
Butter anduensten, Schalotte...
|
|
Die Aepfel werden halbiert, geschaelt und das Kerngehaeuse entfernt.
Dann duenstet man sie mit et...
|
|
Das Toastbrot entrinden und in sehr kleine Wuerfel schneiden. Die
Vanilleschote halbieren, das Ma...
|
|
Die Aepfel schaelen und vierteln. Kerngehaeuse entfernen und Aepfel in
kleine Stuecke schneiden. ...
|
|
Mehl mit Milch verruehren. Eier, Zucker, Salz unterruehren. Die Aepfel
waschen, vierteln, grob ra...
|
|
Gesiebtes Mehl mit Milch, Eigelb, Salz und Zucker zu einem glatten Teig
verarbeiten. 2 EL flüssige ...
|
|
1 Pfund Apfel, 310 Gr. Zucker, reichlich 1 Lt. Wasser, Schale u. Saft
einer Zitrone, knapp 50 Gr....
|
|
Zubereitung:
Kerngehaeuse ausstechen, alle Aepfel schaelen und waagerecht in
duenne, runde Scheibe...
|
|
1. Die Rosinen waschen und abtropfen lassen. Reis und Rosinen in
den kochenden Apfelsaft geben und ...
|
|
Apfel reiben und mit Zitronensaft betraeufeln, mit Zucker oder Honig
suessen. Joghurt und Sahne v...
|
|
Apfelmus mit Joghurt und Sirup verrühren. Eiweiß steif schlagen,
Puderzucker unterschlagen, unter d...
|
|
1. Die Aepfel schaelen, vierteln und das Kerngehaeuse entfernen.
Fruechte in Spalten schneiden. Mit...
|
|
2 Aepfel waschen, schaelen, vierteln, entkernen, wuerfeln. 20 g Fett
erhitzen, 10 g Zucker und die ...
|
|
1) Stärke mit 1 El Milch glattrühren. Vanilleschote einritzen, Mark
herausschaben und beides mit 12...
|
|
Erdbeeren waschen, Grün entfernen, pürieren, auf drei tiefe Teller verteilen
Äpfel schälen, viert...
|
|
Apfelsinen halbieren und auspressen. Gelatine im Saft einweichen und
unter Ruehren erhitzen, bis ...
|
|
Apfelsaft mit dem Zucker in einer Pfanne verruehren, aufkochen lassen,
unter Ruehren 2 Minuten ko...
|
|
Aepfel schaelen, vierteln, entkernen, in Scheibchen schneiden. Mit
Wasser und Zitronenschale zum Ko...
|
|
:Pro Person ca. : 180 kcal
1. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Die Apfelviertel in dünne Spal...
|
|
Eine große flache Form mit Löffelbiskuits auslegen, mit Calvados
beträufeln. Apfelmus darauf vertei...
|
|
Eigelbe schaumig ruehren. Zucker zusammen mit Appenzeller Alpenbitter
aufkochen und heiss zum Eig...
|
|
Die Aepfel in Scheiben schneiden und in eine flache Gratinplatte
geben. Den Sauerrahm mit den Eie...
|
|
Die Aprikosen blanchieren, haeuten, halbieren und entkernen.
Buttermilch, Zucker und Zitronensaft...
|
|
1. Die Aprikosen in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen, unter kaltem
Wasser abschrecken, ...
|
|
1. Die Aprikosen in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen, unter kaltem
Wasser abschrecken, hä...
|
|
Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Das Wasser mit Zucker (1)
aufsetzen und die Aprikosen ...
|
|
Das Wasser, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Aprikosen darin ca. 3
Minuten bei kleiner Hitze le...
|
|
Sämtliche Zutaten miteinander pürieren und in den laufenden
Eisbereiter füllen.
20-30 Minuten rü...
|
|
Aprikosen halbieren und Steine entfernen. Die Hälfte der Aprikosen
in Würfel schneiden, die andere...
|
|
Statt Marsala kann man auch Madeira oder roter Portwein nehmen.
Die Aprikosen entsteinen und ...
|
|
Aprikosen - eine halbe Frucht zurückbehalten - überbrühen, abziehen,
entsteinen und pürieren.
Gela...
|
|
5 Stunden Gefrierzeit!
Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Mit 100 ml Wasser und Zucker
...
|
|
Fuer die Familie: Vollwertrezept
Ein Souffle ist einfacher, als Sie denken: Es muss nur sofor...
|
|
Aprikosen abbrühen, abziehen und den Stein entfernen. Fruchtfleisch mit
dem Schneidstab des Handrü...
|
|
Die Aprikosen schälen und entsteinen. Den Zucker etwa 20 min in
Wasser kochen, bis ein Sirup entste...
|
|
Man entkernt die Aprikosen und legt 10 schoene Haelften zurueck. Den
Rest pueriert man und vermis...
|
|
Reis in 1 Liter kochende Milch streuen, Vanilleschote der Laenge nach
aufschlitzen und das Mark m...
|
|
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die abgetropften Aprikosen mit
Zucker und Wein aufkoche...
|
|
Aepfel schaelen, Gehaeuse ausstechen. Eine feuerfeste Form ausbuttern
und die Aepfel hineinlegen....
|
|
Die Aprikosen in Wasser (evtl. mit Rum) einweichen. Das Gehaeuse aus
den Aepfeln entfernen, die A...
|
|
*= gemeint sind diese runden mit Schokolade gefuellten Kekse, die es
z.B. von der Fa. Debeukeler ...
|
|
Die Aprikosen waschen, halbieren und die Steine entfernen.
Ausbackteig:
Mehl in eine Sch...
|
|
Die Aprikosen uebers Kreuz einschneiden und sorgfaeltig so oeffnen,
dass sie unten noch zusammenh...
|
|
Das Rezept ergibt etwa 600 g Eis.
Das Aprikosenmark wird hergestellt, indem man reife Aprikos...
|
|
Zubereitung ohne Eismaschine:
Die Aprikosen mit Honig und Apricot Brandy puerieren und unter die
...
|
|
Die Aprikosen abtropfen lassen und im Mixer gruendlich puerieren oder
durch ein Sieb streichen. D...
|
|
Die Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das
Mark herausstreichen. Wasser, Zuck...
|
|
Aprikosen halbieren, entkernen, die Hälfte davon mit Weißwein und
Zucker in einen Topf geben, auf 3...
|
|
Die getrockneten Aprikosen und die Korinthen im Apricot-Brandy 2
Stunden ziehen lassen. Etwas abt...
|
|
Die Aprikosen kurz in kochendes Wasser tauchen, mit einem Schaumloeffel
herausnehmen und abschrec...
|
|
Aprikosen ueber Nacht einweichen. Abtropfen lassen und im Mixer
oder mit dem Schneidestab des Han...
|
|
Aprikosen ueberbruehen, entkernen, haeuten. Wasser und Zucker
unter Erhitzen aufloesen, den Zitro...
|
|
Ofen auf 180° vorheizen. Vier Souffleförmchen leicht mit Öl
einfetten. Boden und Seitenwände mit fe...
|
|
(*) Muscadet: Weisswein aus der Gegend um Nantes. Parfuemiert, jedoch
trocken.
Fuer den Sud ...
|
|
Eigelb und Zucker gut verruehren. Mascarpone zufuegen, und alles
miteinander vermischen. Aprikose...
|
|
Die Aprikosen halbieren, entsteinen und puerieren. Anschliessend
durch ein feines Sieb streichen....
|
|
Zubereitung: Aehnlich wie fuer "Arme Ritter", die mit altem Brot
zubereitet werden, wird hier Panet...
|
|
Man kocht 1/4 l Milch mit einem knappen Essloeffel Zucker und giesst
sie vorsichtig ueber ungefaehr...
|
|
Kalte Milch (kalte ist wichtig, da der Zwieback sonst schnell zerfällt), Ei
und Gewürze (nach Gesc...
|
|
Arme Ritter: So nennt man in der Donaumetropole die "Pofesen" - im Ei
gebackenes, mit Powidl (Pfl...
|
|
Broetchen 1 cm dick schneiden.
Aus den uebrigen Zutaten einen Pfannenkuchenteig ruehren, die Schn...
|
|
Zwiebäcke (1) zu Bröseln reiben, mit Zucker und Zimt vermischen und in einen
Teller geben. Milch, E...
|
|
Eier, Milch, Vanillezucker, Zimt und Prise Salz in einer
Schuessel verquirlen. Die Brotscheiben h...
|
|
Erdbeeren waschen und putzen. 400 g in Scheiben schneiden. Mit 30 g
Hagelzucker bestreut 20 Min. s...
|
|
Zubereitung: Sahne, zwei Eier, Zimt, Zucker, einen Löffel Joghurt und Honig
verquirlen. Die Löffe...
|
|
Zubereitung: Zucker karamelisieren, mit einem Schuß Calvados
ablöschen, mit Rotwein auffüllen, mit ...
|
|
Sahne mit einer der Laenge nach aufgeschnittenen Stange Vanille mit
Zucker aufkochen, dann erkalt...
|
|
Holunderdolden waschen, abtropfen lassen. Eier mit Mehl, Milch, Salz und
Zucker verquirlen und ca. ...
|
|
Avocado der Laenge nach halbieren und entkernen.
Mit Rumtopffruchten fuellen und Rumtopf-Saft beg...
|
|
Avocados schaelen und halbieren, Kerne entfernen. Quer in feine Spalten
schneiden. Je eine Avocad...
|
|
Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herausloesen.
Avocadofleisch durch ein Sieb s...
|
|
Eis herstellen
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limettensaft (1) mit Zucker,
Weissw...
|
|
Aus der Avocadohaelfte mit einem Essloeffel das Fleisch herausloesen.
Puerieren oder durch ein fe...
|
|
Litschis abtropfen, Sirup aufbewahren.
Orangen filetieren. Avocado schaelen, Fruchtfleisch wu...
|
|
Avocados halbieren und die Steine auslösen. Das Fruchtfleisch mit
einem Löffel auslösen, dabei ein...
|
|
Avocados schaelen, das Fruchtfleisch wuerfeln, mit Kokoscreme, Milch und
Zitronensaft im Mixer pu...
|
|
Avocado halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch bis auf einen
etwa einen halben Zentimeter bre...
|
|
Die Avocados ringsherum der Laenge nach bis zum Kern einschneiden. Die
eingeschnittenen Haelften ge...
|
|
Erdbeeren waschen und pro serving eine schoene beiseite legen. Die
restlichen entstielen und je n...
|
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |