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DVD-Kurs Molekulare Küche - jetzt 5€ sparen!


Kochmix Besucher erhalten jetzt die brandneue Kurs-DVD "Molekulare Küche" mit 5€ Ersparnis.

Molekulare Küche war das kulinarische Trendthema der letzten Monate.

Hobbyköche, Küchenchefs und Gastronomen stürzten sich in Experimente mit den neuartigen Texturgebern, um etwas ganz neues in der Welt der Genüsse zu schaffen. Problem dabei: Literatur und Einsteigerhilfen zur molekularen Küche waren und sind recht spärlich gesät. Abhilfe schafft jetzt die DVD "Molekulare Küche" vom deutschen Molekularkoch Dietmar Hölscher.

In über zwei Stunden erklärt Hölscher Einsteigern und erfahrenen Molekularköchen Hintergründe und Anwendungsmöglichkeiten der neuen Kochverfahren - 36 Kapitel mit zahlreichen praktischen Beispielen für molekulare Küche und molekulare Cocktails, ergänzt durch ein umfangreiches Rezeptheft machen sie im Handumdrehen selbst zum Molekularkoch.

Im Mittelpunkt der DVD steht der Umgang mit den sogenannten Texturgebern, den Zutaten der molekularen Küche. Texturgeber sind Zusatzstoffe, die zu Speisen gefügt werden um deren physikalische Qualität, den Geschmack oder die Haltbarkeit zu verändern. Die wichtigsten Texturgeber gliedern sich in folgende Gruppen:



1. Emulgatoren

Emulgatoren erleichtern die Vermengung sich abstoßender Flüssigkeiten wie Wasser und Öl. Durch die Zugabe von Emulgatoren bleiben solche Verbindungen stabil, ohne dass sich die Bestandteile wieder voneinander absetzen.

2. Verdicker

Verdickungsmittel erleichtern die Herstellung dickflüssiger Lösungen.

3. Sphärisierer

Bei der Sphärifizierung werden fest umschlossene Körper geschaffen, die im Inneren mit Flüssigkeit gefüllt oder vollständig geliert sind. Besonders populär ist der sogenannte "Fake-Kaviar", wobei kleine Kügelchen in Kaviarähnlicher Anmutung aus nahezu beliebigen Flüssigkeiten hergestellt werden.

4. Geliermittel

Herkömmliche Geliermittel wie Gelatine oder Pektin bieten eingeschränkte Möglichkeiten der Anwendungsbereiche. Die vielen neuen Geliermittel der Avantgarde-Köche erlauben das Gelieren bei unterschiedlichen Temperaturen und Flüssigkeiten.

Die Anwendung der einzelnen Texturgeber wird anschaulich und anhand beeindruckender Beispiele auf der DVD erläutert. Erfahren Sie mehr über Avantgarde-Food, Schwebecocktails, Fakirgrillen, Niedertemperaturgaren und leuchtende Mixgetränke!

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